Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [29.01.3300] Путешествие за смертью всегда бывает быстрым


[29.01.3300] Путешествие за смертью всегда бывает быстрым

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Путешествие за смертью всегда бывает быстрым
... Кажется, это будет долгое путешествие.
Но знаешь, жизнь — это само по себе похоже на одно большое путешествие. Ничто не вечно.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

29.01.3300 ❖ Драконий остров ❖ Беатрис и Идунн Корбу, Кайден и Риган Аркелл, Роланд Корбу
https://d.wattpad.com/story_parts/447030061/images/153fbbb781cb4459948645617900.gif https://i.pinimg.com/originals/bc/84/2d/bc842db06baf396b5d7ec20bade580da.gifhttp://s8.uploads.ru/cRrSK.gifhttps://i.pinimg.com/originals/99/99/a3/9999a34a4fd6bca322ba61926243894c.gif

Еще на Авалоне Беатрис и Идунн стали случайными свидетелями опасного разговора. Они то и думать о том забыли, но кто-то ничего не забыл.

Отредактировано Kaidan Arkell (2019-03-28 21:51:13)

+2

2

- Я тоже хочу ехать на коне с папой, - капризно поджимает губы Айден, глядя на сияющего от гордости брата с завистью. Роланд сидел впереди отца, крепко держась ручонками за черную гриву, и то и дело поворачивал голову, чтобы взглянуть на Кайдена, задавая очередной вопрос. Из него они сыпались сегодня, как из Рога Изобилия, поскольку мальчик оказался впервые так далеко от дома. Он впервые видел Драконий остров, о котором до этого лишь слышал от родителей и старших брате и сестер.
- Так не честно, - продолжал возмущаться Айден, сидя рядом с сестрой и кузинами в коляске. Он, как и его сестра, тоже впервые на Драконьем, и тоже смотрят во все глаза, но Адоре вполне достаточно теперь внимания двух кузин, Беатрис и Идунн, которые возятся с ней точно с фарфоровой куклой, хотя (Кай готов был спорить) она то полагает, как с принцессой. Айден же ни «куклой», ни «принцессой» быть не желает, как и ехать в коляске, когда все мужчины, даже Роланд, едут верхом.
- Ты еще маленький, чтобы ехать верхом, Айден, - заявляет ему Адора, с довольным и несколько надменным видом сидя на коленях Беатрис, за что тут же получает хмурый взгляд близнеца. Девочка не теряется, показывая брату язык.
- Папа! Адора дразница! – тут же взрывается обидой Айден, для которого поведение сестры стало, похоже, последней каплей расстройства за день.
Услышав возглас сына, Аркелл поворачивает коня и подъезжает ближе к коляске. Он поднимает руку, жестом давая понять в конец эскорта, сопровождавшего их от самого порта, что  все в порядке, и остановки не будет.
- Что случилось, птенчики? – спрашивает Кай, прекрасно зная, что именно случилось, но давая близнецам выплеснуть свою обиду здесь и сейчас, пока она не засела где-нибудь глубоко в детских душах, подтачивая их связь. – Адора, нельзя дразнить брата. Тем более, когда он расстроен. – в голосе маршала нет суровости и даже строгость в нем скорее вынужденная, но и она тут же исчезает, когда он заговаривает с младшим сыном. – Айден, я не могу взять в седло сразу вас двоих. Пусть сейчас будет очередь Роланда. А возле Ворот Валькирий, это как раз середина пути, вы поменяетесь. Договорились?
- А мы увидим Врата Валькирий? – восхищенно выдыхает Роланд.
- Да, дорогой, - подтверждает Кайден. – Риган должен будет встретить нас там. – При упоминании старшего брата, лица обоих мальчишек засияли, точно начищенные золотые монеты. Для них Риган, уже служивший в Ордене и успевший поучаствовать в битвах, был героем и вторым по счету кумиром после отца. – Ну, так что, Айден, договорились?
Мальчик еще какое-то время кусает губки, как обычно не желая уступать брату ни в чем, но все же кивает, при этом прося, чтобы отец с братом не уезжали далеко, потому что ему скучно с девчонками. Аркелл смеется, бросая ласковый взгляд на возмущенно поджавшую губки Адору и племянниц, и обещает составить им всем компанию, не отъезжая далеко от коляски.
Дальнейший путь проходит в оживленной беседе, хотя по большей части говорить приходится Кайдену, отвечая на вопросы Роланда и Айдена, рассказывая то об одном заинтересовавшем их месте, то о другом.
Врата Валькирий представляли собой две причудливо изогнутые скалы, когда-то кому-то напомнившие грозных воительниц. Они служили входом в ущелье, первой линией обороны, если на Драконий остров рискнули бы напасть. Узкий проход между отвесными каменными стенами, в котором было ни укрыться и ни спрятаться, кроме разве что одной единственной пещеры, вход в которую был надежно укрыт, и знание о ней хранилось рыцарями Ордена столь же надежно, как и сам Драконий остров. Ущелье было достаточно широким, чтобы по нему без каких либо сложностей сумела пройти боевым порядком армия. Вот только оказавшись в ущелье, враг становился совершенно беззащитным перед пламенем драконов, что обрушивалось на него с небес. Не имея возможности к спасению, люди гибли в огне, сгорая заживо. Врата Валькирий были надежным рубежом, оберегая покой жителей Хархайда и той части острова, где было наиболее развито земледелие и скотоводство.
Достигнув их, Кай счет бы себя и детей в полной безопасности. Хотя, едва ступая на Драконий остров, Первый маршал уже знал, что он и дети в безопасности, но в тот раз что-то не давало ему принять эту уверенность до конца. Едва уловимая тревога витала в воздухе, но ухватить ее причины Аркелл не мог, списывая все на переживания, по поводу здоровья Реджины, оставленной им на Авалоне и того, что их дети впервые отправились в столь продолжительное путешествие, да еще и без матери.
- Сколько нам еще до Врат, папа? – спрашивает Роланд, отвлекая Кая от мрачных мыслей относительно его дурных предчувствий.
- Уже скоро, Роланд. Как только пересечем вон тот подлесок, сможешь их увидеть.
Отчего же ему так тревожно, ведь он дома. Знает эти места. Впрочем, он почти не ездит здесь верхом, предпочитая перемещаться на Скаре…
Скара! Кайден задирает голову вверх, ища глазами золотую дракониху. Вот почему ему тревожно. Вынужденный плыть на корабле, маршал отпустил свою питомицу, позволив ей улететь одной. Все время их морского путешествия, Скара сопровождала их, явно не доверяя безбрежной воде и той «щепочке» на которой плыли ее хозяин, его дети и ее дракончики. Шторм и Звездочка были еще слишком малы и могли держаться в воздухе лишь с помощью матери, уцепившись на нее, но оставлять Айдена и Адору надолго не могли в силу привязанности и возвращались к ним, шумно вереща на корабле. И вот теперь Скары не было. Мысленно призвав дракониху, Кай почувствовал, как их связь натянулась и тихонько зазвенела. Питомица была в порядке, но далеко и, судя по отголоскам ее эмоций, охотилась.
Но было что-то еще. Что-то, не дающее маршалу покоя. Словно бы чей-то взгляд, неотступно следующий за ним по пятам от самого… Порта? Нет, от самого Авалона. Кайден останавливает коня и поднимает вверх руку, призывая эскорт следовать его примеру. Дорога в этом месте делает крутой поворот, огибая холмы и скрываясь в подлеске из орешника. От него всего полчаса до Врат Валькирий по идеально ровной, открытой дороге среди полей. Здешний же лес остается у них за спиной, и обычно, это не вызывало никаких особых затруднений, но сейчас Каю отчаянно не хочется подставлять лесу спину. Ведь именно оттуда, кажется, и исходит этот взгляд.
- Проверьте дорогу, - приказывает он двум рыцарям из эскорта. – Идунн, будь добра, свяжись с Риганом через «зеркало». Пусть не ждет нас у Врат, а едет навстречу. Роланд, тебе теперь лучше пересесть к брату и сестрам…
- Маршал! – крик долетает до них из подлеска, но тут же обрывается сдавленным хрипом и тонет в мгновенно наступившей тишине, что спустя лишь пару мгновений взрывается криком десятка голосов, когда из леса выбегает отряд вооруженных людей. Они одеты, как оборванцы, но солнце, выглянув из облаков, выхватывает своим лучами блеск кольчуг под их лохмотьями. Да и ярко вспыхнувшие мечи не дают ошибиться, спутав наемников с разбойниками, которых к слову в этих лесах отродясь не водилось.
- К оружию! – командует Аркелл, успев передать Роланда на руки Беатрис, и выхватывая свой меч из ножен. – Охранять коляску!

+3

3

Закутавшись в тяжёлый меховой плащ, Идунн сидела в неторопливо едущей коляске рядом с сестрой и маленькими кузенами. Девушка задумчиво смотрела вперед, на дорогу, и предавалась размышлениям. Вот и закончился очередной визит на родной Авалон, Благословенный остров, где Идунн навещала родных. Теперь колдунья снова возвращалась на остров Драконий, ставший новым домом ей за последние три года. К жизни здесь Идунн привыкала долго, сложно и болезненно. Но всё же привыкла. И, если тоска по родному Авалону внезапно накатывала на Идунн, девушка всегда утешала себя тем, что в мире есть тысячи людей, которым сейчас гораздо, гораздо хуже, чем юной Корбу.
Да и приступы грусти по жизни на Благословенном острове со временем посещали Идунн всё реже и реже, пока, наконец, и вовсе не исчезли. Благо, что поездки на родной Авалон для Идунн были не так уж и редки.
Сборы прошли в той торопливой суете, когда, кажется, дел так много и их надо сделать вот, прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Только Идунн разобралась с одним, как тут же появлялось другое, такое же неотложное, дело – и его, казалось, надо тоже выполнить как можно скорее. А ещё, вдобавок, беспокойство за состояние тётушки порядком мешало сосредоточиться, всё, казалось, словно бы из рук валилось. Неудивительно, что спокойно выдохнуть и расслабиться Идунн смогла только на корабле, идущем на Драконий остров.
Девушка повернулась к кузену и не смогла удержаться от улыбки, глядя на надувшегося Айдена. Даже злящийся, маленький кузен выглядел весьма забавно – Идунн он напоминал нахохлившегося воробушка. Какие же они все-таки маленькие – Айден, Адора, Роланд. Расти им ещё и расти! Подъехавший дядя Кайден смог быстро поднять настроение Айдену, и Идунн, немного наклонившись к младшему кузену, произнесла ободряюще:
- Вот видишь, Айден, как всё разрешилось, - Идунн кончиками пальцев дотронулась до плеча кузена. – Главное – потерпеть немного, и ты тоже покатаешься верхом, как и Роланд, - переведя взгляд с Айдена на сидящую рядом Беатрис, Идунн вспомнила последние дни, проведённые на Авалоне в компании старшей сестры. Среди прочего вдруг вспомнилось, смазанной вспышкой пролетело забывшееся, полустёртое суматохой последних дней воспоминание. О том, как, спеша на встречу с отцом, сёстры решили срезать дорогу, пройдя малолюдной обычно в утреннее время часть замка. И, выйдя из-за угла, практически нос к носу столкнулись с парочкой людей, крепким мужчиной средних лет в богатых одеждах и худосочным стариком. Второй показался Идунн смутно знакомым, но откуда, она вспомнить так и не смогла – да девушка особенно и не старалась. Девушки услышали только обрывки диалога – такие, что даже сути разговора по ним не понять было. Что-то о том, что не следует предпринимать поспешных действий, иначе засуетившись, можно наделать ошибок – и всё, тогда о плане можно будет окончательно забыть.
Когда мужчины обнаружили, что они не одни, на лицах их тут же проступил страх,  смешанный со злостью. Идунн сразу же стало очень неуютно, и они с сестрой поспешили убраться от застывших в ступоре людей.
Казалось бы, ничего преступного не произошло, - ну разговаривали два человека, так ничего страшного не обсуждали же. Но всё равно что-то не понравилось тогда Идунн в произошедшем, лёгкой тенью легло на сердце. У Корбу даже промелькнула мысль сообщить о нечаянно услышанном разговоре отцу, которую девушка, обдумав некоторое время, отвергла. Действительно, у герцога и так проблем великое множество, так зачем его ещё понапрасну тревожить? Мало ли, что у тех двоих на лицах было написано – может, появление сестёр Корбу было столь внезапным, что испугаться их заставило? И разозлиться, что девушки заметили это.
А потом Идунн и вовсе про тот случай забыла. И сейчас только, при взгляде на сестру, внезапно вспомнила.
- Хорошо, дядя, - Идунн покладисто кивает и достаёт артефакт. Крепко взяв его обеими руками, девушка активировала «зеркало» и дождалась, когда на поверхности его  появится лицо Ригана. На сердце при виде наследника Драконьего острова сразу же потеплело, а сомнения, терзающие Идунн, исчезли. Риган всю жизнь был одним из ближайших для Идунн людей, человеком, рядом с которым она провела всё своё детство. Она всегда радовалась встречам с ним, но в последнее время, она испытывала другое, новое для Идунн, чувство, заставлявшее девушку если не минуты, то часы считать до встречи с Аркеллом - младшим.
- Здравствуй, Риган,- лицо девушки оставалось серьёзным, только в уголке губ затаилась лёгкая смешинка, как часто бывало у неё раньше при разговоре с ним.  – Я с сообщением от дяди Кайдена. Он просил передать тебе, - Идунн не тратила время на досужую болтовню, справедливо рассудив, что вдоволь наговориться с Риганом они смогут и после, уже в Хархайде, - чтобы ты ехал навстречу. Мы сейчас… - услышав далёкий вскрик, Идунн встревоженно подняла голову от «зеркала», всматриваясь вдаль. Долго вглядываться ей не пришлось – и спустя пару мгновений девушка увидела нападавших.
И, хоть вокруг Идунн был эскорт из вооружённых людей, был дядя Кайден, в чьём боевом мастерстве ей сомневаться не приходилось, колдунье стало страшно. Уж чего-чего, а нападения не первый раз проезжавшая в этих местах Идунн ожидала меньше всего. Несколько секунд девушка застыла в ступоре, пытаясь понять, что ей делать дальше. Наконец, достигший её ушей звон столкнувшихся клинков заставил Идунн отмереть.
Развернувшись так, чтобы загородить собою детей, Идунн с силой толкнула сидящих рядом с собой близнецов, стремясь поскорее задвинуть их к себе за спину, подальше от борта коляски. На протестующие писки детей она не обращала внимание. Вспомнив обо всё ещё продолжавшем лежать на коленях зеркале, девушка схватила его правой рукой. – Риган! Тут люди, с оружием… они... они напали на нас, - успела произнести колдунья дрогнувшим голосом, перед тем  как коляска резко дёрнулось, и артефакт, не удержавшись в слабой хватке Идунн, полетел на пол коляски.

+3


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [29.01.3300] Путешествие за смертью всегда бывает быстрым