Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [03.3300] you are my family


[03.3300] you are my family

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

you are my family
danheim & sigurbodi - fridr

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

03.3300 г. ❖ королевский замок, Хедебю, Эргерунд ❖ Guide & Ragnbjorn Lovdung
http://sg.uploads.ru/7u1D9.gif http://sh.uploads.ru/ZkXnU.gif

Мы должны оберегать друг друга. Но на что готов пойти ради этого каждый из нас?

Отредактировано Guide Lovdung (2019-04-10 19:43:05)

+1

2

- Одумайтесь, принцесса! Его величество будет в ярости, когда узнает обо всём. И что скажет семья девушки? В конце концов она фрэйлина бывшей королевы. - Сказала одна из её воительниц.
Гида не любила, когда её начинали учить, так же, как и не любила, когда её называли "принцессой". Она ко многим вещам относилась с категоричностью, но именно эти две вещи по настоящему щекотали нервы, особенно сейчас, когда она была и без того зла. Вся эта ситуация казалась противной, но скорее от того, что у Гиды были связаны руки. Если бы ей давали больше возможностей, то множество вопросов решились быстрее и проще. Впрочем, когда это мешало ей искать иные пути? Ещё ни разу. Нет того, что способно остановить Гиду Ловдунг, если речь заходит о её семье - единственное, чем теперь она так сильно дорожит, и за что готова разгрызать глотки собственными зубами. 
Она выдохнула накопившийся пар, и недовольно закатила глаза, когда услышала как девчонка снова начинает хныкать и умолять её отпустить. Сколько они уже здесь? Часа три, не меньше, судя по тому, каким тусклым становился солнечный свет. И за все эти три часа фрейлина не рассказала ничего толкового, только бессмысленно тянула время. Бесполезная. Гида стояла у каменной сырой стены, недалеко от небольшого окна под самым потолком, из которого свет пробивался всё слабее. Ей казалось, что такую хрупкую благородную даму возможно сломать холодной темницей с крысами, но по всей видимости, этого было мало.
- Кто ещё тебе помогал? - Гида не успокаивалась. - Я всё знаю, так что ты либо расскажешь, либо мы закончим всё очень быстро. - Она протянула руку и в стороне мелькнула металлический блеск, это был острый кинжал, только недавно заточенный. Гида взяла его из рук одного из людей, и подошла ближе к девушке. Фрэйлина дрожала, и запищала ещё громче, когда к её подбородку прикоснулась холодная сталь.
- Я спрошу снова. Кто ещё тебе помогал? - Гида произнесла это уже как-то устало, протяжно. Ей и правда надоело повторять одну и ту же фразу, как будто она выражается на абсолютно чужом языке и её не понимают. Если более грубый язык будет понятнее, что ж, тогда ей придётся изъясняться на нём.
Ни слова. Опять. Либо эта девчонка слишком верна своей госпоже, либо просто дура. Одно другому не мешает. Гида не без оснований удерживала её здесь и всячески пыталась выпытать хоть что-то из пышных уст миловидной леди. В другой руке Гида держала небольшой кусок бумаги, оторванный, по всей видимости, впопыхах. Криво и небрежно буквы скакали в неровных строчках, но эти самые буквы собирались во вполне понятные слова.
«Этим вечером я приду к вам, моя госпожа, скажу, что мне нужно помочь вам принять ванну. Охрану тем временем смогут увести. Будьте готовы, моя королева».
Их буквально поймали с поличным, а Гида порушила весь построенный план побега. Нет, Ранхильд Эдлинг так просто не уйдёт из стен своих покоев, ставшие для неё тюрьмой, как и не уйдут её дочери. Никто не уйдёт до тех  пор, пока её брат, король Эргерунда, не вернётся в Хедебю невредимым. Новости о том, что в Аргайле Бьорна закинули в темницу выбели из колеи всех верных ему людей, в том числе и семью. Дядя тут же собрал знамёна, и Гида полностью поддерживала Бренна в его решении. Поступок императора был принят не иначе как объявлением войны. Гила не сомневалась, что всё это дело рук избалованной принцессы Асвейг и её матери. Сработано слажено, ничего не скажешь, но в руках Ловдунгов всё ещё оставался главный козырь: из всех женщин Вёльсунгов в замке не находилась лишь одна, все остальные прибывали под чётким присмотром. Просчёт или очередная хитрая уловка? В любом случае, Гида отдала приказ, чтобы женщин не выпускали, а охрану возле их дверей усилили. Хоть Ранбьорн и прислал хорошую весть о том, что его выпустили, и отдал приказ о том, чтобы Вёльсунгов отпустили, Гида была иного мнения. Будь дядя Бренн здесь, он, возможно, смог бы повлиять на Гиду, но раз уж он временно отсутствовал, то Гида вынуждена принимать решение в одиночку, не слушая даже сестру. Гида была уверенна в том, что Ранхильд и Асвейг причастны к случившемуся в Аргайле, и просто так им это с рук не сойдёт. Злость пробирала до самых костей, заставляя пальцы сжиматься на рукояти кинжала. Казалось ещё немного и идеально отшлифованное дерево треснет под крепким натиском.
Она устала слушать эти умоляющие стоны, ей нужны слова, которых она так и не добилась. Что же, в таком случае, бесполезно тратить время, его и так слишком много утекло. Она смотрела ей прямо в глаза, и в ту же секунду резко махнула острым лезвием по глотке замученной девушки. Она дёргалась, захлёбывалась и хрипела из всех сил, пока алая кровь стекала по шеи и груди, пропитав собой красивого нежного голубого цвета платье, стекала на пол, образуя густую, смешанную с пылью и гнилью густую лужу. Не сказать, что Гида успокоилась, но ей стало чуточку легче, по крайней мере, она наглядно показала, чем может закончится угрозы её семье. Гида не могла себе позволить оставить всё просто так.
- Уберите тело. С Ранхильд мы говорим потом, а до тех пор не выпускайте ни кого из Вёльсунгов. - Гида развернулась, передавая запачканный кровью кинжал в руку стоявшей рядом воительницы.
- Но... Король вот-вот прибудет.
- Я сказала, чтобы никого не выпускали! - Повторила она чуть громе и тоном явно не принимающим споров. Не нужно сейчас пытаться спорить с ней или переубеждать в поступках, она знает, что делает. И Вёльсунгам она не даст так просто отсюда уйти, но после того, что произошло.

***
Прошло уже дня три, после того, как она собственными руками прикончила фрэйлину Ранхильд Эдлинг. За эти дни она успела остыть и понять, что, возможно, погорячилась, но время не повернуть вспять. Что сделано, то сделано. И если потребуется, то Гида ответит за свой поступок, не смотря ни на что, она уверена в каждом своём шаге.
Сегодня должен был прибыть брат, и она была готова его встречать. Живым. Сколько они пережили за эти дни, после того, как пришли вести из Аргайла, не хочется даже вспоминать. Всё, о чём они думали, это лишь о сохранности Ранбьорна. Он находился там совершенно один в змеиных лапах, и одному Одину было видно, что там происходит.
Все эти три дня гида опять плохо спала, как, в прочем, и все последние несколько лет. Она не могла спокойно закрыть глаза и уснуть сладким сном как делала это ещё будучи ребёнком. Сейчас всё по другому, война избавила от покоя всех, особенно тех, кто своими руками бился на поле брани. На первый взгляд временное затишье казалось слишком спокойным, от того, становилось только хуже. Гида не умела жить спокойно, новая жизнь казалась ей ещё более невыносимой, а тишина новых просторных покоев съедала изнутри. Затишье перед бурей - это ощущение не покидает её никогда. Она до сих пор держит под подушкой кинжал, потому что не может обходится без оружия вовсе. как ребёнок не может уснуть без любимой игрушки, так и Гида не найдёт покоя в ночи, если не будет уверенна, что у неё под рукой острая сталь, в случае чего способная пронзить горячую плоть недруга.
Раннее утро наступило с пением птиц, напоминающим, что весна уже пришла. Даже солнце как-то ярко светило в окна. От того Гида окончательно пробудилась, подремала недолго. И проснулась окончательно, когда ей сообщили, что Его величество уже прибыл в Хедебю. Гида быстро оделась, привела себя в порядок и недолго думая вышла из своих покоев, уверенно направившись по освещённым утренним солнцем коридорам прямиком к брату.
- Ранбьорн... - Вырвалось из её уст, когда брат стоял к ней спиной. Запнулась, опомнившись, что всё же перед ней теперь стоит правитель Эргерунда. Изменилась в лице, отбросив всё беспокойство. - Ваше величество. - Гида тут же исправилась и подобающе поклонилась. - Когда ты прибыл? - Она подошла к брату и тепло его обняла. - Я очень рада, что с тобой всё хорошо и ты цел, брат, надеюсь, Император извинился перед тобой за неуважение, которое посмел проявить к тебе.

Отредактировано Guide Lovdung (2019-04-14 21:46:47)

+1

3

Наконец-то.. Наконец-то столь длительное путешествие подошло к концу. Хедебю… Место, которое можно было смело называть домом. Только у Ранбьорна никогда не было дома  в прямом смысле этого слова. Все свою жизнь он провел в военном лагере, что перемещался по стране. И вот… больше не нужно было переезжать с места на место. В замке у Ловдунга были свои покои, кровать и…. в общем-то всего лишь стены. Холодные. Чужие.
Вместе с принцессой дроттинн сошел на берег уже в сумерках наступившей ночи. Город спал. Замок тоже.
Но корою до сна было еще очень далеко. Помывшись и переодевшись  в чистые штаны, рубаху и жилет, Ранбьорн слегка перекусил хлебом, сыром и запил все это кружкой эля.
Затем выслушал доклады о происходящем во время его отсутствия. И каждое новое донесение заставляло короля все больше хмурится. Дядя собрал знамена и не спешил их распускать. К свадьбе было уже все готово и первые гости начинали прибывать в Хедебю.
Девицы Вельсунг содержались в своих покоях. Общения с ними было запрещено. А еще… сообщалось о том, что фрейлина ее величества была убита. Но ходили слухи, что последней с ней беседовала его сестра. И хуже всего, что фрейлина эта принадлежала к довольно знатному и влиятельному роду…. Родичи были огорчены и разгневаны.
Первым делом Ранбьорн распорядился освободить родных Асвейг. Возможно решение было слишком поспешным и достаточно спорным. Но держать их в изоляции в период свадебных торжеств было слишком плохим политическим ходом. Как о нем подумают правители Драконьего острова, Авалона, Гардарики и тем более император? Ему нужны союзники, а не войны, что растерзают Эргерунд, как стая голодных псов.
Затем он послал за дядей. Никаких войн. Им не нужно было показывать агрессию. Это свадьба, Гарм ее подери.
К рассвету Ранбьорн закончил с основными делами. Но осталось еще кое-что очень важное.
-Приведите мою сестру.
Он ждал ее у себя. Стоя пред открытым окном и наблюдая за тем, как светлеет небо.
Он оглянулся лишь тогда, когда услышал ее голос. Гида. Его маленькая сестренка. Смелая, ловкая и упрямая.
Дроттинн не позволил себе улыбнуться. Лишь в серых глаз на мгновение мелькнула радость от того, что с девушкой все в порядке. Но лишь на мгновение. Затем взгляд стал вновь серьезным и сосредоточенным.
Он обнял сестру. Ладони легли на хрупкие плечи, чуть отстраняя  девушку.
-Мало того. Мы заключили вполне выгодный договор. Так что можно считать поездку успешной.
Ранбьорн чуть прищурился.
-У меня есть к тебе важный разговор, сестренка.
Он отступил. Подошел к столу и налил  в кружки эля. Протянул одну сестре. Из второй глотнул сам.
-Расскажи мне про фрейлину королевы Ранхильд.
Серые глаза встретились с глазами сестры.
-В подробностях.

Отредактировано Ragnbjorn Lovdung (Вчера 12:08:28)

0


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [03.3300] you are my family