Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место


[27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маленьким девочкам в подземельях не место
Раз, два, три, четыре, пять.. я иду тебя искать

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

27 января 3300 ❖ Эргерунд, Хедебю ❖ Asloug Volsung, Asveig Vǫlsung, Ragnbjorn Lovdung
http://sd.uploads.ru/SEVZi.gifhttp://s3.uploads.ru/G7uS0.gif

Играть  в подземелье опасно, но очень интересно. Принцесса Аслоуг случайно становится свидетельницей заговора об убийстве короля. Ненужной свидетельницей.

Отредактировано Ragnbjorn Lovdung (2018-12-07 18:18:12)

+1

2

Свет факела трепетал, метался по стенам. Лица собравшихся в укромном закутке подземелья, по большей части оставались в тени. Их было четверо. У каждого была своя причина находиться здесь. Тот, что стоял у стены, сверкая недобро глазами, потерял брата. Слева от него, тот что повыше ростом считал новые порядки не справедливыми. А еще двое постарше презирали нового короля, так как всегда были преданы Вельсунгам. Все они были разного чина. Стражник, помощник повара, слуга и конюх. Но у всех была одна цель. Узурпатор должен умереть.
-Вот, что я скажу. Проще будет убить его ночью. Во сне. И дело с концом. Ты, Эдлинг должен встать у дверей узурпатора стражником. Напарника твоего мы опоим. - Конюх глянул на повара и тот кивнул. - Ролло откроет дверь и войдет с подносом фруктов. И заколет его. Я подготовлю лошадей и буду ждать вас. Неразбериха страшная будет. Вы главное хватайте что по ценнее. А дальше Вельсунги на трон вернуться и мы присягнем им на верность. Когда поутихнет тут все.
Загудели голоса. Вносили свои предложения. Но по большей части согласны были заговорщики со своим предводителем.
-Кто там?- Резко вскинулся парень, чье имя звучало, как Эдлинг. Нахмурился. Затихли. Прислушались. Показалось?
Конюх снял с крепежа факел и шагнул за поворот коридора. Там в темноте он заметил тоненькую фигурку.
-Девчонка. Ловите ее! Она все слышала!
Сорвались с места. Топот ног разнесся по коридору.
-Убейте. Она выдаст нас. Свидетели ни к чему.

+1

3

Аслоуг никогда не была тихим и спокойным ребенком. Аслоуг всегда была генератором проблем и мастером влипать в самые невероятные переделки. Слава богам, выбиралась из них она с таким же мастерством, как и попадала, а потому жизнь ее ничему не учила и вереница приключений, в которых уже побывала и только собиралась побывать пятая точка юной принцессы, заканчиваться не собиралась. Белокурая девочка с ангельской внешностью и характером чертенка больше всего на свете не любила, когда ее обделяют вниманием и долго сидеть на одном на месте. Именно поэтому большая часть гувернанток и учителей, обязанных присматривать за этим несносным ребенком, рано или поздно рвала на себе волосы и оказывалась на приеме у лекаря с жалобой на дергающийся глаз и расшатанные нервы. Одному лишь Бьяртмару, закаленному в боях и битвах, хватало характера и терпения уследить и, в редких случаях, утихомирить этого беса в обличье девчонки, но именно сейчас его не было с нею рядом. А вот склочный и вредный эльф, склонный к проказам еще больше самой принцессы, был и весело подергивал ножками, сидя на ее плече. Вместе они не так давно стащили пару сочных кусков свежего мяса с кухни, мастерски увернувшись от цепких, но не очень быстрых рук кухарки, и теперь с каким-то странным удовольствием наблюдали за тем, как серый волчонок поглощает их, перемежая чавканье с тихим рыком. Волчонка Аслоуг нашла в лесу неподалеку от Сенерборга в Ругаланде и привезла с собой в Хедебю, несмотря на неодобрение и строжайший запрет матери. Как и все строжайшие запреты прежней королевы, этот был проигнорирован и не принят во внимание, такое входило с рук только младшей из дочерей Вельсунг, потому что такой уж она родилась и поделать с ней ничего не представлялось возможным. Оставалось только понимать, прощать и изредка поругивать, но не слишком, скорее для профилактики.
Закончив поедать мясо, волчонок, живот которого стал едва ли не вдвое больше, довольно заурчал и стал к чему-то принюхиваться, эльф слетел с плеча девочки, схватил из шкатулки, стоящей на столике у кровати, один из стеклянных шариков и бросил его на пол, привлекая внимание животного. Шарик довольно резво покатился по полу, волчонок побежал за ним следом, ударил лапой в попытке схватить, но вместо это отшвырнул еще дальше и в итоге шарик выкатился из комнаты. Волчонок побежал вслед за ним, Аслоуг, спрыгнув с кровати, помчалась за волчонком, а эльф, ухватившись за прядь светлых волос девочки, не отставал от намечающейся заварушки. Неуклюжие лапы животного никак не могли накрыть гладкий стеклянный шарик, то и дело отправляя его в дальнейшее путешествие по коридорам замка, заставляя принцессу гнаться за своим разошедшимся в игривом настроении питомцем. В процессе этой веселой погони ни Альвин, все это время громко смеявшийся, ни Аслоуг, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, не заметили, как оказались в дворцовых подвалах - месте плохо освещенном и прохладном. Потеряв из вида свое животное, Аслоуг смело продвигалась от одного пятна света, отбрасываемых горящими на стенах факелами, к другому. Ее любопытство не знало пределов и потому почти все тайные и подземные ходы замка уже ей были знакомы и она не ожидала наткнуться здесь на что-то опасное или интересное - единственной целью, которую она преследовала, был ее волк. Она искала его, но нашла, как и полагалось по закону жанра и ее жизни, снова одни лишь неприятности. На этот раз они выглядели как четверо неотесанных дурно пахнущих мужчин, обсуждающих убийство нового короля. Не будь они столь пугливыми и глупыми, Аслоуг предложила бы им свою помощь, но когда их желание убивать переметнулось с короля на нее саму, эльф быстро подсказал ей новый план, громко крикнув в самое ухо "Беги!". И она побежала.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [27.01 3300] Маленьким девочкам в подземельях не место