Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » Приступаем к вскрытию [+18]


Приступаем к вскрытию [+18]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приступаем к вскрытию
или Добро пожаловать в органы, сынок!

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

май 3289 ❖ Авалон, графсто Ретель ❖ Милдрит Райс, Филиппа Эйсгард
http://s5.uploads.ru/tToHL.gif

А сейчас мы будем учиться отличать живого человека от мертвого (с)

Отредактировано Filippa Acegard (2018-12-06 20:08:48)

+1

2

-Не стесняйся задавать вопросы, - Милдрит мягко улыбается, наблюдая за приготовлениями Филиппы и подмечая тот же интерес в ее взгляде, что она видит лишь у самых юных и неискушенных из своих учеников.-Думаю ты помнишь мой основной принцип - лучше задать вопрос сейчас, чем действовать необдуманно после.
Жрица Хель пусть и молода, но все же алчет знаний гораздо больше, нежели власти и это нравится Милдрит. Сейчас, облаченные в простые темные платья и плотные кожаные фартуки, с убранным под косынку волосами женщины намерены в очередной раз снискать благословения у своей покровительницы и узнать чуть больше о ее тайнах.
-Проверь инструменты. Любая операция должна начинаться с подготовки места, - голос жрицы тих, но наставительные нотки в нем не позволяют забыть о ее статусе.
Встав чуть в стороне она внимательно следит за тем, как ученица перебирает ножи, пилы, ножницы и пинцеты. Прежде чем позволить Филиппе самой провести это вскрытие она заставила ни один раз присутствовать ту при своей работе и отличного знания теории. Навредить трупу конечно невозможно, но даже здесь огромное значение имеет точность и внимательность.
Убедившись, что все готово, Милдрит дала знак одному из стоявших около дверей мужчин и взяла со своего рабочего стола подготовленные заранее записи.
-Сегодня у нас труп женщины правильного телосложения, умеренного питания, на вид около 40 лет. Кожные покровы бледно-серого цвета, холодные на ощупь во всех отделах. Трупные пятна располагаются на задней поверхности шеи, в межлопаточной и поясничной областях, на ягодицах, в виде островков синюшно-фиолетового цвета, при надавливании не бледнеют. Признаков гниения нет. Причина смерти - не очевидна.
Пока Милдрит зачитывала общую информацию, в комнату внесли тело накрытое чистой простыней и дождавшись кивка жрицы переложили на специально изготовленный по заказу Райс стол.
-Прежде чем ты приступишь к вскрытию, закончи внешний осмотр тела и озвучь мне особенности в ее строении, что заметишь.

+1

3

Закончив приготовления и убедившись, что все необходимые инструменты в наличие, Филиппа в последний раз сверилась с конспектом и стала внимательно слушать вводную от наставницы, наблюдая, как двое мужчин занесли в комнату тело, накрытое простыней. Они уложили его на специально подготовленный стол, а потом удалились, оставив жриц наедине с трупом. Когда дверь за мужчинами закрылась, Филиппа почувствовала, как неприятный холодок пробежал по спине и предательски затряслись руки. Она никогда так не волновалась, как сейчас, стоя перед Милдрет.
Понятно, — протянула в задумчивости Фил, когда вводная часть была завершена, и, взяв пару кожаных перчаток, медленно подошла к столу.
Откинув простынь, она аккуратно сложила её и отложила в сторону, а после, натянув перчатки, приступила к внешнему осмотру тела. Начала она с трупных пятен. Для этого она попросила Милдрет помочь приподнять тело, чтобы собственноручно убедиться, что при надавливании они не бледнеют. Убедившись в этом, девушка сняла перчатку и задумчиво почесала кончик носа, решая, как следует действовать дальше. Потом, взглянула на наставницу и продолжила работу.
Двигаться Филиппа старалась уверенно, но вряд ли её волнение укрылось от опытного взгляда светлой колдуньи. Ей потребовалось несколько минут, чтобы  взять себя в руки и начать действовать уверенно, не отвлекаясь на наставницу. Свой осмотр Фил начала с головы, постепенно двигаясь вдоль тела. Иногда она отвлекалась, чтобы свериться с конспектом, а после возвращалась к прерванному осмотру. Особое внимание она уделила лицу, шеи и рту, после чего изучила состояние горла и внутренней поверхности щёк. Не остались без внимания и остальные части тела. Филиппа методично изучала каждый миллиметр трупа и от ее внимания не укрылись ни старые шрамы, ни неправильно сросшиеся переломы. Неудивительно, что при таком подходе осмотр затянулся на продолжительное время. Когда она закончила, то выпрямилась и внимательно посмотрела на Милдрет.
Как вы сказали, телосложение действительно правильное, однако, имеется лёгкая асимметрия в плечах. Левое плечо ниже правого. Есть старые следы от порезов на руках, а также у неё были сломаны пальцы на правой руке, — Филиппа подняла руку женщины, чтобы Милдрет сама могла убедиться, — Средний и безымянные пальцы сильно искривлены относительно остальных, на левой руке таких искривлений нет, — она показала для сравнения другую руку, а потом продолжила, сопровождая свои слова демонстрацией, — По трупным пятнам можно сказать, что смерть наступила два дня назад. Синюшно-фиолетовый цвет указывает на то, что умерла она от удушения. Но я не заметила на лице и шеи синяков, которые бы указывали на то, что её задушили или она повесилась. Признаков того, что она умерла от аллергии тоже нет, — она открыла трупу рот, демонстрируя язык и горло, — Язык и горло не опухли, цвет нормальный, но на внутренней поверхности щёк я заметила небольшие ранки. Предполагаю, что она кусала щёки. Посторонних предметов в горле при визуальном осмотре я не обнаружила.
Последнее предложение Филиппа произнесла извиняющимся тоном, а потом замолчала и выжидающе посмотрела на Милдрет, ожидая вердикта.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » Приступаем к вскрытию [+18]