Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место


[27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Маленьким девочкам в подземельях не место
Раз, два, три, четыре, пять.. я иду тебя искать

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

27 января 3300 ❖ Эргерунд, Хедебю ❖ Asloug Volsung, Asveig Vǫlsung, Ragnbjorn Lovdung
http://sd.uploads.ru/SEVZi.gifhttp://s3.uploads.ru/G7uS0.gif

Играть  в подземелье опасно, но очень интересно. Принцесса Аслоуг случайно становится свидетельницей заговора об убийстве короля. Ненужной свидетельницей.

Отредактировано Ragnbjorn Lovdung (2018-12-07 18:18:12)

+1

2

Свет факела трепетал, метался по стенам. Лица собравшихся в укромном закутке подземелья, по большей части оставались в тени. Их было четверо. У каждого была своя причина находиться здесь. Тот, что стоял у стены, сверкая недобро глазами, потерял брата. Слева от него, тот что повыше ростом считал новые порядки не справедливыми. А еще двое постарше презирали нового короля, так как всегда были преданы Вельсунгам. Все они были разного чина. Стражник, помощник повара, слуга и конюх. Но у всех была одна цель. Узурпатор должен умереть.
-Вот, что я скажу. Проще будет убить его ночью. Во сне. И дело с концом. Ты, Эдлинг должен встать у дверей узурпатора стражником. Напарника твоего мы опоим. - Конюх глянул на повара и тот кивнул. - Ролло откроет дверь и войдет с подносом фруктов. И заколет его. Я подготовлю лошадей и буду ждать вас. Неразбериха страшная будет. Вы главное хватайте что по ценнее. А дальше Вельсунги на трон вернуться и мы присягнем им на верность. Когда поутихнет тут все.
Загудели голоса. Вносили свои предложения. Но по большей части согласны были заговорщики со своим предводителем.
-Кто там?- Резко вскинулся парень, чье имя звучало, как Эдлинг. Нахмурился. Затихли. Прислушались. Показалось?
Конюх снял с крепежа факел и шагнул за поворот коридора. Там в темноте он заметил тоненькую фигурку.
-Девчонка. Ловите ее! Она все слышала!
Сорвались с места. Топот ног разнесся по коридору.
-Убейте. Она выдаст нас. Свидетели ни к чему.

+1

3

Аслоуг никогда не была тихим и спокойным ребенком. Аслоуг всегда была генератором проблем и мастером влипать в самые невероятные переделки. Слава богам, выбиралась из них она с таким же мастерством, как и попадала, а потому жизнь ее ничему не учила и вереница приключений, в которых уже побывала и только собиралась побывать пятая точка юной принцессы, заканчиваться не собиралась. Белокурая девочка с ангельской внешностью и характером чертенка больше всего на свете не любила, когда ее обделяют вниманием и долго сидеть на одном на месте. Именно поэтому большая часть гувернанток и учителей, обязанных присматривать за этим несносным ребенком, рано или поздно рвала на себе волосы и оказывалась на приеме у лекаря с жалобой на дергающийся глаз и расшатанные нервы. Одному лишь Бьяртмару, закаленному в боях и битвах, хватало характера и терпения уследить и, в редких случаях, утихомирить этого беса в обличье девчонки, но именно сейчас его не было с нею рядом. А вот склочный и вредный эльф, склонный к проказам еще больше самой принцессы, был и весело подергивал ножками, сидя на ее плече. Вместе они не так давно стащили пару сочных кусков свежего мяса с кухни, мастерски увернувшись от цепких, но не очень быстрых рук кухарки, и теперь с каким-то странным удовольствием наблюдали за тем, как серый волчонок поглощает их, перемежая чавканье с тихим рыком. Волчонка Аслоуг нашла в лесу неподалеку от Сенерборга в Ругаланде и привезла с собой в Хедебю, несмотря на неодобрение и строжайший запрет матери. Как и все строжайшие запреты прежней королевы, этот был проигнорирован и не принят во внимание, такое входило с рук только младшей из дочерей Вельсунг, потому что такой уж она родилась и поделать с ней ничего не представлялось возможным. Оставалось только понимать, прощать и изредка поругивать, но не слишком, скорее для профилактики.
Закончив поедать мясо, волчонок, живот которого стал едва ли не вдвое больше, довольно заурчал и стал к чему-то принюхиваться, эльф слетел с плеча девочки, схватил из шкатулки, стоящей на столике у кровати, один из стеклянных шариков и бросил его на пол, привлекая внимание животного. Шарик довольно резво покатился по полу, волчонок побежал за ним следом, ударил лапой в попытке схватить, но вместо это отшвырнул еще дальше и в итоге шарик выкатился из комнаты. Волчонок побежал вслед за ним, Аслоуг, спрыгнув с кровати, помчалась за волчонком, а эльф, ухватившись за прядь светлых волос девочки, не отставал от намечающейся заварушки. Неуклюжие лапы животного никак не могли накрыть гладкий стеклянный шарик, то и дело отправляя его в дальнейшее путешествие по коридорам замка, заставляя принцессу гнаться за своим разошедшимся в игривом настроении питомцем. В процессе этой веселой погони ни Альвин, все это время громко смеявшийся, ни Аслоуг, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, не заметили, как оказались в дворцовых подвалах - месте плохо освещенном и прохладном. Потеряв из вида свое животное, Аслоуг смело продвигалась от одного пятна света, отбрасываемых горящими на стенах факелами, к другому. Ее любопытство не знало пределов и потому почти все тайные и подземные ходы замка уже ей были знакомы и она не ожидала наткнуться здесь на что-то опасное или интересное - единственной целью, которую она преследовала, был ее волк. Она искала его, но нашла, как и полагалось по закону жанра и ее жизни, снова одни лишь неприятности. На этот раз они выглядели как четверо неотесанных дурно пахнущих мужчин, обсуждающих убийство нового короля. Не будь они столь пугливыми и глупыми, Аслоуг предложила бы им свою помощь, но когда их желание убивать переметнулось с короля на нее саму, эльф быстро подсказал ей новый план, громко крикнув в самое ухо "Беги!". И она побежала.

+1

4

Иногда крайне полезно бывает сбежать. Даже если ты король. Просто остановить совещание и уйти. Потому что иначе рискуешь сорваться. Потому что просто больше нет сил все это терпеть.
Ранбьорн спустился по узкой лестнице, погружаясь в неприветливый мрак подземелья. Редкие факелы трепетали на стенах, бессильные против жадной тьмы. Он устал слушать о том, что должен, а чего не должен. Найти и убить мальчишку Вельсунга (это если он действительно все еще жив, хотя это не доподлинно еще не известно). Установить свою власть в каждом ярлстве. Заменить неугодных на соратников, дабы избежать восстаний в ближайшем будущем. Взять королеву под стражу так как она опасна. И так далее и тому подобное.
Вопреки мнениям своих советников, Ловдунг прекрасно и без их нравоучений понимал где и какие риски подстерегают его. А еще его буквально выводило из себя то, что порой его считали чуть ли не мальчишкой. Нет, ну серьезно. Он Ранбьорн Ловдунг, сын Эйрика Ловдунга. Он готовился к тому чтобы стать королем всю свою жизнь. Его учили принимать решения, каждое из которых могло нести целую вариацию последствий. Он умел просчитывать и оценивать что можно делать, а что нельзя. Вот к примеру, принцессу Асвейг за ее выходку в тронном зале, наказывать было нельзя. Ее слишком любили. В отличии от него.
В подземельях было холодно. На много холоднее, чем прогретых каминами залах. Кое-где на стенах даже мерцал иней.
А еще здесь было так спокойно. Ни одной души. Бьорн уже не первый раз спускался сюда, чтобы просто подумать в тишине. Далеко правда не заходил, чтобы не потеряться в царстве мрачных коридоров. Но сегодня у него было настроение изучить подземелья получше. Мали ли для чего пригодится? Он не пошел в сторону тюремных камер. Они сейчас были пусты. Первый его приказ при захвате замка был освободить заключенных. Дать осужденным шанс на новую жизнь. И пока он еще ни одно приказа о заключении не отдавал. И так было как использовать нарушивших закон…
Сняв со стены факел, Ловдунг погрузился в хитросплетение коридоров.
Его внимание привлек топот. Нет не громкий… а такой будто бежал кто-то легкий и не высокий. И тут из-за поворота выскочил ребенок и с разлету врезался в дроттинна. Ранбьорн успел заметить светлые волосы и испуганные глаза. Моментально узнал маленькую принцессу и ухватил за плечо, когда услышал голоса и уже более громкие спешные шаги.
Факел, отброшенный в сторону, погас практически мгновенно, издав неприятное шипение – видимо попал в натекшую со стен лужу.
Ранбьорн подтолкнул принцессу к противоположной стене, приложил палец к губам, показывая чтобы она не вздумала кричать. Не знал он как девочка отреагирует на встречу. Как и не знал того что приключилось такого, что она бежит очертя голову и не боясь заблудиться.
Из того же коридора выскочило несколько мужчины. Все смутно знакомые. Ловдунг точно уже видел их  в замке. Но по именам не знал.
Двое пронеслись мимо. А вот третий уже заметил короля. Окликнул приятелей. Нехорошо так улыбнулся. Не понравилась Бьорну эта ухмылка и взгляд. Не глядя подтолкнул девочку к себе за спину. Рука сама легла на эфес меча.
- Надеюсь вы тут потому что хотели помочь Ее Высочеству найти путь наверх? – Оставаясь напряженно серьезным, осведомился дроттинн.
-Ваше Величество… Надо же… Благодарение богу Локи за такую шутку. – Тот, что постарше усмехнулся. С тихим шипением из ножен выскользнул длинный кинжал. – Мы сделаем это прямо сейчас. И  никто не узнает.
Оберег кольнул грудь холодом. Не раздумывая, Ранбьорн извлек из ножен меч. Внимательно переводя взгляд с одного врага на другого. Выжидал. Всматривался в озлобленные лица, пытаясь понять кто ударит первым.  И угадал… Поймал острие меча молодого парнишки. Отвел… И тут удары посыпались со всех сторон. Сражаться с тремя врагами в одиночку не просто… Но Ранбьорн провел в битвах большую часть своей жизни. Поэтому уже через несколько минут один из мужчин лежал на спине, баюкая раненую ногу и орал так, что его наверняка слышали даже наверху.  Второй держался за бок, серея с каждой минутой.  Ловдунг сражался с третьим, когда его окликнули. Он сбил противника с ног, обернулся в пол оборота и замерн, увидев, как появившийся видимо из того же коридора четвёртый, грубо держит принцессу и прижимает к тонкой детской шейке нож.
-Бросайте оружие, Ранбьорн. – Хрипло гаркнул он и встряхнул девчонку.
Стиснув зубы, Ловдунг медленно опустил меч на землю.
-Отпусти ее. Она тебе не навредит. Ее матушка тебе только спасибо скажет за то, что убил узурпатора.
Мужик усмехнулся. Убрал кинжал от горла девочки, оставив маленькую не глубокую царапинку на нежной коже. Оттолкнул девочку от себя.
-Бегите к матушке, принцесса. Скажите, что короля в Эргерунде больше нет.
Губы Ловдунга дрогнули в усмешке. Вот же самонадеянный кретин… Лед кольнул грудь.  Но тут боль прошила левое плечо. Холодная, яркая. Острая. Если бы не амулет… Лишь он предупредив об опасности, дал дроттинну возможность слегка сдвинуться с места. Кинжал скользнул, вонзаясь в плоть выше. Ударил в лопатку. Больно, но не смертельно.
-Беги. – Рыкнул он на девчонку, рухнув на одно колено.

+1

5

Аслоуг бежала так быстро, что запыхалась и теперь у нее кололо в правом боку. Врезавшись в короля, что едва не сбило ее с ног, девочка наградила мужчину недовольным взглядом, но потом вспомнила, что за нею вообще-то гнались преследователи и решила отложить свой праведный гнев на попозже. Позволив бесцеремонно отпихнуть себя за спину, она выглянула из-за ноги Ранбьорна на заговорщиков и показала им всем язык.
- Вообще-то они здесь, чтобы тебя убить, - решила она отомстить своим обидчикам и вставить свое веское слово, за которым в карман обычно не лезла, - путь-то я и без вас всех найду, - об этом девочка тоже не сочла нужным смолчать, потому что, как и всегда, считала себя всех вокруг умнее, а уж эту-то компанию и подавно не самыми умными. Короля она мысленно в эту группу включала.
- Почему ты не бежишь?! - услышала она вопль эльфа у себя над ухом, который уже довольно чувствительно некоторое время тянул ее за волосы в сторону выхода.
- И пропустить такое? - Аслоуг завороженно наблюдала за дракой и даже не вздрогнула, когда одного из предателей короля пронзил меч последнего.
- Беги, дурное создание, - завопил ей еще громче эльф на ухо, уже с силой оттаскивая девочку за волосы, - не на что тут смотреть! Убьют друг друга и ладно! Но нам тут что делать?!
- Ой, да хватит тебе уже! - Отмахнулась принцесса от существа, вырывая свои волосы из его маленьких, но крепких лапок, - больно, Альвин!
В ее собственной борьбе она не заметила, как пал второй обидчик короля и как чьи-то грубые руки схватили ее саму. Из этой хватки было вырваться уже сложнее, чем из эльфийской, особенно заметно это стало, когда Аслоуг почувствовала острое лезвие клинка у своего горла. Девочка опешила. Ее возмущение превалировало над страхом, так что она нахмурилась и зашипела, будто белесая змейка.
- Вот еще, не бросай оружие, - звонким голосом произнесла она, все еще не веря, что кто-либо в этой комнате вообще хоть как-то способен ей навредить - дети часто подвержены заблуждениям о собственном бессмертии, особенно, если эти дети маленькие избалованные принцессы, - он все равно не посмеет!
Но Ранбьорн не слушал ее и уже опустил свой меч на каменную кладку пола. Никто из них не слушал ее и не принимал всерьез, а это еще больше злило юную принцессу.
- Хоть раз в жизни послушай, что тебе говорят взрослые, - уже вторил двоим мужчинам эльф, снова вившийся около ее головы.
- Еще чего, - фыркнула девочка, когда грубые рук ее отпустили и оттолкнули.
Шея зажглась маленьким пламенем, словно от укуса пчелы, девочка поднесла руку и заметила на пальцах кровь. Он ее ранил?! Ранил ее своим грязным вонючим кинжалом? Да кем он себя возомнил! Аслоуг отступила во тьму, сделав пару шагов назад и позволив всем решить, что действительно убежала. Вместо этого же девочка судорожно огляделась в поисках чего-нибудь, что могло бы сойти за оружие или орудие мести. Заметив поодаль два светящихся желтым огонька, она радостно улыбнулась и припала к земле.
- Вот ты где, нелепое животное, - подбежавший к ней волчонок щерился и скалил зубы, глядя за спину принцессы, - да, этих можно кусать, - волчонок бросился на ближайшего бунтаря, впиваясь тому острыми зубами в мягкую плоть икроножной мышцы, в то время как сама Аслоуг, с диким криком, проявляя чудеса отваги и слабоумия, кусая, вцепилась негодяю в руку, которой тот держал кинжал, предназначенный для короля. Эльф, изобразив перед тем все отчаянье и разочарование, постигшие его от осознания того, что жизнь его маленькой хозяйки висит на волоске, хотел бы, но не мог проигнорировать подобное, а потому, собрав всю свою несильную, но все же магию в кулачок, ринулся на обидчика, острыми коготками впиваясь тому в глаза и ослепляя его. Втроем, они терзали несчастного, надеясь, что с оставшимся король сумеет разобраться сам, а иначе этому королевству придется искать не только нового правителя, но и еще одну принцессу, а второй такой, знаете ли, нигде больше нет.

0


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место