Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Альтернативная реальность » [20.03.3311] the fight will be your own


[20.03.3311] the fight will be your own

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

the fight will be your own
И когда мор придет на запад, я предстану в латунных латах, медный меч запоет в руках, и покинет меня страх. И тогда запоет войной край мой северный и родной...

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

20.03.3311 ❖ Восточная граница Эргерунда ❖ Брунгильда и Аслоуг
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0426/c2/_e5ff2c3993b1225411f4bc7e4f0d7ec2.gif?noht=1 https://i109.fastpic.ru/big/2019/0426/78/_15a88277510f13b9cb425ffc7774e578.gif?noht=1

Вот уже два года, как принцесса Аслоуг является оруженосцем ярла Хорфагер. Вместе они проходили через многое и все-таки это будет их первый полноценный бой, а не стычка с разбойниками, пиратами, или соломенными куклами на заднем дворе. Сражение покажет, как хорошо принцесса училась все прошедшее время.

0

2

[indent] - Кингхорн сдали, Ваша Светлость. Армия короля Утреда скоро будет здесь, - посланник кланяется и по жесту ярла Хорфагер удаляется из палатки.

[indent] Кингхор – столица ярлства Файф, родной земли Брунгильды, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Она знала, что так будет. Она это предвидела, она позволила всем, кто этого желал, уплыть в ярлство старшего своего сына еще три месяца назад, до начала посевных работ. Остров был почти пуст, холоден и единственное его стратегическое значение состояло в том, что враг будет иметь базу неподалеку от Эргерунда, а значит, сможет легче перебрасывать войска с наступлением весны. Если только найдет, чем эти войска кормить, потому что доставлять продовольствие в ярлство было задачей столь же сложной, сколь выжить там, если не знаешь этих земель, не жил там с самого рождения и не понимаешь местных нравов и даже местного языка.

[indent] - Удачи королю Утреду, - Брунгильда холодно усмехается и разворачивается к столу, за которым сидят многие видные военачальники страны. Пустует только ее собственное место. По правую руку – принцесса Аслоуг. По левую – ярл Хорфагер, ее собственный сын, уже не раз доказавший свою состоятельность в качестве мудрого правителя и сильного воина. Прямо напротив нее – ярл Скьельдунг.

[indent] - Господа, - садясь за стол и откидываясь на спинку кресла, холодно обращается Брунгильда к присутствующим, - К сожалению, мне нечем вас утешить. Эта гигантская армада, что плывет нам навстречу, без сомнения, прорвет все наши морские укрепления и опрокинет нас на сушу. Мы должны отступать с моря и защищать побережье. Скалистая местность позволит кораблям причалить лишь в одном месте. Здесь, - она двигает фигурку корабля к побережью левее серебряной гряды. Единственное место, способное позволить высадиться не нескольким отрядам, а полноценной армии. Слишком близко к столице.

[indent] Предполагая такое развитие событий, король приказал оставить Хедебю. Вся королевская семья отбыла в Сильфюр еще в начале февраля, город превратили в неприступную крепость. Королева требовала отправить ее младшую сестру, принцессу Аслоуг, с нею, но Аслоуг была оруженосцем Брунгильды и только Брунгильда решала ее судьбу. По ее собственному мнению, девушка должна была принять участие в этой войне. В конечном счете, она стала оруженосцем не за тем, чтобы провести остаток дней у юбки своей сестры.

[indent] Формально, ярл Хорфагер не обязана была спрашивать мнения самой Аслоуг, но не из соображений проформы, а из соображений человеческой привязанности, Брунгильда все-таки обратилась к своему оруженосцу с соответствующим вопросом, ожидая вполне конкретного ответа. Тот факт, что Аслоуг сидела здесь и смотрела на карту, как и все присутствующие, и было этим ответом.

[indent] - По приказу короля, все жители окрестных деревень и городов их покинули. Беженцы принял лагерь в Сильфюре, Бронгене, Холланде, Фосте и Кинроссе. Его Величество встал лагерем в трех днях от Хедебю и будет защищать центральную часть страны. Снабжение и сообщение налажено между их и нашим лагерем, а также между их лагерем и всем тылом. Мы не испытываем проблем с провизией и сможем обеспечивать армию так долго, как это возможно, - представитель короля прикладывает руку к груди и склоняется в знак уважения.

[indent] Все, кто были здесь, добровольно приняли решение взять первый удар на себя, чтобы армия короля успела мобилизовать свои силы настолько, чтобы воинов успели прислать даже самые дальние земли. Так у них было больше шансов. И Брунгильде, и другим ярлам предлагали объединиться с армией короля и дать бой на Хелесовом поле неподалеку от Хедебю, но они все знали, что чем больше людей врага продвинется к центру страны, тем меньше у них всех будет становиться шансов с каждым новым днем.

[indent] Нет. Они одержат решительную победу здесь. На этом проклятом побережье. И море станет алым от крови врагов. Ньерд примет щедрую жертву.

[indent] - Что насчет проклятого огня, Ваше Преосвященство? – Брунгильда смотрит на Верховного Жреца. Ролло уже очень стар, но все еще отменно соображает. Он отказался уходить вслед за королем и поклялся сделать все возможное, чтобы не подпустить врага к ощетинившейся копьями, мечами и стрелами столице.

[indent] - Наши алхимики и колдуны закончили. Мы готовы распространить его по заколдованному морю, но я должен предупредить вас сразу о двух сложностях. Во-первых, нам не достает ингредиентов для того, чтобы сделать столько огня, чтобы сжечь весь флот дотла. Но огня вполне хватит, чтобы погубить значительную часть кораблей и людей. А во-вторых, вы должны понимать, что зажженный, этот огонь будет гореть несколько дней, возможно, несколько недель. Море и побережье будет полыхать как никогда раньше. Ни о какой добыче рыбы нельзя будет говорить очень долго. Вероятно, сгорит часть железного леса и почти наверняка – все прибрежные деревни и города. Этот огонь нельзя потушить. Мы защитили от него столицу, но если что-то пойдет не так, то Хедебю может остаться единственным населенным пунктом, который выживет в Эргерунде. Мы рискуем сжечь всю страну дотла. Стоит ли оно того, решать Вам, Ваша Светлость, - Жрец замолкает и в палатке наступает мертвая тишина, от которой мурашки бегут по коже.

[indent] - Принцесса Аслоуг, - вспарывает эту тишину Брунгильда, глядя на своего оруженосца. Да, на военном совете Аслоуг вообще не должна была и не могла говорить, это могут счесть оскорблением. Но она была не только оруженосцем, но и принцессой этой страны. Ей было не все равно. И если Брунгильда заботилась только об их победе, то девушка почти наверняка не забывала и о своей стране, своем народе.

[indent] - Что вы думаете о плане с проклятым огнем? Я хочу услышать ваше мнение перед тем, как мы примем решение, - обращается Хорфагер к девушке.

[indent] - Ваше Преосвященство, прошу начать подготовку к жертвоприношению Одину, Тору и Тюру. Послезавтра на рассвете мы должны благословить наших воинов на эту великую священную войну, - она смотрит на то, как Ролло поднимается из-за стола, склоняется и выходит из шатра, оставляя внутри только лиц, смыслящих в войне.

[indent] - Принцесса Аслоуг.

Отредактировано Brynhildr Hárfagri (Вчера 19:20:52)

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Альтернативная реальность » [20.03.3311] the fight will be your own