Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [31 октября 3293] Северные дары


[31 октября 3293] Северные дары

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Северные дары
....где быль живёт и небыль...

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

32 октября 3293 ❖ Драконий остров, графство Бергтора ❖ Ранбьорн Ловдунг, Сумарлит Бергтор, Дастан Эйсгард, Альбер Джесси,
http://s9.uploads.ru/t/ICHYL.gifhttp://s8.uploads.ru/t/MoXGC.gifhttp://s8.uploads.ru/t/Z7rHc.gifhttp://s3.uploads.ru/t/QjoDp.gifhttp://sg.uploads.ru/t/z942F.gif

Эйрик Ловдунг, будучи тяжело ранен в одном из последних сражений, не может поприсутствовать на торжестве у Бергтора, посему шлёт к нему своих отпрысков с небольшим презентом. На празднике царит расслабленная атмосфера, но то, как отреагирует граф на неожиданный подарок со стороны уважаемого ярла может резко изменить ситуацию....а может и нет.

Отредактировано Ragnbjorn Lovdung (2019-02-20 20:38:22)

0

2

Холодный морской ветер остро пах солью. Сквозь низкие темно-серые тучи практически не проступал свет солнца, создавая иллюзию сумерек. Западнее сверкали зарницы могучего шторма. Шторма, с которым два дня и две ночи сражался драккар, идущий к Драконьему острову под знаменем Ловдунгов.- волк, закусивший могучими клыками край щита, и обративший лапами два топора, с наплечными в виде виде волчьих же голов.  Бог Ньерд забрал в свои чертоги двоих северян и отступил.
Измотанные непогодой люди спали на скамьях, закутавшись в кожаные плащи, подбитые мехом. Парус, наполненный ветром нес послушный рулю драккар, по волнам, легко, мягко.
Ранбьорн сам правил курс, отправив старого кормчего отдыхать.
На одной из скамей Ловдунг заметил своего друга. Да, тут ничего не скажешь. К морским путешествиям Альберт Джесси не был привычен. Но ничего. Земля уже виднелась впереди. Да и если быть честным шторм, что они пережили, напугал бы любого. Так что аргайлец, на взгляд юноши, держался не плохо.
Вытащив из кармана солнечны камень размером с ладонь, Ранбьорн поднял его и глянул сквозь полупрозрачную муть на небо в поисках солнца. Оно сверкнуло. И Ловдунг спрятав камень, чуть переместил руль, правя курс корабля.

Стоящий на носу Инар, крикнул о том, что видит землю. Но и Ранбьорн уже видел ее. Он отдал команду вставать на весла. Передал управление кораблем кормчему. Проверил на месте ли дары, что нес драккар графу Бергтора. Не унесло ли ящик море?
Нет. Все было на месте.
Закинув перевязь с мечом за спину, Ранбьорн занял свое место на носу драккара. Он проследил за тем, как открепляют и убирают с носа корабля резное украшение в виде оскаленной морды дракона. Старое поверье. Дракон помогал в плавании, пугая злых духов. помогал в сражении. Но при приближении к дружественным землям, полагалось снимать украшение, дабы не отпугивать добрых духов, оберегавших людей, посты и скот.
По факту же это был знак мира и дружественных намерений.
На веслах вошли в бухту. Скинули сходни на скалистую почву. Ранбьорн сошел первым, приветствую встречающих. Корабль явно заметили уже давно.
Драккар веревками втащили на берег, чтобы древесина не напитывалась водой и не оседала.
Собрали вещи и дары, что везде на праздник графа.
-Ты главное не нервничай. И не стреляй в драконов. - Ранбьорн пихнул в шок своего лучшего друга, пытаясь немного ободрить его, ведь знал, что тот побаивается драконов.
Пока Ловдунг видел их издали. И ящеры не казались такими уж пугающими.

В сопровождении людей графа, они добрались до дворца. Все здесь говорило о готовящемся празднике. Украшения. запахи, доносившиеся явно с кухни. И еще похоже не они одни прибыли на праздник, что не удивительно.
Северян привели в большой зал и сообщили, что граф скоро примет их. Оставалось только ждать, разглядывая непривычное убранство, да сновавших туда-сюда слуг.

+3

3

Альберт относился нормально к большим водным гладям. Особенно, когда не сплавлялся по ним на больших, но весьма сомнительных эргерундских лодках. Особенно, когда не нужно было добираться по этим самым гладям к острову, сплошь кишащему большими злобными летающими ящерицами. Но, коль случилось так, что Джесси довелось попасть на корабль, идущий к Драконьим Островам, то тут уже за свое нормальное отношение он отвечать не мог! Особенно после того, как случился сильный ветер и парня буквально вжало в ближайший борт так, что он, кажется, вообще прирос к месту. Но ветер, как оказалось, был не самой большой проблемой. Застигший в пути шторм - вот стало на самом деле огромное испытание для Джесси. Так то он был парнем не из робкого десятка. Но, оказавшись посреди бушующей стихии, Альберт, кажется, вспомнил все молитвы всем богам, о которых говорила ему в детстве кормилица. Было бы, пожалуй, полегче, если бы рядом хотя бы был брат. Альберт всегда чувствовал себя на порядок увереннее, когда близнец был в непосредственном доступе. Но нет, Ранбьорн решил, что с ним должен поехать только младший из близнецов и никак иначе. Отчаянно цепляясь всеми конечностями за скамью, Альберт искренне ненавидел друга за такое решение, тихонечко злясь и обмирая от страха.
Но спуск на твердую землю принес лишь временное облегчение.
Альберт, стоило его ступням коснуться берега, совершенно не стесняясь смешков или неодобрения северян, грохнулся на колени и на долгую минуту припал к земле, чувствуя невероятное облегчение. Его ещё слегка покачивало, но это уже были такие мелочи. Главное, что теперь он был на берегу! Но, стоило лучнику подняться на ноги, как вдали его зоркий глаз заметил следующую напасть. Теперь уже было и непонятно, что хуже: драккар со штормом или драконы.
- Я оставил дома свои драконьи стрелы, - невесело пошутил Джесси на слова друга.
Но в мыслях все равно не удержался и прикинул, как бы можно было победить такую тварь, имея в руках только лук со стрелами. Перспектива, надо сказать, вырисовывалась не самая радужная. По всей вероятности, при нападении летающих ящериц, Альберт мог максимум ослепить из, выпустив стрелы по глазам. Но не факт, что ослепленный дракон мог оказаться менее опасным, чем зрячий!

В платах графа Джесси все же немного расслабился. Тут не было видно крылатых чудовищ и толщина стен внушала, пусть призрачную, но все же надежду, что из не сожрут и не спалят заживо. Альберт даже немного оживился и стал рассматривать убранство палат с большим интересом.
- Как ты думаешь, у графа есть какой-нибудь шлем в виде головы дракона или меч, ну, на худой конец, большой медалью в форме дракона? - Тихо спросил Альберт, усевшись рядом с Ранбьорном.
Джесси никогда не видел людей, живущих тут. Как и самих драконов до сего дня. Он никогда не интересовался этим островом и тем, как тут протекает жизнь. Просто потому, что Джесси предусмотрительно старался избегать всего, что потенциально могло сожрать. Одно дело слышать легенды или читать книги и совсем друго носом к носу столкнуться с такой мощью. Альберт не был глуп и смотрел на вещи здраво. Вот с человеком он справится мог. Мог даже справится со слабым колдуном. Но вот драконы с их наездниками - это было совсем другое дело.

+2

4

Ох, как же он не любил подобного рода мероприятия. А точнее, Сумарлит одновременно любил и ненавидел "Самайн". Вроде можно расслабиться. Вся скотина в теплых стойлах, откормленная за лето и здоровая. Часть уже пришлось забить из-за нехватки продовольствия на острове. Но позитив все равно не покидал Бергтора, он видел, как быстро развивается хозяйство и знал, что ещё лет пять, и они забудут о беспокойстве за голод драконов. Земля, слава богам, тоже позволила собрать большой урожай, за счёт которого скотина проживет до весны. Народ графства доволен и весел, рабочий год остался позади, и они спешили это отметить. Одному графу было не до веселья, и это читалось по его угрюмому лицу. Слова о ненависти к этому мероприятию изредка вылетали из уст брюнета, который утонув в меховом плаще следил за приготовлениями. Боги уже раз пять наказали его за дерзость, однако до мужчины видимо пока не дошло, что за один день коровы столько раз без причины не лягают. Особенно когда подходят сами или вовсе внезапно оказываются рядом, будто из-под земли восстают. Сумарлит же становился лишь раздражительнее, то и дело пытаясь испариться, отвязавшись от многочисленных ранних гостей. Мужчина ненавидел холод, ненавидел в этот самый холод шататься по улице, или того хуже, стоять на одном месте беседуя с очередным приставучим гостем. На дворе почти зима, почти снег, дичайший холодный ветер почти отрывает морду и спасает лишь нычка под лапой дракона. Не от всего можно было избавиться с помощью присутствия Витарра рядом, некоторые умники ещё и сбегались ближе умоляя показать чёрное пламя, извергающегося из пасти Пепла.
Эта осень была странной, солнце слепило своими лучами так же сильно, как в летние дни. На фоне чистого голубого неба, картина побережья выглядела незабываемо великолепной, и казалось, будто эти темно-бронзовые долины уходят в глубины пролива. Ещё в раннем детстве, мать показала ему с высоты драконьего полёта, осенние земли и его неоспоримое право на них. И вот последний взмах поистине гигантских крыльев, а после они распахнулись словно паруса заставляя зависнуть злато-черную тушу в небесах. Погода была солнечной, спору нет, но лучше бы светило спряталось за облака, забирая с собой этот невыносимо ледяной и сильный ветер, гуляющий на острове уже неделю. Из-под капюшона мехового плаща, прижимая полетную маску плотнее к лицу, Сумарлит любовался Ойстэйном. Этот полет уже стал традицией для мужчины, взяв начало с того года, когда он остался сиротой. Его губ коснулась лёгкая улыбка, когда брюнет вспоминал тот первый свои полёт, и слова Каллиметры о осеннем графстве. Голый лес под солнечными лучами богато выделялся на равнине и был похож на золотой горный хребет. С высоты было видно, как он плавно перетекал в уже очень тёмные, почти черные горы Эйдинг. И правда, уж очень сильно картина схожа с шеей Витарра, ведь если на нее посмотреть сверху, то золотой гребень из шипов выделяется точно так же на черной, матовой чешуе.
На равнине, рядом с лесом и неподалеку от родового поместья, суетился народ, количество которого было столь велико, что виднелось даже с такой высоты. Люди собрались праздновать. Нет, Самайн проводится не в поместье, иначе бы драконы гостей уже давно там камня на камне не оставили. Место на равнине было выбрано не случайно, из той точки было близко к землям всех баронов. Дабы ветер не мешал веселью, почти сорок широких и длинных столов закрыли деревянными навесами, которые имели вход с каждой стороны. Сооружения были построены в круговую, а центр красило деревянное чучело, всего немного уступающие размерами крупному дракону. Это говорило о том, что пора забрать гостей из поместья, а после вместе вернуться на торжество.
Сумарлита давно уведомили, что сын ярла Ловдунга прибыл в порт, но также его вездесущие сообщили что парня забрал не тот кто должен был и привез не на равнину, а в поместье. Именно в тот момент граф вылетел за ними в “Стальной гром”. Он был даже рад тому что представилась такая возможность.  Слуги уже во всю готовились к вечеру после официальной части на равнине. Вот только господина они не ждали так рано, потому как гостей должен был Сироль доставить на равнины. Но мужик, начав рано отмечать Самайн, напился и уснул в конюшне. Он конечно поручил сыну забрать гостей, однако забыл уточнить куда.
Подлетая, Витарр взревел, а где-то за замком послышалось громогласное рокотание нескольких ящеров в ответ. Он оповещал сородичей о своём прибытии, да и людей как не кстати предупредил.  После того как туша рухнула на землю, заставляя маленькие камушки дрожать, Пеплу радостно в голову вцепилась песочная Сигрун. Странная у них любовь конечно, и чтобы ненароком не остаться в чужой пасти, Сумар быстро соскочил с друга и направился в дом.
Частый стук тяжелых сапог по каменному полу длинного коридора, эхом уходил в часто встречающиеся разветвления, пока перед мужчиной не появились большие деревянные двери.
Бергтор вошёл с, режущим слух, скрипом ржавых петель, одновременно скидывая с себя капюшон и снимая плотную полетную маску. Черный, меховой изнутри, плащ, полы которого достигали щиколоток, был достаточно прост и не имел даже застежек на запахе. Единственное что украшало его, так это пышный мех с нескольких хвостов чернобурки, окантовывающий края глубокого капюшона. Под верхней одеждой неизменно красовался облегченный доспех по типу бригантины, кожаные перчатки и высокие солдатские сапоги, на которых по бокам блестели жестяные ножны для метательных клинков. В общем аристократией от него и не пахло, скорее драконьим газом, шкурами и дымом костра. С ним не было слуг и охраны, ведь он торопился а те не успев встретить, потеряли собственного графа. Когда подданные не нашли Мара у дракона, паника быстро охватила всех обитателей дома.
- Прошу прощения, вам пришлось меня ждать. - мужчина улыбался, и остановившись всего в метре от двух молодых людей, чуть склонил голову в приветствии.
- Рад приветствовать вас в своей обители. И несомненно польщён тем, что вы несмотря на непогоду, пересекли море дабы разделить с нами веселье в столь важный для острова день. - его тон был добр, да и внешне он, казалось, находился в отличном расположении духа. Но это только казалось, ибо замёрзший Сумарлит - никак не весёлый Сумарлит.
Бергтор сразу разобрался кто является наследником ярла, так как ему был известен  возраст. Пусть смотрел брюнет на него все равно сверху, сложен парень был неплохо. Зато о его спутнике, точно также сказать было нельзя. Щуплый и ... Да, примерно по плечо. Жалкое зрелище по мнению хозяина дома, однако не единая мышцы на лице не выдала соответствующей мыслям, эмоции.
- Понимаю, что вода забрала у вас все силы, и с моей стороны издевательством будет поднять вас снова в путь, но к сожалению, у меня нет выбора. Мы ждали вас раньше, однако боги решили иначе. Но могу обещать, что как только нужда в моем присутствии исчезнет, мы сразу вернемся обратно.
Залетевший в приемный зал слуга, увидев графа остановился так быстро, будто его ноги в ту секунду намертво вросли в пол у входной двери. После забежали ещё двое. Сумарлит не обернулся, будто не замечает никого. Всё подождёт, ещё не хватало сорвать столь важное мероприятие. Нет, он такого как себе, так и другим не позволит.

Отредактировано Sumarlit Bergtor (2019-02-20 19:27:27)

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [31 октября 3293] Северные дары