Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » ­Сюжетные квесты » [06.02.3300] Глава III. Часть II. Чёрные крылья, чёрные вести.


[06.02.3300] Глава III. Часть II. Чёрные крылья, чёрные вести.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава II. Часть II. Чёрные крылья, чёрные вести.с 6 февраля 3300 года, Авалон.

https://i.imgur.com/ITyeK43.png

Участники эпизода: Кайден, Сумарлит, Фрейя, Катриона, Дастан, Гэбриэл, Риган, Матильда (как командир гвардии Эпсула), Филиппа (как командир гвардии графа Буйона);
Сюжет: Тот, кому доведется встать между Драконьим островом и Авалоном, дорого за это заплатит. Не знает этого только глупец. Графу Буйону предстоит осознать всю тяжесть своей ошибки, когда под стенами его крепости соберется объединенная армия Авалона и Драконьего острова. Говорят, его крепость неприступна и у него есть оружие даже против драконов. Так ли это? На кону власть на Авалоне, связь между островами и сотни жизней. Игра началась.

0

2

ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ

По результатам предыдущей части квеста, драконьим всадникам совместно со жрецами Сангреаля удается узнать, что нападения драконов на остров были магическим обманом, созданным руками графа Буйона и его приспешников для разрушения дружеских отношений между соседями. Восприняв случившееся, как оскорбление, драконьи всадники решили раз и навсегда положить конец проискам Буйона, стерев его с лица земли. С этой целью, они посылают письмо герцогу Авалона, дабы избежать еще одного конфликта и вызывают подкрепление с Драконьего острова. К ночи пятого февраля к графству Буйона стягиваются объединенные войска Драконьего острова и герцога Авалона, однако, разведчики докладывают, что Буйон предвидел подобное развитие событий и потому скрылся в своей крепости, что располагалась в горах Херьяна и слыла неприступной не только из-за своего строения, но и из-за используемой защитной магии. Тем не менее, командование принимает решение выкурить мерзавца из его убежища и воздать ему по заслугам.

Локация: крепость Хайрок в горах Херьяна. Защищена рвом, стенами, нефтяными ямами, большим количеством лучников и башен, на которых расположены гарпуны, способные пробить чешую дракона, нанести ему тяжелые увечья и даже привести к смерти.  В крепости, помимо самого Буйона, находится его семья и мирные жители, проживавшие здесь ранее. Часть из них собрана в ополчение, другая – прячется. С собой Буйон привел свою гвардию, состоящую из профессиональных воинов.
Время и погодные условия: глубокая ночь с 5 на 6 февраля 3300 года. Довольно тепло, температура ночью от 0 до -2 градусов. Без осадков. Небо безоблачное, видны звезды. Новолуние.
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0314/d9/_5a0ed27bd9669439c2bff371b8dbb0d9.png?noht=1
* Полноразмерная карта в отдельном окне

ИГРОВЫЕ УКАЗАНИЯ


♕ Квест должен быть отыгран в режиме спид-постинга, а потому, у каждого игрока есть по четыре дня на один ход. От вас не требуется больших объемов постов, особенно в части отыгрыша самого боя. В этом эпизоде четыре дня на пост значит, что по истечении четырех дней вы пропускаете ход. После двух пропусков вы гарантированно лишаетесь места в квесте. Поэтому, пожалуйста, пишите в теме квеста, если вы не успеваете, или планируете поменяться с кем-то очередью.
Очередность первого круга свободная. На отпись всех участников дается неделя. Последний день для поста - 21.03.
♕ Квест подразумевает активный мастеринг. Пост от гейм-мастера в конце каждого круга с ответом каждому игроку отдельно в соответствии с совершенными персонажами действиями.
♕ Если вы (ваш дракон) атакуете строение, не забывайте указывать его номер.
♕ Каждый персонаж имеет 500 очков жизни. Обратите внимание, что 100 очков и ниже это тяжелые ранения, при которых крайне НЕ рекомендуется продолжать бой. Так как квест подразумевает возможность смерти персонажей, просим тех, кто не хочет умереть, учитывать это по ходу игры.
♕ В первом посте необходимо указать все имеющиеся артефакты и бросить кубики на их действие. Так как крепость защищена магически, НЕ все артефакты смогут работать.
♕ Атака некоторых строений может быть чревата последствиями в силу все той же магической защиты. Учитывайте это и выбирайте осторожно. Максимальный ответный удар от магического строения - 300 очков. Магическая защита разрушается при ударе, если значение атаки по броску кубика - 8 и выше, но даже в случае разрушения, магия здания все равно нанесет вам урон.

+1

3

[nick]Уилл Кастер[/nick][status]You died![/status][icon]http://s3.uploads.ru/gvE09.gif[/icon][sign]

"Мы зовем это место Маджула. Ничего особенного, как по мне. Это просто место... где все подошло к концу."(c)

http://sh.uploads.ru/L7tjY.gif

[/sign][LZ]<div class="lz2">• • • • • • • • • • • • • •</div><div class="lz1"><a href=ССЫЛКА НА АНКЕТУ">УИЛЛ КАСТЕР, 43</a></div> <div class="lz2">• • • • • • • • • • • • • •</div><div class="lz3">Командир личной гвардии графа Буйона.</div>[/LZ]

[6 февраля, раннее утро]

Поднявшись на одну из смотровых башен, Уилл Кастер, капитан гвардии графа Буйона, поприветствовал стоящего там часового, подошел к краю и огляделся. На противоположном конце луга уже начали подтягиваться силы герцога Авалона. Вдалеке виднелись огни костров, мельтешащие тени людей и пара парящих в небе драконов, хотя смотрящие докладывали о минимум шести ящерах. Видимо, терпение не было главной чертой авалонского герцога. Менее чем через сутки после того, как трусливый колдун Магнус позволил себя схватить, герцог вместе со своими верными псами с Драконьего острова явился под стены Хайрока нести свое возмездие и правосудие.
Уилл сплюнул.
Графу не стоило доверять Магнусу такое ответственное задание. И зря он не рассказал о задуманном Кастеру. Он и его ребята с заданием справились бы лучше и, самое главное, без следов. Глупцу Магнусу не хватило ума прибрать за собой и теперь ему, Уиллу, предстоит расхлебывать заваренную графом и его колдуном кашу. Хотя как расхлебывать? Ситуация была безвыходной. Если с армией его гвардейцы расправились бы без проблем, то присутствие драконов на поле превращает сражение в бойню.
Губы командира растягиваются в довольной усмешке.
Ему, вояке средней руки, для взятия крепости Хайрок потребовалось бы лишь пятнадцать крепких гвардейцев, алхимик, инженер, труп козы, а лучше коровы, и несколько дней. Далекий от военной службы герцог Авалоне против двухсот людей — из которых сотня это необученные крестьяне, — решил выставить объединенные отряды Эпсула и Авалона, а также несколько драконов. 
Ухмыльнулся.
Ему льстило, что против них выступают такие внушительные силы, хоть это и означает поражение и мучительную смерть. Но Кастеру глубоко на это плевать. Едва подумав об этом, он осознает, что малость пьян. «Ну, что ж, — думает он, машинально облокачиваясь на каменную стену, — В последние три года я чаще пьян, чем трезв. Но даже в пьяном виде, я по-прежнему остаюсь куда лучшем воякой, чем эти драконьи наемники.»
Кастер ни о чем не сожалеет, разве что у него было слишком мало времени на подготовку. Если бы граф посвятил его в свои планы раньше, то импровизированная армия Авалона не дошла бы даже до рва, а драконы начали бы нести потери еще на подлете. Если бы было больше времени… Если бы…
Крастер хмурится, трясет головой и направляется по узкому проходу к каменной лестнице, у подножья которой его заместитель и близкий друг Хайнер Хикс дает последние указания солдатам перед предстоящей бойней. Указания его просты: цельтесь в крылья или в наездника, защищайте мост. Солдаты слушают молча. И хоть настроение у них приподнятое, — сказалось увеличение пайка и двойная порция аквавита — никто не шутит, не переговаривается, не задает вопросы. Да и какие вопросы? Люди не идиоты и знают, чем закончится сегодняшний день, поэтому с обреченностью смертников молча внемлют словам командира.
Крастер слегка склоняет голову в приветственном жесте, когда солдаты замечают его появление и выстраиваются по стойке «смирно» — получается кто во что горазд, — и проходит мимо, не желая прерывать инструктаж.
Подобно хозяину, он обходит внутренний двор крепости, отмечая про себя, что каждый житель крепости вносил свою посильную лепту в подготовку обороны крепости. Его взгляд задерживается на тощем, грязном мальчике-сироте, который без устали таскает гарпуны к одной из башен.
Коннор, подойди, — он жестом подзывает мальчишку к себе и отводит в сторону, когда тот подходит, — У меня будет к тебе задание, но ты про это никому не говори. — Кастер заговорщицки подмигнул, —Отправляйся в лагерь герцога Авалона и передай ему, что я желаю с ним поговорить. Место и время пусть выбирает сам. Возьми с собой белую ткань, пусть видят, что ты переговорщик, а не солдат, но здесь про это никому не говори. Дозорным у входа скажешь, что я отправил тебя на разведку. Все понял?
Мальчишка удивленно и недоверчиво буравит Уилла проницательными серыми глазами, а потом кивает в знак согласия и убегает прочь в сторону конюшней. Карстер смотрит ему вслед, мысленно прося богов защитить пацана, а потом разворачивается и направляется в сторону главной крепости. Ему с Буйоном еще предстоит важный разговор.

Отредактировано Filippa Acegard (2019-03-19 10:59:18)

+3

4

5 февраля. Ночь.
Крепость Хайрок. По слухам, неприступная твердыня. До сегодняшнего дня Кайден верил этому на слово, не находя иного объяснения тому, что герцоги Авалона за столько лет противостояния так и не сумели загнать мятежное семейство под свой каблук. Хотя, возможно, и тем и другим просто нравилась эта игра в «кошки-мышки» в которой в априоре не могло быть проигравших, потому что никто не стремился выиграть. Ведь тогда игра закончится, а игроки уже не смогут жить по-другому. Что ж, придется учиться, так как события последних дней изменили если не все, то очень многое. Гэбриэл и его графы сколь угодно долго могли бодаться на своем острове. Кайдену до их игр не было ровным счетом никакого дела. Да, он предлагал другу помощь, но если тот отказывался, особенно не настаивал. Пусть себе сам разбирается, у Ордена и без того хватало работы. Так бы и продолжалось впредь, если бы граф Буйон не совершил ошибку, втянув всадников в свои подковерные интриги. Попытка рассорить дружественные острова, столкнув их лбами, и нанесенные Ордену оскорбления подписали графу и его людям смертный приговор.
Хайрок и вправду впечатлял своими размерами и выгодностью расположения. Горы Херьяна служили твердыне надежным укрытием, прикрывая с тыла. Луг же делал любую армию заметной и открытой для стрел лучников еще до того, как она сумеет подойти достаточно близко. Единственное, что могло бы послужить им укрытием – вечерние сумерки. Но тут на противоположную чашу весов ложился риск наткнуться на ловушки, которыми мог быть нашпигован луг.
Запах нефти, доносимый до лагеря порывами ветра, заставил маршала усмехнуться. Окружать себя кольцом из легковоспламеняющейся жижи, когда по твою душу выступает армия драконов не самая удачная идея. Первая же искра (что уж говорить о дыхании дракона) превратит это место в жерло вулкана, а тех, кто окажется на земле в поджаренных куропаток. Беда только в том, что пострадают обе стороны. Хочешь омлет, разбей яйцо.
Но все это было проблемой пехоты. Аркелла же куда больше интересовало иное. Башни и то, на скольких из них могли располагаться гарпуны. Еще когда они только вставали лагерем у стен Хайрока, Кай отправил своих людей в местное поселение, в надежде, что среди местных найдется тот, кто бывал в крепости и сумеет, за достойную плату, о ней рассказать. Ребята справились, приведя с собой старика со всем семейством. На вопрос Кая, почему они не укрылись в крепости, тот «крякнул» с прищуром глядя на маршала.
- Я старый охотник, милорд, и вот что вам скажу, ни одной лисе еще не удалось укрыться в своей норе от огня.
От старика, как и от всего еще семейства, тянуло чем-то кислым и резким. «Уксус?» вопросительно изогнул бровь Аркелл, взглянув на рыцаря, что стоял рядом, но все же на должном отдалении от своей «добычи», явно не горя желанием вдыхать исходящее от них амбре. Заметив на себе взгляд командира, тот приложил палец к носу.
- Ты бывал в крепости?
- Много раз, сэр. И я, и мои сыновья. Должен же кто-то вычищать их дерьмо, милорд.
- Так ты мусорщик? – уточнил Кай, усмехнувшись с явным одобрением своему подчиненному, что точно кот, после удачной охоты, наглаживал усы, довольно улыбаясь. – Что ж, отец, потолкуем. Но сперва, какую плату ты хочешь?
- Безопасность, милорд. И деньги, чтобы хватило на новую жизнь.
- Получишь и то и другое, в обмен на правду, - кивает Кайден, садясь у костра, и жестом давая понять, чтобы старик и его сыновья тоже присаживались к огню.  – Но лишь за правду. Солжешь, узнаешь, как именно горит лиса в норе.

6 февраля. Раннее утро.
Скара мягко и с присущим ей изяществом заходит на посадку и тут же расправляет крыло, дабы всаднику было легко спуститься. Кайден треплет питомицу по гибкой шее, оказавшись на земле и велит, подоспевшему к ним Рикану, проследить, чтобы дракониху как следует накормили.
- Раздобудь для нее что-нибудь вкусненькой, - отдает распоряжения маршал, пока Скара прижимает свой лоб к его спине в знак любви и благодарности. Когда-то она выражала эти чувства иначе, но теперь знает, что боднув всадника, рискует опрокинуть его на землю. – Она сегодня заслужила.
- Постараюсь, милорд, - кивает оруженосец, всем своим видом показывая, что куда охотней шел бы теперь в бой, чем искал вкусности для драконихи Аркелла.
Доверив Скару заботам Рикона, сам маршал отправился на поиски Сумара. Ночная беседа с мусорщиком, так же как и поездка, навели Кая на некоторые мысли, и дядя был одним из тех людей, что способны оценить задуманное. И не только оценить, но и, коли будет на то воля Богов, осуществить.

Отредактировано Kaidan Arkell (2019-03-19 16:04:35)

+3

5

Мятеж, - перекатывала она слово в сознании, словно бусину внутри раковины, держа в руках магический свиток с посланием от герцога Корбу и его дражайшей сестры, - восстание, бунт, предательство, - список синонимов, который женщина могла бы подобрать к этому слову, был довольно внушительным. Катриона не понаслышке знала, что такое мятеж. Ее растили как воина, а затем вытолкнули в политику, словно птенца из родного гнезда в попытке научить полету. Тогда она и столкнулась со своим первым в жизни предательством, будучи еще совсем юной и по возрасту и по опыту. Как рассказывали ей после, многие ждали ее падения, но она все же полетела, почти не пострадав от рук и орудий злопыхателей, посмевших оспорить ее право на титул и остров. Случилось это два десятка лет назад, но она никогда не забудет крови брата и почти бездыханного его же тела на своих руках. Герцогиня несла этот образ в своем сердце на протяжении долгих лет жизни и правления и обращалась к нему каждый раз, когда бунтовщики и лжецы молили ее о пощаде и взывали к ее милосердию. Сердце Катрионы не было каменным, но рука была твердой, а меч острым как раз для того, чтобы та ситуация больше не повторилась. Никогда и ни с кем из ее близких.
Отношения между Авалоном и Драконьим островом всегда были теплыми. Не просто дружескими или союзническими, почти родственными. Так сложилось исторически и повелось издревле и сложно было бы отыскать сейчас хотя бы одного человека, который смог бы заговорить об одном острове, не упомянув при этом другой или хотя бы не вспомнив о нем. Авалон многим помогал Драконьему острову, одаривая соседей всеми плодами своей магии, поддерживая в трудные времена и приумножая хорошие. Но и Драконий остров никогда не оставался в стороне, считая оскорбительным лишь принимать, ничего не отдавая взамен. Потому, когда один из мятежных графов осмелел настолько, чтобы попытаться вставить клин между двумя правящими семействами, подставив едва ли не Аркеллов лично, Катриона знала, чем наполнит брюхо своего ненасытного дракона. Она не могла и не хотела оставаться в стороне - такое оскорбление не прощают.

Герцогиня со стороны наблюдала за плавным полетом золотистого дракона своего близнеца. Скара всегда была истинной леди в сверкающей чешуе в то время, как Веларион скорее падал на землю, чем приземлялся, выбивая почву из-под ног у всех, кому не повезло оказаться поблизости. Катриона оттолкнулась от черной громадины, на которую до того облокачивалась, провела рукой по морде дракона, склонившегося перед наездницей и, заглянув проникновенно в красный глаз Черного ужаса, произнесла:
- Никого не жрать.
Пригвоздив зверя к месту взглядом и строгим тоном, Катриона пошла прочь, в сторону лагеря. По пути ей попался юнец, мнивший себя очередным ее оруженосцем, имя которого она, конечно же, даже не пыталась запомнить. Бросив тому свой меч и топор, велела начистить их до блеска и пошла дальше, желая переговорить с братом и маршалами об их дальнейших действиях. Крепость, которую им предстояло атаковать, выглядела внушительно, но лишь с земли. Катриона знала, что, стоит ей взабраться на Велариона и взмыть в небо, как здание покажется ей лишь игрушкой, которую можно легко сломать. Но впечатление было обманчивым - в свое время ей пришлось приучить себя к этой мысли и к тому, что не стоит недооценивать противника. Корбу многое рассказали им не только о видимых оборонительных сооружениях, но и магических барьерах и ловушках, которыми был богат Хайрок. Это делало предстоящую битву лишь более захватывающей и Катрионе не терпелось ринуться в бой - слишком уж давно она отдавала себя лишь политике да морским экспедициям. И ей, и Велариону давно пора было размять кости.
- Я знаю этот взгляд, - произнесла рыжеволосая, догнав Кайдена, - ты что-то задумал.
И чем бы это ни было, она хотела в этом участвовать.

+3


Вы здесь » Fire and Blood » ­Сюжетные квесты » [06.02.3300] Глава III. Часть II. Чёрные крылья, чёрные вести.