Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [15.12.3299] An Unexpected Jorney


[15.12.3299] An Unexpected Jorney

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

An Unexpected Jorney
Come with me now

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

15.12.3299 ❖ Сангреаль, главный храм и окрестности ❖ Шейла Видящая, Роланд Корбу
http://sg.uploads.ru/kAh2s.gif http://s3.uploads.ru/ZWK1a.gif

Зная наперед, что впереди не ждет ничего, кроме прелюбопытнейшего путешествия, разве можно от него отказаться?

+1

2

Снежинки кружились, летали, падали и падали на землю, их было очень-очень много, казалось, они заполонили все небо, и не было им ни конца ни края.
– Снежок! – Роланд бежал по зимнему саду и смеялся, настолько хорошо ему сейчас было. - Арий, - окликнул своего львенка, - Смотри, снег идет! - Но львенка, казалось, снег совсем не интересовал, в отличии от суетившегося хозяина, душа которого так и рвалась вперед. Мальчик хотел было бегать прямо по сугробам, но няня, приглядывающая за ним, этого бы совсем не одобрила, поэтому он вынужден бежать только по дорожке, но это совсем его не огорчало. Огорчить в этот миг его ничто было не способно! А снег все шел и шел. Ложился и на крышу их дома, и на замороженные лужи, на ограду, и на цветы, и на деревья - Роланд с интересом наблюдал, как преображался их сад. Солнышко сегодня светило ярко-ярко, на небе ни облачка. Красиво!

- Арий, побежали! Догоняй!

Подпрыгнул в очередной раз, махнув рукой для львенка, и побежал по дорожке вперед, раскрыв широко-широко руки, словно изображая полет птички. Так и баловались они с Арием, мальчик даже смог выиграть у львенка забег наперегонки. Чем не повод для гордости? Набегавшись с львенком вволю, Роланд остановился и подставил ладошки. До чего любопытно ему разглядывать снежок! Казалось бы, когда снежинки летят – они такие несуразные, но вот попадают на ладошку и становятся такими красивыми – все такие разные и сияют прямо как звездочки. Жаль, что разглядывать их долго не получается.

- Ну вот! Почему они так быстро тают? – Недовольно посмотрел на подросшего за пять месяцев львенка. – А ведь тебе скоро исполнится полгода. Ты будешь большим-пребольшим.. – Задумчиво оглянулся на няню. – О, я знаю! Мы устроим самый настоящий праздник с подарками. – Широко улыбнулся Арию. – Ри, тебе понравится мой сюрприз, обещаю! Мама с папой точно не будут против. – Присел на корточки и обнял растерянного, как ему казалось, львенка. Роланд все еще тяжело дышал после быстрого бега, потому, перед тем, как отправиться обратно в дом, подставил лицо понежиться пару минуток под лучи зимнего солнышка.

- Как бело кругом! – С восторгом проговаривает Роланд, его смущают на мгновение лишь чьи-то следы, ведущие по сугробам прямо в центр сада. – Няня, пойдем! – Оглянулся на няню и пошел по следам, впрочем, он уже знал чьи это следы. – Адора, Айден, вы где затаились? Снова безобразничаете? Мама будет недовольна! – Выкрикивал, с завистью поглядывая на львенка, который с легкостью преодолевал путь через сугроб. Разумеется, нужды тащиться через сугроб не было, можно было обойти по дорожке, но так Роланд мог вообразить себя настоящим охотником.

Только выбрался он на другую дорожку, только отряхнулся, как видит закутанных в теплую одежду брата с сестрой, стоящих на поляне рядом с большущим сугробом и явно о чем-то спорящих.
– Вы чего насупились? – спросил он, подойдя ближе.

– Снеговик.. – сказала наконец Адора, – Совсем не выходит! – Жалобно вздохнула, привлекая внимание Роланда.  – Братик, - Посмотрела на него очень-очень жалобно. - А помоги нам, а я.. – Ненадолго задумалась. – А я тебе отдам свой кусочек пирога. – И сердце Роланда дрогнуло.

– Вот так беда! – Роланд принял важный вид и кивнул головой, выражая таким образом свою значимость, чтобы оценили жертву, на которую он ради них собирается пойти.  – Что ж поделать, придётся вам помочь. – Дело в шесть рук пошло гораздо быстрее. Ух, какой большущий-пребольшущий ком снега они скатали! Никто б не поверил! Потом были два маленьких кома. Вот и получился снеговик. Роланд с довольной улыбкой смотрел на дело их рук.

- Роланд, а помоги его нарядить.. – Вдруг снова задергала Адора его за рукав. – Нужна шапка, морковка для носа, ветки дерева для ручек, а еще пару камушков для глаз.. – Перечисляла девочка, загибая пальцы, - А еще нужен теплый шарф, чтобы снеговик не замерз. Поможешь? Я не могу, у меня снега полно. - Для вида постучала ногой по земле.

- А ты вытряхни, - посоветовал Роланд, смерив брата с сестрой снисходительным взглядом. – У меня дел много! – Так и пошел к дому, оставив наряжать и прихорашивать снеговика Айдену и Адоре. – Вот еще! Арий, вот ты можешь себе представить: снеговик их, а возиться с ним мне? Вот и нет. Сами пусть. Я и так помог! У нас и без этой ерунды дел много. – Бормотал себе оправдания, неуклюже ступая по скрипящему снегу. Вот бы доказать им, что с ним-то шутки плохи, а ведь и о куске пирога сестра наверняка забудет. Что, если б взять и убежать гулять в город? Далеко-далеко убежать! Ему в голову снова пришла мысль подготовить для львенка подарок в честь его скорого дня рождения. Роланд с сожалением посмотрел на львенка, послушно сидячего рядом с ним, - Ри придется оставить дома, ведь готовить-то он будет самый настоящий сюрприз.

Нет, - фантазировал мальчик, - лучше он зайдет сначала на пиратский корабль за картой сокровищ, ведь во всех книгах пишут, что карты сокровищ существую. Что может быть лучше, чем подарить на день рождения Ария самое настоящее сокровище? Только если сундук, полный множеством сокровищ! Ух, и пусть сестра с братом не мечтают, им он ничегошеньки не подарит. Роланд до того размечтался, что и не заметил как прошел город, оставив няню где-то далеко позади, и очутился перед храмом. Тут-то к нему и пришла в голову по-настоящему гениальная мысль. Вот кто лучше других знает, где пираты прячут карту сокровищ? Та, кто может ответить на все-все-все вопросы! Мальчик довольно улыбнулся и ступил в храм. Жрецы расступались перед ним – сын Верховной Жрицы пожаловал, как же. А Роланд бежал, словно спасался бегством от всех самых страшных чудовищ. Остановился лишь перед дверью. Поправил камзол, отдышался и, не дожидаясь разрешения войти, влетел в комнату с возгласом.

- Тетя, у меня такая интересная идея! Я слышал, что вы обо всем на свете знаете. Правда? - Взволнованно мерил шагами комнату. - Мне очень-очень нужно знать, где пираты прячут карту сокровищ. - Остановился и слегка наклонил голову, глядя прямо в глаза той, как он считал, кого называют провидицей. - Вопрос жизни и смерти! - Добавил для весомости.

Отредактировано Roland Corbeau (2019-04-25 19:36:29)

+2


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [15.12.3299] An Unexpected Jorney