Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [27.01.3300] змея в траве


[27.01.3300] змея в траве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

змея в траве
Руны вторят истово: ждать беды и твердят настойчиво день за днем.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

27 января 3300 года ❖ Авалон, главный храм графства Ретель ❖ Милдрит и Реджина
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1205/f3/_ac526c0bd061fac98605a2ce754c46f3.gif?noht=1 https://i107.fastpic.ru/big/2018/1205/ec/_3d28c50477f29316f87bd42a581f8cec.gif?noht=1

На Авалоне не бывает своих и чужих врагов. Все враги общие, особенно, когда речь идет о жрецах, особенно, когда речь идет о скрытой угрозе.

+1

2

Узнав, что Реджина собирается ее навестить Милдрит приняла это факт как данность не заподозрив в визите Верховной Авалона ничего необычного. Ученица навещала ее довольно часто в силу их общих дел и высокого статуса, даже если отбросить все личные вопросы. Однако стоило Корбу переступить порог, жрица Хель заметила неладное. На обычно безмятежном лице ученицы она видела едва заметные тени. Быть может не знай она женщину так хорошо это и осталось бы незамеченным, но Милдрит долгое время провела не только с ней, но и с ее семьей и научилась подмечать подобные вещи и читать не только их лица, но частично и души.
-Приветствую Верховная, - женщина склонилась в ритуальном поклоне, расправив белоснежные юбки.
Дождавшись когда они останутся одни, Милдрит жестом пригласила гостью присаживаться, сама же приблизилась к небольшому столику в углу своих покоев.
-Надеюсь с детьми все хорошо? Не откажешься от травяного настоя? Судя по всему тебе не помешало бы немного успокоиться...
Разливая по кубкам напиток, женщина продолжала следить за своей некогда ученицей. Чуть более резкие движения, чуть более глубокие складки на обычно столь безмятежном лике. Безусловно у Верховной Жрицы острова всегда много забот и тяжких дум, но редко когда они способны вывести Реджину из равновесия и от того беспокойство Милдрит лишь росло.
Протягивая кубок Милдрит тепло улыбается, зная что так или иначе узнает все, что беспокоит ее ученицу, но пока та собирается с мыслями единственное что ей нужно - это проявление заботы. Ведь так мало кто решается проявить такое обыденное чувство в отношении сильнейшей женщины Острова, укутанного туманами.

+1

3

Для Реджины, у которой никогда не было матери, Милдрит была таковой. Пожалуй, так могли сказать многие из тех, кому довелось жить на Авалоне, лишившись заботы родных родителей, потому что сердце этой женщины находило место для всех без исключения и это было удивительно. Реджине казалось, что она не делит людей и учеников на «своих» и «чужих», не знает предпочтений, не знает неприязни к кому бы то ни было по любому признаку. Милдрит равно принимала и черных колдунов, и тех, кто следовал ее собственным путем и это было поразительно и восхитительно, потому что в себе Реджина не находила сил для подобного поведения и подобных взглядов.
Корбу восхищалась Милдрит. Корбу находила в ней человека, которому могла доверять и была убеждена в том, что ее бывшая наставница никогда ее не подведет, никогда не причинит ей зла и всегда даст дельный совет. На Авалоне, среди жрецов, было очень немного людей, которым Реджина бы доверяла так же, как могла доверять этой женщине, что увидела в маленькой Корбу потенциал, быть может, многим раньше, чем все остальные. И хотя их дороги разошлись в день, когда Реджина предпочла черную магию любой другой, они все еще оставались в весьма теплых отношениях.
Голос Милдрит среди колдовского сообщества Авалона звучал, быть может, многим явственнее других. Здесь было несколько колдунов, уважаемых настолько, чтобы их мнение принимали едва ли не за аксиому и Милдрит была среди них. Ее уважала и Реджина, а быть может, и в первую очередь Реджина. Даже после того, как она стала Верховной, она все еще приезжала к наставнице за советами, все еще нуждалась в ее мнении и подсказках и не отмахивалась от советов и наставлений ее, как от назойливой мухи. Что ж, для этого были свои основания. Потому что среди светлых колдунов Авалона было чрезвычайно сложно найти столь образованных и талантливых колдунов.
Не удивительно было, что не имея возможности найти ответы самостоятельно, Реджина готова была начать искать их у Милдрит. Кто, если не она сможет дать ей ответы, до которых Корбу не могла дойти сама?
Ощущала ведьма себя довольно паршиво, но не заехать к Милдрит по пути из Сангреаля в Асхейм, женщина не могла. Она не слушала никого из тех, кто рекомендовал ей остаться дома, не слушала и тех, кто говорил ей, что в Асхейм необходимо ехать, не задерживаясь ни минуты. Реджина знала, что под крышей родного замка она будет в безопасности, но какой от этого толк, если Корбу упустит что-то и если в опасности будет Авалон?
Ведьма спешивается, видя наставницу, хотя и верхом ехать ей тоже крайне не рекомендовали. Чертовы запреты. Кто бы мог помочь ей лучше, чем это сделает Милдрит?
- Тебе ли кланяться? – хрипло спрашивает Реджина и коротко обнимает женщину, заходясь в кашле, который преодолевает, прежде чем зайти в храм. Корбу выражает свое почтение Богам и лишь затем садится на указанное место, оглядываясь. Она знала этот храм, как свой собственный, потому что он находился в столичных владениях, а это и был ее дом.
- Я отправила их на Драконий остров. Они в порядке, - отвечает Реджина, чуть заметно улыбаясь и кивая головой, - Спасибо, что спросила, - вежливо говорит Корбу, облокачиваясь о стену, потому что слабость одолевает здесь отчего-то сильнее.
- Да, травяной настой будет кстати, но едва ли поможет, - честно говорит ведьма, благодаря наставницу и за заботу о ней самой тоже.
- Знаешь, Милдрит, что-то не так, - не ходя вокруг, да около, уверенно заявляет ведьма, принимая из рук женщины кубок, - Мучают кошмары, не могу спать. Теряю контроль над силой. Боюсь навредить собственным людям, - она раздраженно ведет плечами, - Собственным детям боюсь навредить, понимаешь? – Корбу хмурится, отпивая из кубка, - А еще эти чертовы происшествия с драконами. Слышала? Говорят, что кто-то из драконьих всадников напал на торговый корабль Авалона и сжег его дотла. Немыслимо, не могу в это поверить. Кайден уехал выяснять обстоятельства, но если дело повторится… - она не договаривает, потому что обе знают, что Реджина имеет в виду. Если дело повторится, им придется вмешаться. Если дело повторится, отношения с Драконьим островом окажутся под угрозой. Если дело повторится, это может очень плохо закончиться.
- Мне нехорошо. Еду в Асхейм. Оставила в Сангреале пару доверенных жрецов, но ты же знаешь, что никому я не доверяю сильнее тебя. Можешь поехать туда и ты? И если я буду не в состоянии, а нужда в том возникнет, помоги Драконьему острову и всадникам доказать свою невиновность. Я уверена, что они не могли совершить того, в чем их обвиняют.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [27.01.3300] змея в траве