Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [02.03.3300] перед рассветом


[02.03.3300] перед рассветом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

перед рассветом
За вопросом вопрос тихо шепчет в тени шатра.
Нет ни дня без того, чтобы руны не бросить в пыль,
Но совет ей один приносят в ответ ветра,
А от их "потерпи" по загривку проходит стынь.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

02.03.3300 ❖ Авалон, Сангреаль ❖ Шейла и Реджина
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0416/5f/5b631eb28c5ac0ce8008eefc057ac65f.gif https://i109.fastpic.ru/big/2019/0416/ad/_fc256dae51189dcce2da55f7c77e4ead.gif?noht=1

Реджине предстоит принять решения, которые могут изменить судьбу не только Авалона, но и Эргерунда, а быть может, и всей языческой веры. Ей нужен совет. Совет, который может дать только та, которой нашептывают сами Боги.

+1

2

Реджина не сомневалась. Она не имела на это права. Задача, которая стояла перед ней и планы, которые она строила, все это должно было обеспечить настоящее и будущее, в котором Авалон, Эргерунд и Драконий остров будут едины. Вместе эти государства представляли собой союз столь мощный, что никому не под силу будет его сокрушить. Это не было о власти. Это не было о богатстве. Это не было даже о силе. Это было о гарантии будущего. Для всех, кто должен был вступить в этот союз и стать с ним единым. Больше всего на свете Реджина переживала и пеклась о будущем своих детей – всех своих детей, от Айдена до Ригана и от Сигурда до Теобальда. И она знала, что сможет обеспечить это будущее союзом, на который нацелилась.
Да, Корбу прекрасно понимала и полностью осознавала, что Кайден, Гэбриэл и Катриона не смотрели на это так же оптимистично, как сама Верховная. Но она была убеждена, что это пройдет со временем. Должно пройти, потому что от их сомнений могли пострадать близкие Реджине люди, могли пострадать их острова, могли пострадать драконы, но что важнее всего – могла пострадать языческая вера и этого ведьма не могла допустить даже если за обратное ей бы пришлось заплатить жизнью.
Предстоящие союзы должны были стать залогом того, что у языческих Богов, Авалона, Драконьего острова и Эргерунда будет будущее. К этому Реджина стремилась, этого желала, это собиралась получить. Она была преисполнена энтузиазма, но вместе с тем – тоже полна сомнений. Не слишком ли доверилась северу? Не слишком ли высоко взяла? Не слишком ли многого возжелала? Не слишком ли самонадеянна? Вопросов было много. И это «не слишком ли» звучало в каждом из них, что было весьма непривычно для женщины, у которой все и всегда было «слишком» и она не только никогда этого не опасалась, она этим гордилась, она этого желала и она умела управлять этим так, что вызывала восхищение даже у своих врагов.
И все же, ей было тревожно.
От этой тревоги не спасала молитва, не спасали разговоры с другими жрецами, не спасали записи в дневнике. От этой тревоги Реджина время от времени лишалась сна, задаваясь все время лишь одним вопросом: может ли Верховная заходить так далеко в своих устремлениях и должны ли вообще у нее быть личные амбиции и личные цели? Впрочем, разве то, что она делала было не ради ее Богов? Она желала сохранить Эргерунд языческим и собиралась сделать все для этого. Но вместе с тем она собиралась устроить вполне себе политическое будущее Драконьего острова и самого Авалона. Было ли это святотатством? И не начинала ли Реджина подменять волю Богов своею собственной? Ответов не было. Но что важнее, Корбу даже не знала, у кого именно ей спросить. Гэбриэл, Беатрис, Кайден? Ее не могли понять те, кто не были с Богами едины настолько же, насколько бывала, порой, сама ведьма. А это значит, что они могли лишь выслушать, попытаться утешить, но только не понять и не дать ей совета, который мог бы быть достаточно значимым и явным, чтобы из него можно было что-то извлечь. Что-то полезное, что-то, что успокоит ее душу и разум и не даст больше сомневаться в своих собственных шагах.
Она могла бы поискать таких людей среди жрецов. Могла бы поехать к Милдрит, но перед нею Реджине казалось, что она снова маленькая девчонка и вообще не должна принимать никаких решений. Другие жрецы? Либо не было ей ровней и не должны были в ней сомневаться, либо были слишком глупы, чтобы понять суть тревог, что испытывала теперь Верховная.
К мысли о Шейле Реджина пришла совсем не сразу.
О, нет. Вовсе не потому что эта девушка была не равной Реджине. И вовсе не потому что она была глупа. Про Шейлу с уверенностью можно было бы говорить точно обратное. Она была не просто равна Реджине, но превосходила ее в своей близости Богам. Она была не просто не глупа, но мудра настолько, что Верховной оставалось лишь мечтать о такой мудрости. Но вместе с тем она была настолько хрупка, что каждый раз Корбу боялась прикоснуться к ней пальцем, как если бы Ши могла рассыпаться, распасться на осколки. Нет. Ни на какие не на осколки. Разлететься тысячей разноцветных птичек, оставив от себя лишь след в памяти.
Проще говоря, Реджина не хотела беспокоить Шейлу, боялась «расходовать» ее дар на такие глупости, на собственные страхи и сомнения, не тревоги и опасения, которых вообще не должно быть у Верховной. Но вместе с тем Корбу хорошо понимала, что если кто-то и сможет ответить ей на все вопросы, которые крутились в голове, то это будет именно эта девушка.
Пожалуй, Реджина пришла к ней слишком поздно. Сборы на Авалоне велись уже очень активно, то отбытия оставались жалкие пару дней и сама Шейла должна была поехать с ними. Тревожить ее еще и перед морским путешествием казалось и вовсе кощунственным, но набравшись смелости, поздним вечером Реджина все-таки вышла из своего дома и направилась вниз по улице, к дому, где огни, казалось, не гасли никогда.
Корбу тихо постучала в дверь, а затем еще раз. На самом деле, в этом не было никакой нужды, потому что двери в Сангреале запирали, разве что, в случае наличия маленьких детей, или такой непогоды, которая могла распахнуть их настежь. Ни того, ни другого у этого дома не наблюдалось, а потому, имело смысл просто толкнуть дверь и войти, но это казалось грубостью и неуважением, которое Реджина могла себе позволить, но не хотела, потому что она глубоко уважала Шейлу и не желала ничем обидеть ее, оскорбить или задеть.
Наконец, послышались шаги. Дверь раскрылась и перед Верховной оказалась молодая девушка, которая каждый год словно бы молодела. В храме шутили, что не иначе как эльфы, чьей дочерью она и является, присылают ей молодильных отваров. Шутки эти были, однако, не всегда уместны, потому что несмотря на вечную визуальную молодость, эта девушка рисковала своей жизнью ради дара каждый день и одним Богам было известно, когда он ее сломает.
- Здравствуй, Шейла. Могу я войти? Я бы хотела поговорить с тобой о предстоящем нам всем путешествии.

+1

3

Внутри неяркой лампы у окна на улицу Сангреаля бился, танцуя, огонек. За железными шторками с прорезями он склонялся пред ветерком, что пробирался в дом через щелки в ставнях. На кровати напротив окна, раскинув руки так, что одной она упиралась в стену, а вторую свешивала с края постели, лежала девушка. Издалека могло бы показаться, что она не жива - бледность кожи и бездвижное тело, застывшее в холоде трупного окоченения. Но нет - веки дрогнули, приоткрываясь. Шейла вдохнула чуточку глубже. Бумажная кожа, болезненно натянувшаяся на острых скулах, потеплела, пошла румянцем. Видящей повезло проснуться и сегодня.
Она не спешила открывать глаза и постепенно выпутывалась из липких объятий сна. Не обрывала свою с ним связь, рубя с плеча, но мягко, почти ласково убирала с себя его лапы. Потому что знала, что любая резкость только ухудшит последствия. Ей снился удивительный сон, в котором - святотатство! - Авалон был совсем другим. Его туманы рассеялись, его имя исчезло в анналах истории и его населяли совсем другие люди. Они не знали Богов, а потому те тоже отвернулись от них. Остров лишился их благодатной заботы. От одной мысли об этом Ши бросило в дрожь. Немыслимо! И все равно вероятно.
Её видения всегда разнились от прекрасных до ужасных за доли секунды, перетекая одно в другое и образуя нечто совсем непохожее. Менялись быстрее, чем Видящая успевала сделать вдох. Многие думали, что дар спакуны - прозревать будущее. Шейла же давно поняла, что нельзя описать её дар двумя словами, смысла которых не хватит и на десятую часть его сути. Если бы нашелся кто-то, готовый вступить с девушкой в долгую палемику, она бы объяснила этому редкому собеседнику: она видит не будущее, но будущие; не одно, а множество. Как цепочка карт в колоде, которые ложатся друг за другом в зависимости от того, как игрок перемешает их, любое движение, решение или слово рождает новые и новые комбинации. В отличие от карт, они бесчисленны. Дар и главное проклятье Шейлы - видеть не одно или два самых вероятных варианта развития событий, но все. Самая сложная задача заключается в том, чтобы выбрать нужный и не ошибиться.
Потому таким снам, как сегодняшний, Шейла, пусть и испытывая отрицание, относилась спокойно. Это не предрешено, это лишь возможность. Ши не доживет до дня, когда станет ясно, случится ли раскол между Богами и Авалоном, как не доживет никто из ныне живущих. Лишь бессмертным Богам уготовано быть свидетелями того, что грядет. И все же Видящая, уже окончательно проснувшись, вознесла быструю молитву и обещание - пока она жива, Боги будут почитаться.
Встав медленно, девушка погасила огонек и распахнула ставни, впуская прохладный свежий воздух. Тут же кожа пошла мурашками. Ши постоянно мерзла, даже когда холодно не было. Она завернулась в шаль. Сегодня был неплохой день. Помимо общей слабости и головной боли, сконцентрировавшейся в основании черепа, ничто не беспокоило Шейлу, а значит, сегодняшний день она проведет с пользой. Сходит в храм, где к ней обратятся жаждущие, принесет возлюбленной Фрейе букет весенних цветов. Старшие, конечно, снова будут ругаться. Не нужно быть пророчицей, чтобы знать это. Ши на них не сердилась. "Необходимо будет сказать жрецу Омбру, чтобы был осторожнее на дороге. А той девочке на углу, что продает булочки - не заходить в подворотни, что по левой руке по пути к её дому, и так до следующей полной луны. Иначе быть беде."
Задумчиво поправив волосы, Шейла заметила вдруг на шали цепочку пятен крови. Вчера у неё был плохой день. Нужно застирать. Подняв край шали, Видящая вдруг замерла. Задумалась. Сопоставила. И поняла, что те планы, что она строила, не состоятся, ибо давно еще приходило к ней видение об этом утре. Кажется, в начале весны она видела его...? Может, и раньше. Та же цепочка кровавых следов, тот же ласкающий ветер.
Сегодня Верховная придет к ней, чтобы задать свои вопросы. Все свелось к этому.
Шейла Видящая закрыла ставни. До того, как придет Реджина, еще было время, но обдумать их разговор Ши могла уже сейчас. Такой вот бонус дара спакуны. К тому моменту, как раздался ожидаемый стук в дверь, Шейла была готова. Она открыла дверь с улыбкой на лице.
- Верховная. - вместо приветствия произнесла она, кивая в знак приветствия. Они была с Реджиной тем, кого, пожалуй, можно назвать друзьями. И именно это, а не статус, заставлял Ши проявлять к ней уважение, которого порой не удостаивались иные старшие жрецы. - Прошу, входи. Знаешь, сегодня на углу подле храма будет петь прекрасный бард с материка. Ты должна успеть его увидеть, вот только не иди по улице булочников - там перевернется телега...
Если выпускаешь ветер на волю, приходится терпеть его порывы, даже если он сметает все на своем пути. Выпустить Реджину с её силой и с её верой было равнозначно тому. Ши пока не знала, готова ли отпустить Верховную, уверив, что деяния её принесут Авалону благо. Потому она щебетала обо всем и ни о чем, давая себе лишние минуты, чтобы обдумать все известное, прежде чем Верховная озадачит её тем, что её волнует.
Реджина хотела ответов, в которых могла бы не сомневаться. Шейла должна была дать их с уверенностью. Вот только Видящая не была уверена ни в чем. Никогда. И это был ее главный секрет.

Отредактировано Shayla The Seeing (2019-04-20 21:10:08)

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [02.03.3300] перед рассветом