Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » Опиум для народа


Опиум для народа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опиум для народа

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

03.3300 ❖ Корабль императора, по пути в Эргерунд ❖ Леонард VI и Филиппа Эйсгард
http://sd.uploads.ru/sb60G.gif http://sh.uploads.ru/baS3c.gif
История о том, как кардинал и колдунья решили вместе пообедать

0

2

Корабль императора был большим, тяжеловесным, похожим скорее на скалу, мимо которой течёт само море, а не наоборот. Однако, каким бы он ни был впечатляющим, он был крайне неудобным. Конечно, для простого моряка тут царили невиданная им ранее роскошь и удобства, а для аристократии тут были крайне комфортные условия, которые они себе позволить если и могли, то изредка. Но для главы церкви путешествие на корабле императора было сродни пытке.
Леонард не очень привык к кораблям - он предпочитал уединенные поездки в карете, покуда тебя везут лошади по твёрдой земле, а для управления всем движением нужен лишь один не болтливый кучер. Для корабля, конечно, нужна была целая команда, а пассажиров он перевозил целыми делегациями. Удобно с точки зрения логистики, но абсолютно отвратительно с точки зрения кардинала-епископа, привыкшего к комфортным условиям уединения. К тому же, когда тебе за пятьдесят, качка и высокая влажность не всегда положительно сказываются на самочувствии.
Однако, эту поездки Леонард воспринимал как миссию от самого Вседержителя, ибо при успешном стечении обстоятельств ему выпадет шанс принять в лоно церкви множество заблудших овец из паствы язычников. Потому, смиренно и тихо, мужчина пережидал, когда их путь по морю кончится и можно будет спешиться на землю.
А пока, Леонард стоял на палубе и наблюдал за копошащимися моряками. Они бегали вокруг, торопясь и стараясь делать по три дела одновременно при этом не задев Его Преосвященство. Их сила, скорость и молодость вызывали у кардинала-епископа восторг и внутреннюю радость - разве не прекрасны создания Вседержителя?
В какой-то момент на палубе недалеко от Леонарда оказалась племянница барона Эртона, приближенная принцессы. Кардинал поймал взгляд леди Эртон и сделал жест рукой, приглашая её поближе к себе, для разговора. Учитывая добрую дружбу и союз между Леонардом, как главой церкви, и принцессой Квентрит, как представительницей власти, первый рассудил, что ему было бы полезно быть хороши другом не только принцессе, но и её приближенным - это могло укрепить их хорошие отношения.
Леонард протянул леди Эртон руку, тыльной стороной ладони к полу. Кардинальский перстень из золота блестел на его руке и ждал поцелуя.
-Рад Вас приветствовать, леди Эртон,-после официального приветствия, Леонард сложил руки вместе.-Надеюсь, Вам комфортно в этом путешествии?
О женщине Леонард мало что знал - она появилась какое-то время назад при дворе принцессы Квентрит и быстро расположила к себе большую часть двора. Многие шептались о её прошлом, но ничего компрометирующего так разведать и не смогли.
Всё, что было известно, что леди Эртон была бастардом и много лет провела на Драконьем острове, прежде чем оказалась в Аргайле. Их традиции и обычаи всегда интересовали Леонарда, особенно их знания о драконах. Эта, казалось бы, банальная тайна будоражила в кардинале-епископе что-то детское и азартное.
-Боюсь, что мне это путешествие даётся не так легко, как молодым людям.-Леонард решил разыграть карту добросердечного стареющего - как подсказывал опыт, это часто располагало людей к нему.-Старые кости уже не те - погода их не жалеет.
Леонард взглянул на небо.
-Мне уже не так просто даются путешествия по морю. Боюсь только представить, каково это - путешествовать по небу. Быть может вы расскажете мне что знаете об этом, леди Эртон?
Мужчина улыбнулся и посмотрел на женщину. Несмотря на то, что ей уже было за тридцать, внешне она была молода и бодра, в глазал был какой-то огонёк, а на щеках, даже при условиях путешествия, Леонарду казалось, что он видит юношеский румянец. Были ли тому причиной женская хитрость и умение скрывать каждую морщину, или что то другое? Этот любопытствующий вопрос витал где-то в глубине разума Леонарда весь разговор, однако он мало обращал на него внимание.
-Я бы с удовольствием послушал за обедом - я как раз распорядился подать его на стол. И был бы рад, если бы Вы согласились разделить его со стариком.
Мужчина поднял правую руку и медленным жестом указал на дверь, ведущую вниз, в трюм, где находились покои делегации и столовая.

Отредактировано Leonard VI (2019-04-18 10:10:03)

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » Опиум для народа