Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [08.01.3300] Лови небесные цветы


[08.01.3300] Лови небесные цветы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лови небесные цветы
и помни, мне нужна лишь ты.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

8 января 3300 ❖ Сад королевского дворца ❖ Эдельвульф III Рэдвайн и Ариана Арлетт
http://s7.uploads.ru/QFX4j.gifhttp://s7.uploads.ru/IuUxv.gif

Герцог Арлетт и его семья прибыли на коронацию императора Эдельвульфа, пока все гости готовились к празднику, молодая леди Арлетт коротала время в саду, предпочитая уединения от других.

Отредактировано Ariana Arlette (2019-02-06 15:04:55)

0

2

- У тебя дел по горло будет сегодня, народ так и снуёт вокруг, я явно здесь лишний. Знаешь, пойду пока подышу свежим воздухом, говорят, это полезно для здоровья. Не скучай тут главное, императорство, а я уж так и быть, прослежу за твоей персоной.

На самом деле следить за Эдельвульфом было незачем. Во-первых, не маленький и сам о себе может позаботиться, во-вторых, и без Лисандра здесь наберётся не мало людей которые возьмут на себя данную обязанность ну и в-третьих, банально, но тем не менее официально сам Тейлор здесь был пока не особо к месту, иначе говоря - должности не занимал. Ну и кто он такой, чтобы находиться возле императора во время его подготовки к коронации? Гораздо спокойнее будет если он понаблюдает издалека, изучит настроения вокруг, так сказать.

Лисандр не слишком-то был расположен к дворцовой жизни, предпочитая гораздо более свободную да и за эти три года не слишком то привык к роскошным, по сравнению с каким-нибудь кабаком, покоям столицы империи. Тем не менее говорить о том что было совсем уж плохо, было конечно же нельзя. Да и что касается местных девушек... Они определённо были ему по душе. Особенно одна молоденькая служанка на кухне, помощница и дочь старого повара, который словно коршун бережёт её как зеницу ока. Впрочем, не очень-то удачно. В будущее молодой человек не заглядывал и не очень-то любил, но если подумать, то теоретически для обычной служанки это была бы, пожалуй, максимально прекрасная партия, учитывая близость Лисандра к императору. И пусть уже чуть ли не весь двор знает о его похождениях на любовном фронте, жениться он явно не торопится, предпочитая пока что быть свободным. В конце концов он не Эдельвульф и ему не нужно срочно искать партию для себя и уж от него так точно в империи не зависит ровным счётом ничего, так что никто не станет возражать если он ещё пару-тройку лет останется свободным словно птица в небесах. На самом деле брак в его понимании не столь важная вещь, ради которой следует всё бросать и нырять в омут с головой. Не для него такая жизнь. Не сейчас уж точно.
Три года прошло с тех пор как друзья вернулись в Кинтайр и вот теперь одному из них надлежит надеть на свою голову императорскую корону. Следует ли говорить о том, что они станут меньше общаться? Скорее наоборот, учитывая как сильно они втроём, следовало учитывать ещё и Габриэля, их третьего друга, сблизились за это время, пока изучали и учились, по сути, все вместе тому, как управлять государством и что вообще происходит на политической арене. Вспоминая некоторые эпизоды из их приключений, Лисандр даже не заметил как ноги привели его в сад, который был красив даже в зимнюю пору, особенно если наблюдать за тем, как снег усыпает цветы, особенно розы. Белое на белом смотрелось, по его мнению, не очень разборчиво, зато это было красиво, даже учитывая тот факт, что цветы были под снегом и по сути рисковали погибнуть в любой момент. Обходя сад и стряхивая с плеч и головы периодически появляющиеся там снежинки, его взгляд внезапно заметил что здесь он был не один. И более того, это был не кто-либо из слуг, но леди Арлетт, дочь герцога, что прибыл вместе со своей семьёй в числе прочих гостей на коронацию императора. Почему Лисандр узнал её? По той простой причине что не только вассальная присяга была причиной появления здесь герцога, но и нечто, о чём пока знать было разрешено лишь узкому кругу лиц. Ну а что касается его самого - он знал об этом, как же могло бы быть иначе?

Интересно, видела ли она в лицо Эдельвульфа? Надеюсь что нет. Как думаете, Вашество, смогу я сойти за тебя, а?

Размышляя над возможной небольшой шуткой над другом и этой самой девушкой, он приблизился на расстояние, которое было бы достаточно близким для разговора, но тем не менее достаточно далёким для того, чтобы случайно не скомпрометировать ни себя ни её. Как раз кстати под боком оказались розы, разговор о которых можно было использовать как предлог для начала разговора.

- Цветы в этом саду прекрасны в любое время года, вы не находите? - нельзя сказать чтобы Лисандр был очень уж галантным кавалером, но когда было нужно, очаровывать он умел. Главное сейчас не наговорить слишком много лишнего, а то ведь может получиться немного неловкая ситуация, - прям как вы сейчас.

Внешний вид + плащ поверх

http://sh.uploads.ru/ram2z.jpg

[nick]Lysander Taylor[/nick][status]Рыцарь не гонит — он повествует о подвигах.[/status][icon]https://ru.inettools.net/upload/MdDEWubTvvNJBZEpr6KHgb2MlCZ1vNhnumovE8tq/tumblr_l3ul4dyuut1qbw05ko1_400.S6LQU.jpeg[/icon][LZ]<div class="lz2">• • • • • • • • • • • • • •</div><div class="lz1"><a href=link">ЛИСАНДР ТЕЙЛОР, 24</a></div> <div class="lz2">• • • • • • • • • • • • • •</div><div class="lz3">Лучший друг императора</div>[/LZ][MN]золото: вся казна[/MN]

Отредактировано Adalwolf Redwyne (2019-02-14 22:42:29)

+1

3

Розалинда нежно провела по запястью леди Арлетт, оставляя после своих прикосновений душистое лавандовое масло, которое так любила ее госпожа. От непривычного холода жидкости, Ариана поморщилась, торопливо отдергивая руку, не давая служанке закончить.
  - Леди Арлетт? - вопросительно изогнув бровь, спросила Розалинда. Жестом, она приказала всем присутствующим служанкам в комнате, покинуть помещение, оставив двух женщин наедине. Розалинда знала свою маленькую леди от и до и уж точно знала, когда им нужно остаться вдвоем. Тяжело покачав головой, она осмотрела леди Арлетт. Холодные руки дрожали, а взгляд устремлен прямо. - Поддельная уверенность, леди Ариана - заключила она, тепло улыбаясь, - Вы столько раз проделывали этот трюк, но только я знаю вас с самого рождения, - Ариана расслабила плечи и виновато опустила взгляд. Это был один из немногих выездов в столицу, стыдно было признать, она совсем не знала местные красоты, а быть на территории королевской резиденции - редкость, чаще всего они останавливались у друзей отца, а после покупки резиденции в городе, останавливались в своих апартаментах.
 
- Ты слишком хорошо знаешь меня, Розалинда, - выдохнув, сказала Ариана, протягивая руку вперед для того, чтобы взять расческу в руки. - Собери мне волосы, - спокойным голосом, добавила она. Рози нежно провела гребнем по густым волосам своей леди, оставляя от былых кудрей гладкие волны. - Это из-за предстоящего знакомства с императором? - трепетно спросила она. Прямолинейность - ее главная черта. Рози всегда знала, что и когда нужно спросить, как докопаться до нужного ответа и как получить желаемое. Она искренне переживала за свою госпожу, прекрасно понимая, что ее ждет впереди. Ариана лишь тяжело вздохнула, давая понять, что причина именно в этом, что легкое недомогание, волнение вызвано предстоящим знакомством со своим будущим мужем, о котором она ничего не знала.
  - Генриха я знала все детство, отец готовил меня к этому браку, но - гребень на пару секунд застрял между волосами Арианы, от чего леди едва не вскрикнула. Из глаз прорвались две слезинки, которые быстро скатились по ее щекам, оставляя еле видимый след, - Прошу прощения, леди, - тут же отозвалась Рози, туго сжав хвост леди Арлетт, закручивая высоко в собранную прическу. - Но? - добавила она, ожидая продолжения истории.

  - Но император - дело другое. Я боюсь, что не достойна быть супругой такого великого человека, - Розалинда громко усмехнулась, давая понять своей леди, что та глубоко ошибается. Протягивая руку для Ари, та тут же помогла ей встать, поправив платье, она с нежной материнской улыбкой проводила леди к выходу. - Вы любите сад, ваша светлость, возможно, вам будет лучше, если вы прогуляетесь там, - Арлетт кивнула, неторопливыми шагами, она покинула дворец. До ответственной церемонии знакомства с членами королевской семьи оставалось пару часов, но волнение атаковало ее именно сейчас.
 
   Вдыхая свежий воздух, она подняла глаза на небо, которое полностью заполонили небесные цветы - снежинки. Хрупкие, легкие, они падали на ее ладошку и тут же исчезали, н-и-ч-е-г-о не оставляя после себя. Белые, красные розы, которые никак не должны цвести в это время года, на ее удивление, цвели, интересное явление, которое не свойственно для зимы. Во всяком случае, такого не случалось на ее родине, но так как погода была довольно теплой, а снежинки таяли, не успевая долететь до земли, то розы имели право на существование, они боролись за него. Остановившись напротив куста красных роз, она и не заметила, как со спины раздался мужской голос.

  - Безусловно, вы правы, - спокойно отозвалась она, не поворачиваясь к нарушителю ее покоя, - Благодарю за лестный комплимент, - еле видимая улыбка заиграла на ее лице, наконец, доля смущения и сомнения отошли на задний план, давая возможность любопытству взять над ней вверх. Ариана обернулась и посмотрела на того, кто посмел перейти дорогу императору и сделать комплимент будущей императрице.

   - Прошу прощения, я здесь не так давно и совершенно не знаю, с кем имею честь разговаривать, - леди Арлетт округлила глаза, осматривая юношу. На королевскую особу он не походил, но кто знает, как одевается император и какие у него предпочтения. - Меня зовут Ариана Арлетт, дочь герцога Арлетт, - представилась она, дружелюбно улыбнувшись.

0


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [08.01.3300] Лови небесные цветы