Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [25.03.3300] Ты - мой друг?


[25.03.3300] Ты - мой друг?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[icon]http://s8.uploads.ru/cgL4w.png[/icon]

Ты - мой друг?
♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

25 марта 3300 ❖ Эргерунд ❖ Rave Ulvarsson, Filippa Acegard
http://s3.uploads.ru/QuEKB.gif http://s5.uploads.ru/C9PIx.gif

Отредактировано Filippa Acegard (2019-04-20 07:43:00)

0

2

Свадьба. На скольких свадьба он был? Похоже, что это первая. Да, точно, эта была первая. Вот только Рейву все равно было не по себе. Уж лучше в битве, лучше по локоть в крови, чем здесь, среди всей этой придворной элиты, разодетых женщин и мужчин, многие из которых годны только для таких вот мероприятий, а не для реальной жизни.
По правилам этикета ему нужно было здороваться с дамами, чинно склоняя голову, а вот от рукопожатий северянина некоторые представители аристократии мужского полу недовольно кривились.
Вся эта суета в замке, слуги, снующие туда сюда как бешеные. Сколько раз на него налетали в коридорах за эти дни, то юные девы с кипой платьев, то мальчишки, с какими-то бумагами. Те конечно униженно рассыпались в извинениях, боясь справедливой расправы. Однако Рейв был сдержан и расправу никому не чинил, с привычной долей грубости рекомендовал лишь не повторять ошибок.
Рейв присутствовал здесь один от дома Индлингов, у ярла Сигрун не за горами был срок родов, так что бастард оказался фактически "лицом" делегации с севера. Свою роль мужчина не очень понимал, кроме как являться негласным согласием ярла к союзу с новым королем, которого впрочем, сам Рейв считал узурпатором. Но идти против воли беременной сестры он не стал. Да и что он по сути мог, один, без армии, без поддержки. Не на дуэль же его вызвать черт возьми? Хотя честно сказать еще в январе этого года у него была такая мысль. Еще до того, как они с близнецами съездили на ту злополучную охоту и вернулись с огромной головой монстра кабана - размером с пару коней и такой силищей, которая едва ли не лишила жизни троицу охотников. К счастью их удача оказалась сильнее. Иначе не стоял бы сейчас Рейв, здесь, в этом замке.
Разговор слуг, столкнувшихся у чьих-то покоев привлек внимание Рейва. Еще бы не привлечь - хоть какое-то развлечение, когда прислужники спорят на повышенных тонах. Суть спора он не очень то понял, но когда навис над ними, юноша и девушка как-то синхронно ойкнули, и замерли на месте.
- Милорд!
- А девчонка то оказалась посмелее, - отметил про себя Рейв.
- Милорд, мне велено поместить вещи госпожи в эти покои, а тут он, и требует чтоб я ушла, ведь это покои графа.
- Раз велено, то размещай, дамам нужно уступать, - выразительно глянув на паренька, произнес Рейв, ожидая, что тот поспешит уйти, но не тут то было.
- Это покои графа! - он побелел от страха, ссутулился, но продолжил стоять на месте.
Прекрасный женский голос отвлек внимание Рейва и тот устремил свой взгляд на подошедшую женщину.

Отредактировано Rave Ulvarsson (2019-03-28 15:00:17)

+1

3

[icon]http://s8.uploads.ru/cgL4w.png[/icon]
Дорога из Аргайла в Эргерунд получилась долгой и утомительной. Изначально планировалось, что имперская делегация отправится в столицу северного королевства по суше, но погода внесла свои коррективы в виде снегопадов и больших сугробов, поэтому было принято решение плыть морем. Учитывая время года, это был единственно возможный вариант, но не самый удачный. Море зимой было неспокойным. Ветер постоянно менялся, принося с собой штормы. Впервые Филиппа, которая никогда не знала, что такое морская болезнь, на своем опыте узнала все прелести морской качки. В какой-то момент ведьма даже пожалела, что пошла на поводу у собственного любопытства и ввязалась в это путешествие, когда могла отправиться на теплый Юг. Сама свадьба, хоть и королевская, Филиппу интересовала мало, как и северное королевство. Другое дело новый король, о котором в Аргайле не говорил только ленивый.
Его появление при дворе Императора было неожиданным и повлекло за собой последствия, которых при дворе никто не ожидал. Квентрит теперь королева, церковь в ярости и грозит разорвать отношения с престолом, а титул императора стал номинальным. Сама Филиппа отсутствовала при дворе, когда все случилось, и теперь ей хотелось воочию увидеть человека, виновного в разрушение целой империи, — по мнению большинства придворных. Что же касается самой ведьмы, то в случившимся Филиппа винила правящих Рэдвайнов, видя в их позиции недопустимую для правителей слабость. Видимо, безумие отца, которое и положило начало упадку империи, не обошло стороной и детей. Такого мнения придерживалась не только она. Все подданные Императора недоумевали от происходящего, поэтому в Эргерунд на королевскую свадьбу явился весь высший свет Аргайла, чтобы лично наблюдать за развитием событий. Вот только Эргерунд оказался не готов принять такое количество гостей. Прибыв в королевский дворец, аргайльская делегация, — а сюда входили только приближенные Императора и королевы, так как остальные гости расположились в столице, — обнаружила, что их тут не ждут. По крайне мере, гостевые покои еще не были подготовлены, поэтому учтивый мальчик-слуга любезно пригласил всех на экскурсию, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями столицы.
И если первое время Филиппа, несмотря на усталость и пульсирующую боль в висках, пыталась любоваться местными красотами, то поездка в главный языческий храм была явно выше ее сил, поэтому откланявшись, женщина покинула гостей и направилась в сторону покоев, отведенных, по словам мальчика-слуги, специально для нее.  Мысленно она уже представляла, как сможет скинуть надоевшую дорожную одежду, принять ванную и отдохнуть, но не тут-то было. Возле дверей ее покоев собралось некоторое подобие толпы и о чем-то оживленно спорила на эргерундском. Филиппа плохо знала местный язык, но по отдельно понятым словам и интонациям поняла, что между двумя служками произошел какой-то спор, который должен был разрешить высокий светловолосый мужчина, видимо бывший местным сенешалем.
В чем дело? — поинтересовалась на общем языке Филиппа, подходя ближе и бросая оценивающий взгляд на симпатичного «управляющего», который, по ее мнению, внешне больше походил на воина, чем на слугу. Ругаться не хотелось, поэтому говорить она старалась мягко, — Возникли какие-то проблемы с моими покоями?
Да! — подал голосок мальчик-слуга, влезая в разговор Филиппы и Рейва , — Эти покои желает занять мой господин, граф Болтон!
Филиппа закатила глаза при упоминании казначея Его Величества. Ей не раз приходилось сталкиваться с этим человеком, и она точно знала, что если он чего-то хотел, то всегда получал желаемого. Так Крез Болтон увел у Филиппы лучшую каюту. Во второй раз у него такое не получится.
Ах, вот в чем дело. В таком случае, я не собираюсь уступать. Можешь так и передать своему графу, что до его нужд мне дела нет. Пусть займет любые другие покои.— равнодушно бросила Филиппа слуге.
Ее слова не возымели на него никакого эффекта. Наоборот, мальчишка выпятил впалую грудь и отчеканил:
Боюсь, я вынужден настоять леди Эртон.
Не делая препираться со слугой, который явно решил потягаться в упрямстве с ослом, Филиппа обратилась к стоящему рядом мужчине:
А вы чего молчите? Давайте, решайте возникшую проблему. И побыстрей, пожалуйста, я очень устала.
Она потерла висок, чувствуя, как головная боль начинает усиливаться. На мгновение возникла мысль отступить и занять любую другую комнату, где есть кровать, но уязвленное самолюбие не хотело просто так отдавать Крезу желаемое.

Отредактировано Filippa Acegard (2019-04-20 07:42:15)

+1

4

Чем ближе к свадьбе, тем больше людей было в замке. Столько разношерстная компания была для молчаливого викинга в новинку. А этот говор - говор и вовсе сводил с ума. Многие гости говорили с неким акцентом, а некоторые и вовсе на языках, столь странных и дивных, что можно было заслушаться. Вот только слушай - не слушай все одно - ничего не понятно.
В отличии от многих, подошедшая девушка говорила на общем языке, приятный мелодичный голос. В меру властный, но в тоже время женственный и чарующий.
— Возникли какие-то проблемы с моими покоями?
Вот и выяснилось кто "счастливый обладатель" данных покоев. Точнее сказать - обладательница. Не то, чтобы женщину выдавал акцент, совсем нет, скорее манеры и конечно наряд выдавал в ней иноземку. Оттого видимо она и решила, что Рейв не такой же как она гость на свадьбе, а обычный слуга.
- Неужели я так плохо выгляжу? - он не обиделся, совсем нет, скорее развеселился, еще бы, не каждый же день с него требовали ответов на вопросы в которых он не то что ни силен, так вообще не при делах.
- леди Эртон значит, - запомнил он и улыбнулся.
- Похоже вы меня приняли не за того, кого следует, - отозвался северянин, а затем бросил слуге:
- Пшел вон, - выразительно нахмурившись (отчего обычно не только слуги, но и свирепые волкодавы обычно понуро уходили прочь, склонив голову ниже чем подобает), бастард наконец избавился от претендента на чужие покои. Он успел заметить, что девушка-служанка расплылась в довольной улыбке. Похоже у них с этим парнем свои счеты.
- Чтож, Миледи, Рейв Ульварссон, к Вашим услугам, разумеется я с удовольствием помогу вам в решением любых проблем, если это будет в моих силах, - мужчина склонил голову в знак приветствия и добавил, - я здесь как посол ярла Сиргун, по совместительству ее старший брат - бастард, - к чему было такое уточнение, не ясно, но тем не менее сказанное не воротишь, так что ра карты раскрыты, пора бы узнать кто перед ним, и чьи именно покои Рейв помог отстоять.

+1

5

[icon]http://s8.uploads.ru/cgL4w.png[/icon]
Услышав замечание блондина, Филиппа удивленно вскинула брови и, слегка повернувшись, посмотрела на стоящего перед ней мужчину. Окинув его с головы до ног долгим внимательным взглядом, она была вынуждена согласиться, что допустила ошибку. На дворецкого блондин был совершенно не похож. Бородатый, высокий, светловолосый, хорошо сложенный он мало чем отличался от телохранителей короля. Одет он был просто — по аргайльским меркам— и практично, и хоть одежда была сшита из дорогой ткани, в ней ничего (ни цвет, ни крой) не выдавало высокого происхождения собеседника.
Филиппа поджала губы и слегка задрала подбородок, стараясь скрыть смущение, но блондин был не из обидчивых. Свое замечание он проговорил спокойно и легкой улыбкой, отчего колдунья невольно им залюбовалась, отмечая про себя, что у парня красивая улыбка, да и сам он довольно симпатичный.
Филиппа улыбнулась в ответ.
Тем временем «рыцарь» решил поставить точку в споре за покои, отправив слугу назад к графу Болтону ни с чем. Филиппа, которая находила в происходящем особое очарование, молча наблюдала за всем, слегка склонив голову по птичьи набок и едва сдерживая торжествующую улыбку. Она бы все отдала, чтобы увидеть лицо Креза, когда слуга сообщит ему о проигрыше в битве за покои, но, увы, придется довольствоваться лишь слухами, которые, а в этом Филиппа не сомневалась, не заставят себя ждать.
Погрузившись в фантазии о сладкой победе, она не сразу поняла, что не-дворецкий обратился к ней на общем языке. Она подняла глаза и кокетливо посмотрела на парня, протягивая руку в тонкой кожаной перчатке для поцелуя.
Очень любезно с вашей стороны, вызваться помочь решить мои проблемы, — с улыбкой начала Филиппа, отмечая про себя, что понятия не имеет кто такая ярл Сигрун, — Леди Филиппа Эртон. Приехала вместе с делегацией Аргайла на свадьбу вашего короля. Должна сказать, что вы отчаянный парень, Рейв Ульварссон. Вы знаете, что только что перешли дорогу казначею Его Императорского Величества? — риторический вопрос, едва ли эргерундский бастард мог знать кто есть кто в королевстве, — Последствия вашего поступка могут отразиться на отношениях между Аргайлом и Эргерундом.
Пугала. У казначея не было такой власти, но очень ей хотелось посмотреть на реакцию парня, который так уверенно вступился за нее.

Отредактировано Filippa Acegard (2019-04-20 07:42:26)

+1

6

Кажется Рейв смутил прекрасную гостью, или это игра? Не смотря на свой возраст, Ульваррсон прекрасно знал - женщины бывают хитры и коварны, умело скрывают свои планы и замыслы под эмоциями самого разного характера. Вот и сейчас, леди Филиппа выглядела чуть растерянной и смущенной, но это ничуть не убавляло ее красоты и изящества. А ее улыбка, должно быть свела с ума далеко не одного пылкого юношу.
На викинга эти "чары" безусловно тоже действовали, но к счастью он не был особо влюбчивым и привязчивым, но полюбоваться красивой дамой - святое дело.
- Казначею значит? Это отлично, тем более, что его служащий мне уже знаком и думаю знает где меня найти, - беззаботно отозвался Рейв, ничуть не смущаясь подобной перспективы. В конце концов ему вообще не было дела до внешней политики. Он воин, воина питают битвы, а значит чем больше холода между правителями, тем больше войн предстоит пройти в будущем.

- Вы должно быть устали с дороги? Или быть может желаете прогуляться по замку, и осмотреться? - замок действительно был огромен, сам Рейв, находясь здесь уже несколько дней понимал, что далеко не везде еще побывал. А в такой компании время пролетает незаметно, так что Ульварссон искренне надеялся на то, что леди примет его предложением.

- Не плохо было бы чего-нибудь перекусить, в трапезной в это время накрыты столы, думаю там найдется пища на любой вкус, насколько мне известно на празднество привезли много иноземных товаров, то ли ради будущей торговли, то ли просто в подарок новому королю, - Рейв чуть было не сказал узурпатору, но вовремя исправился, все же он пока не знаю как его новая знакомая относится к захватчику, так что лучше пока придерживаться дипломатической манеры поведения.

- Что это зззначит! - задыхаясь от ярости прошипел худощавый высокий мужчина, в расшитом камзоле и с дурацкой по мнению викинга бахрамой на рукавах.
- Это мои покои!!! - продолжал разоряться подошедший, указывая крючковатыми пальцами измазанными чернилами, в сторону Рейва.
- Как ты смеешь??? - разумеется, северянин, будь он дома, просто схватил наглеца и выбросил в окно. Во первых говорить в таком тоне он никому с собой не позволял, а во вторых этот человек сам по себе был не приятным.
- Это покои леди Филиппы, все свое недовольство вы вправе высказать человеку, который напортачил с расселением, а нам извольте не портить настроение, - мысленно сопроводив казначея в полет из открытого окна, Ульварссон повернулся к женщине позволяя той взять его под руку, дабы проследовать в трапезную. Есть действительно хотелось.

Отредактировано Rave Ulvarsson (2019-04-09 13:42:39)

+1

7

[icon]http://s8.uploads.ru/cgL4w.png[/icon]
[indent] Филиппа слегка поджала от обиды губы и опустила руку, которую мужчина проигнорировал. Она не любила, когда её выставляли в глупом свете, особенно перед служанками, как сейчас, но комментировать ситуацию не стала, списав поступок парня на местные правила этикета.
[indent] —Ваше безрассудство подкупает, — Филиппа улыбнулась в ответ на беззаботные слова Рейва, — Но вы зря недооцениваете императорского казначея. Помните, лучше минуту быть трусом, чем стать мертвецом навсегда, — она покачала головой, показывая, что не одобряет позиции северянина.
[indent] Кажется, бастард не понимал, с кем связывается. Да, у казначея не было власти повлиять на отношения между странами, но у него была власть как спасти голодающий Эргерунд, так и обречь на смерть. Как ответственный за соблюдение установленных между императором и королём соглашений, он мог сделать так, что обещанная эргерундскому королю провизия прибудет слишком поздно или вовсе будет испорченной. Император ведь не обещал, что она будет надлежащего качества, лишь то, что провизия будет доставлена. Так что провоцировать конфликт с казначеем Его Императорского Величества было довольно глупо, с точки зрения Филиппы. Особенно из-за комнат. Ведь когда Крез узнает про выходку дерзкого бастарда, он непременно что-то предпримет. И будет очень жаль, если Рейв из-за этого пострадает. Он хоть и глупый мальчишка, но Филиппе он нравился.
[indent]  — Ох, боюсь… — начала было Филиппа, но остановилась, когда из-за угла показался казначей.
[indent] Сказать, что казначей был не в духе, это ничего не сказать. Обычно Крез Болтон был сдержанным, никогда не проявлял эмоций и всегда улыбался, но сейчас он был взбешен и это был первый раз, когда таким его видела Филиппа. Растерявшись от такой перемены настроения, Филиппа отошла в сторону, когда казначей на повышенных тонах обратился к Рейву и ткнул в его сторону пальцем, приводя северянина в состояние тихого бешенства.
[indent] Обстановка начала накаляться.
[indent] Филиппа ожидала, что Рейв сейчас схватит казначея за грудки, поэтому приготовилась встать между ними, чтобы не допустить драки, — не хватало только дипломатического скандала в первый же день, — но Рейв сдержался. Отчеканив о том, что покои эти остаются за Филиппой, он выставил вперёд руку, предлагая женщине взять его под руку, но Филиппа не спешила. Вместо этого, она подошла к казначею и попыталась его успокоить.
[indent] — Ну же, не стоит так горячиться, — начала Филиппа, мягко касаясь руки казначея и переводя его внимание с северянина на себя, — Это ведь всего лишь комнаты. Если вашему сиятельству так принципиальны эти покои, но так и быть я уступлю, — она улыбнулась, а потом, взяв казначея под руку, повернулась в сторону Рейва,  [indent] — А пока позвольте вас познакомиться. Рейв Ульварссон, позвольте вам представить казначея Его Императорского Величества Креза Болтана, графа Тренье. Он второй человек в Империи после Императора, — лукаво прищурив глаза, она заискивающе улыбнулась Крезу, стараясь польстить его самолюбию, — А это Рейв Ульварссон, посол и брат ярла Сиргун, — Филиппа бросила на Креза выразительный взгляд, давая понять, что ярл Сигрун очень важная птица в Эргерунде, хотя сама понятия не имела, кто это такой или такая.
[indent] Кажется это подействовало, потому что казначей слегка успокоился. Он всегда был человеком рациональным и амбициозным, поэтому легко умел брать эмоции под контроль.
[indent] — Хм, вот как, — голос казначея был слегка извиняющимся, — В таком случае прошу прощения. Видимо возникло некоторое недоразумение.
[indent] — Хорошо, что всё разрешилось, — Филиппа отпустила казначея и подошла к Рейву, — Думаю после такого, приглашение отобедать будет очень кстати, но так как я сегодня очень устала, то предлагаю не идти в трапезную, а пообедать у меня в покоях. Что скажете, господа?
[indent] Сложив руки вместе, Филиппа внимательно посмотрела сначала на Рейва, а потом на казначея, ожидая их ответа.
[indent] — В другой раз, у меня слишком много дел, — казначей развернулся и ушёл в том же направление, откуда пришёл.
[indent] Филиппа долго смотрела ему вслед, а потом обратилась к Рейву.
[indent] — Хоть Его Светлость нас покинул, моё предложение всё ещё в силе. Ну что, Рейв Ульварссон, пообедаете со мной?

0


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [25.03.3300] Ты - мой друг?