Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Будущее » [15.05.3300] just little prunks


[15.05.3300] just little prunks

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода
Топать в май, не имеющий веса, от всего, что тебе не мило.
А дорога ведет к лесу, а дорога дает силы.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

15.05.3300 ❖ Графство на Драконьем островае ❖ Роланд, Сумар и Реджина
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0429/25/a6c129368edde3e77442424f08872625.gif https://i110.fastpic.ru/big/2019/0429/94/_d2a8e4a253d75f668c7abee2cc148c94.gif?noht=1

Реджина и Роланд прибывают в графство Сумарлита, чтобы проверить действие магии, которую жрецы накладывали на посевы. Но занятие, что их ждет, окажется намного интереснее.

+2

2

- Клянусь, я не знал, Верховная, я не знал! – молодого жреца трясет, и он падает на колени перед Реджиной, едва не плача. Вместо жалости в Корбу вскипает кровь, и только любопытный взгляд маленького сына, которого она держит за руку, сдерживает ее злость и не дает этому чувству начать сметать все на своем пути. Она ласково треплет сына по светлым волосам и тяжело вздыхает.
- Чего не знал, Киран? Что если разбросать по острову анфизианские бобы, вырастут бобовые стебли, уходящие высотой в Вальгаллу? Ты точно обучался в Главном Храме Авалона, или у аргайльской бабки-целительницы? Граф Бергтор тебе спасибо не скажет, когда эти чертовы бобы созреют и один из них разнесет его замок целиком, - о, это было еще ничего, потому что история знала лишь один прецедент посадки бобового стебля такого размера. На Авалоне. Триста лет назад. И он в самом деле разнес замок одного из графов. Вот только стебель тогда был один. А теперь их были десятки, нет, сотни, по всему Драконьему острову и чем теплее здесь становилось, тем явственнее приближалась беда.
- Я приду завтра. Завтра, Киран. И если этот монстр будет все еще здесь, я отправлю тебя лезть по нему до тех самых пор, пока ты не достигнешь чертогов Всеотца, или великанов. Кому как нравится, - жестко отрезает Корбу, подхватывает сына на руки и удаляется в замок. Она обещала Роланду почитать перед сном.

Завтра наступает гораздо быстрее, чем они все могли бы ожидать. Реджина поднимается с предрассветными сумерками, умывается, одевается и идет на улицу. Бобовый стебель все еще здесь и, если честно, Корбу не была этому удивлена. Со столь мощной магией, что брала свое начало в самой земле, справиться было не так уж просто даже ей. Спилить стебель можно было попытаться, но риск того, что он навредит всей округе, останавливал ведьму от такого поступка. Проклясть землю на неурожай и не дать ему расти дальше? Тогда, Драконий остров будет голодать в этом сезоне. Оставалась попытка разрушить стебель «ледяными быками» - рунической формулой, столь же безотказной, сколь была сама руна «хагал», но прогнозировать результаты Корбу бы не решилась. Что ж, она могла позволить себе подумать до обеда.

Они с Роландом прибыли в графство Сумарлита позавчера. Адора и Айден остались с отцом и теткой в Хархайде, дав матери клятву вести себя хорошо и не доводить тетю Катриону до белого каления. По хитрющему взгляду Айдена нельзя было сказать, что он намерен последовать обещанию, но Адора слишком увлеченно играла в куклы в углу комнаты, чтобы заподозрить ее в дурном. Как бы там ни было, но Корбу обещала не задерживаться слишком сильно, а детей уверенно разделила с тем, чтобы Роланд мог посмотреть за всем, что будут делать и уже сделали жрецы в рамках ритуалов на плодородие местных земель. Он должен был созерцать разную магию, видеть ее суть еще до того, как начнет обучение. Столь масштабные мероприятия, что проводили жрецы Авалона для выживания Драконьего острова каждый год, были наглядным учебным пособием по магии, к которой сама Корбу уже давно имела весьма опосредованное отношение.

- Воробушек, - обращается к сыну Реджина, заходя в его комнату. Она застает мальчика за умыванием после пробуждения и приносит ему полотенце и одежду, позволяя одеться без посторонней помощи, нисколько не умаляя его самостоятельности. Ведьма лишь аккуратно поправляет воротничок и протягивает юному колдуну гребень, чтобы он расчесал растрепанную светлую копну волос.
- Как ты спал, мой птенчик? – интересуется Корбу, хотя почти уверена, что спал мальчик прекрасно. Просторы Драконьего острова позволяли дни проводить в беготне, играх на свежем воздухе и баловстве, так что, засыпал Роланд довольно быстро и, наверное, хорошо спал.
- Дедушка уже ждет нас за завтраком. Пойдем к нему? – Корбу протягивает руку сыну и дожидается, пока он окажется рядом, открывая перед ним дверь. Коридор, еще коридор, лестница и вот они уже на первом этаже, стремительно идут к столовой, где во главе стола уже сидит Сумар.
- Доброе утро, - улыбаясь, приветствует дядю супруга женщина и отпускает руку сына, когда тот рвется к деду.
Реджина никогда не препятствовала установлению родственных отношений между Роландом и родственниками Кайдена. Она всегда воспринимала последнего, как отца для своего сына, а значит, его родня, была родней и малыша Роланда. И все же, Корбу не удалось полностью избавиться от напряжения. Она знала, что ни Сумар, ни кто бы то ни было еще, не способен был обидеть Роланда, но взгляд ее всегда был внимателен, а сама она – предельно осторожна. Если кто-то решится обидеть ее сына, он пожалеет об этом раньше, чем успеет воплотить задуманное. Но Сумар… Пожалуй, из всех многочисленных родственников Кайдена, она могла доверить детей лишь Катрионе и ему. В конечном счете, будь оно иначе, и малыши не просились бы к деду всякий раз, едва оказавшись на Драконьем острове.
- Сумарлит, прошу прощения за недоразумение с бобовым стеблем. Мы уже решаем эту проблему на всей территории острова, - садясь за стол и помогая усесться Роланду, обращается Реджина к мужчине.
- Чем будешь завтракать, дорогой? – спрашивает ведьма, посмотрев на мальчика. Он был нередко постоянен в своих пристрастиях, но с едой никогда нельзя было угадать, - Хочешь сегодня прогуляться к реке? Или, может быть, почитать книги в библиотеке деда? – она вновь смотрит на графа, убеждаясь, что он ничего не имеет против.
-  Я освобожусь к обеду и можно будет сходить на площадь к торговцам, если захочешь. Может быть, новые рыцари?

+2


Вы здесь » Fire and Blood » Будущее » [15.05.3300] just little prunks


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC