Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [23.10.3285] В историю трудно войти, зато легко вляпаться.


[23.10.3285] В историю трудно войти, зато легко вляпаться.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В историю трудно войти, зато легко вляпаться.
Да, планы были другие. Но получилось-то здорово!

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

23.10.3285 ❖ лагерь Ловдунгов, Эргерунд ❖ Brenn Lofðungr, Albert Jessy
http://sg.uploads.ru/AWMSh.gif http://s5.uploads.ru/wsUA4.gif

История о том, как Берти в семью принимали.

0

2

Альберт не ожидал того, что с ним случится. Он совсем без задней мысли спас своего, некогда, обидчика и не просил взамен ничего, кроме куска хлеба. Ранбьорн воспринял эту просьбу по своему. Действуя с явным намерением помочь, Ловдунг волей-неволей запутал ситуацию ещё больше. Забрав мальца с собой, он так и не узнал, что на самом деле их двое. Альберт до последнего ждал, что брат вот-вот выпрыгнет из-за кустов и либо заберет его обратно в лес, либо отправится вместе с ними в лагерь Ловдунгов. Но не случилось ни того, ни другого. Артур так и не появился, а сам Берти молча отправился за Ранбьорном.
Всю дорогу в лагерь мальчик то и дело выпытывал да выспрашивал у своего неожиданного покровителя, чем живет их отряд, какие там порядки да чем ему, Альберту, придется заниматься. Со слов того Джесси смог вынести, что перспективы хоть и сулили куском хлеба да крышей, т.е. палаткой, над головой, но были весьма скучными. Но лучше так, чем голодать где-то под кустом. И ладно бы самому. Но ведь Берти не мог смотреть на брата в таком плачевном положении. Пускай тот и кичился, мол, что старший. И это, пожалуй, дало самую твердую почву для решения ехать в военный лагерь, а не прозябать в лесу.
Джесси был хоть и не великих лет, но весьма смышленый. Он прекрасно понимал, что в лагере главный не Ранбьорн, а значит могли быть трудности. И точно, стоило Берти увидеть отца Ловдунга, как у мальчика закралось подозрение, что этот человек совсем не такой же отзывчивый, как его сын. Так что с ярлом Джесси решил быть аккуратнее и не высовываться лишний раз... на сколько это вообще возможно было с его то характером. А вот со всем остальными Альберт с радостью пошел знакомиться сразу же, как закончились все официальные и полуофициальные встречи с предводителем. Благо, отец Бьорна быстро потерял интерес к мальцу и решать судьбу найдёныша поручил сыну. А Берти что? А Берти того и нужно! Уж устроиться рядом с парнем, которому он спас жизнь, он сумеет. И не только сам, но и брату место найдет!
К концу дня Джесси обошел весь лагерь, засунул нос везде, куда только было можно, завел дружбу с самым важным человеком - с поваром, и бесцельно шатался кругами, дожидаясь когда же на горизонте появится брат. Единственное, что Берти пропустил мимо ушей, так это рассказ Ранбьорна о своем дяде. Уж больно мальчик увлекся другим и прослушал. А стоило бы быть внимательнее! Хотя бы потому, что Джесси, продолжая прогуливаться по лагерю без дела (или, если точнее, до тех пор, пока ему этого дела не нашли), взял да и вписался в того самого дядю Бьорна, что, видно, только вернулся. Да так вписался, что чуть с ног не сбил и сам на земь свалился.

0


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [23.10.3285] В историю трудно войти, зато легко вляпаться.