Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [19.03.3300] курс на север


[19.03.3300] курс на север

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Курс на север
Ветер Севера холодно шепчет обрывками рун,
Прорицанием Вёльвы, аврорами поутру...

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

19.03.3300 ❖ Эргерунд, Хедебю ❖ Роланд, Кайден и Реджина
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0512/4f/_99bc21a8b7e8e17961504befe3f4b64f.gif?noht=1 https://i109.fastpic.ru/big/2019/0512/27/_a53086f11b6c5c3e3d6fd0c3dc983927.gif?noht=1

Долгие две недели в пути, наконец, привели их с островов на континент. Они приехали, как друзья Эргерунда, как союзники, как помощь, которую, возможно, и не ждали. Но еще прежде, чем в дело вступит политика, есть место удивлению, интересу и любопытству, что не испытывают Реджина и Кайден, но испытывают их дети.

+3

2

- Не говори со мной! – машет Реджина рукой приближающемуся Кайдену и, бледная как смерть, склоняется за борт, с энтузиазмом делясь с водной гладью своим завтраком, или обедом, а может быть, ужином – на корабле она никогда не знала наверняка, потому что Корбу было так плохо, что она даже думать связано могла с большим трудом, что уж там говорить о большем. Ведьма садится на деревянные доски палубы и поднимает глаза к небесам, моля Богов дать ей сил, чтобы пережить это отвратительное путешествие, что казалось ей шуткой Хель с тех самых пор, как они пересекли туманы.
Зелья, которые помогали две трети пути, уже успели закончиться и мучения Корбу были бесконечны. Иногда, корабль шатало не так сильно и Реджина даже могла говорить, но большую часть времени она могла только сидеть, а еще лучше – лежать, пить воду и слушать щебетание детей, которые, конечно, были в восторге от такого «невероятного приключения».
Хвала Богам, никаких приключений в пути не было. Иногда, к их небольшому флоту прибивались русалки, или дельфины, но и те, и другие были чрезвычайно миролюбивы и дружелюбны, никому не угрожали, и Реджине не пришлось вмешиваться. Так что, остаток пути она пользовалась жалостью Кайдена и Гэбриэла, старалась не пугать детей и вопреки обыкновению, если и ела что-то, то только морских гадов, чего раньше за Верховной не замечали никогда.
Корабли заняли свое место в порту девятнадцатого числа в полдень. А это значило, что путешествие прошло даже быстрее, чем они ожидали, когда опасались опоздать на торжество. Не то, чтобы от этой свадьбы что-то зависело конкретно для Драконьего острова и Авалона, но было бы, пожалуй, некрасивым, зная о свадьбе, на нее опоздать. Да и девочек Вёльсунгов Реджина знала еще в их детские годы, не мешало проявить уважение к ним самим, к их матери, да и к новому королю, что нуждался теперь в помощи.
Разгрузку их корабля решили начать немедленно, но дожидаться этого Корбу, конечно, не желала и не была намерена. Оставаться на воде, когда можно было быть на суше, было для нее сравнимо с самым ужасающим кошмаром. Так что, приведя себя в более или менее приличный вид, ведьма вышла из каюты и собрала птенчиков, что щебетали без умолку, потому что их невероятное приключение продолжалось.
- Мама, а мы съедим яблоко в карамели, как только сойдем с корабля? – весело спросила очень довольная Адора, которая приказала надеть на нее самое нарядное платье и самую красивую заколку. Она где-то успела услышать, что их примут при самом королевском дворе, а быть может, Реджина и сама ей сказала, а потому теперь стояла с очень важным видом, очевидно, готовая сразу после яблока в карамели и отправиться в королевский дворец.
В Реджине это шибкого энтузиазма не вызвало и, отпустив руку дочери, она вновь бросилась к борту корабля, побелев сильнее прежнего. Отмахнувшись от прислуги, она приказала вывести детей на сушу и никуда далеко не уходить, а еще найти Кайдена и попросить его ее дождаться. Умыв лицо после очередного приступа морской болезни, Корбу на ватных ногах, наконец-то спустилась вниз, встречаясь с обеспокоенными взглядами детей.
- Все хорошо, мои птенчики, - тихо говорит она, гладя радостных малышей по волосам. Ведьма улыбается, с трудом сдерживая желание начать целовать землю, тем самым, пугая детей больше прежнего.
- Реджина, - Гэбриэл кладет руки на плечи сестры и смотрит на нее с предельным вниманием, убеждаясь в том, что она вменяема и с ней теперь можно вести диалог, не боясь быть отправленным очень далеко.
- Поезжайте сразу в Хедебю. Я останусь здесь, проверю корабли, прослежу за отгрузкой провианта и приеду завтра к вечеру. На третьем судне повредили мачту при заходе в бухту, нужно проверить и распорядиться о починке. Как закончу, присоединюсь к вам, - Гэб весьма терпеливо дожидается ответа Реджины, потому что говорить она начинает все еще не сразу, предпочитая пить очередное из своих зелий.
- Оставь один из кораблей с грузом, пожалуйста, - тихо просит ведьма, - Провиант нам понадобится, особенно зерно. Все остальное – в столицу. Держу пари, что прибывшие драконы голодны. Не хватало нам еще человеческих жертв, - она озвучивает то, что брат итак знает, потому что они обсудили это добрую сотню раз, но Гэбриэл терпеливо относится теперь к словам сестры, зная, что она все еще немного не в себе. Он кивает, целует Реджину в щеку, подмигивает малышам и торопливо уходит, оставляя Верховную и детей дожидаться Кайдена. По счастью, долго ждать не приходится. Ему тоже требовалось раздать некоторые указания, да и, как полагала Корбу, пообщаться со Скарой, которая появлялась из-за облаков то тут, то там, исчезая изредка то для отдыха, то для охоты.
- Хвала Богам, прибыли, - делится Реджина с Кайденом своей радостью, потому что он как никто знает, насколько сильно она ненавидит морские путешествия. Ведьма коротко обнимает Первого Маршала и подхватывает на руки вертящегося из стороны в сторону Айдена, рискующего оказаться в воде.
-  Папа, это Э-ру-г-ре-у-нд? – спрашивает Айден, дергая отца за рукав, - Мы приплыли? А где же дворец? Где же снежная ведьма? Где большие горы, где они, где?

+3

3

Каждое их морское путешествие проходило одинаково. А именно, Реджина страдала от плохого самочувствия и постоянной тошноты, а Кайден, не силах хоть как-то ей помочь, держался на расстоянии, дабы не попасть под горячую руку. Иногда ему начинало казаться, что сам его вид вызывает в женщине приступ тошноты. Но подобные мысли тут же изгонялись, уступая место волнению за состояние Реджины, которая была бледна и не знала покоя даже в трюме корабля, где качка не была столько сильной.
Как человек родившийся и выросший на острове может обладать столь сильной непереносимостью моря, было загадкой. Или, возможно, проявлением воли Богов, желавших, чтобы Верховная как можно реже покидала Благословенный ими край. Как при этом Реджина должна была расширять и укреплять веру в них, было загадкой. Впрочем, ничто не дается нам без испытаний, и вероятно, это и было ее испытанием. Которое должно было закончиться, как только корабли займут свое место в порту.
Это случилось в полдень девятнадцатого числа. Море, по счастью было спокойным и доплыли они без каких-либо приключений, чем невероятно расстроили Айдена, рассчитывающего встретить на пути пиратов или ходя бы морского дракона. Русалки сына не слишком-то впечатлили, хотя и вызвали кратковременный интерес, как нечто, ранее им не виданное. Едва они причалили к берегу, Кай отправился на берег. Требовалось проследить за размещением драконов и  распорядиться относительно дальнейшего пути, потому что, в свете последних событий, его рыцари, и без того не спешащие смирять свою гордость перед кем-то кроме Первого Маршала, держались в авалонцами достаточно сдержанно, помня о том, как некоторые из них легко поверили в осквернение вековой дружбы. К тому же, ему требовалось обмолвиться словом с сестрой и уделить время Скаре, так как золотая была крайне недовольна столь продолжительной разлукой, что выражала всякий раз, когда Кай видел ее в небе над кораблями.
Вот и теперь Скара встретила его демонстративной холодностью, отвернув клинообразную голову, точно и не замечая своего всадника. Что ж, «Золотая» всегда была своенравной и по-женски обидчивой, так что Аркелл привык к подобному поведению, зная, что долго дуться Скара не сумеет. Слишком уж сильна была их ментальная связь.
- Ну, как знаешь, - пожал плечами Кайден, так и не добившись от драконихи расположения. Даже баранья туша не сменила ее гнев на милость. – Можешь продолжать дуться, только будь добра, не лопни. И присмотри на Белериусом. И будь с ним поласковей, очень тебя прошу.
Скара лишь фыркнула в ответ, вызвав усмешку Первого Маршала.
- Господин Первый Маршал, вас искала Верховная, - сообщил запыхавшийся мальчишка, во все глаза глядя на драконов. – Она и дети ожидают вас на причале.
Что ж, если Реджина его искала, значит, ей стало хоть немного лучше. Последствия морской болезни обычно не отпускали женщину сразу, поэтому у Кая всегда было время по прибытии, которое можно было занять насущными делами, пока Корбу приходила в себя. Кивнув мальчишке, что тот может идти, Аркелл еще раз взглянул на Скару.
- Я передам детям от тебя привет, дорогая.
Реджина все еще была бледна, но выглядела многим лучше, что не могло не радовать. Признаться, за время этого путешествия, Кайден успел соскучиться по, не только физической близости с женой, но и по их общению. И теперь видя ее улыбку, Аркелл и сам начинает улыбаться, с радостью подхватывая на руки Айдена, когда тот начинает дергать его за рукав, засыпая вопросами.
- Да, мой орленок, - кивает он, устроив сына у себя на плече. – Это и есть Эргерунд. Дворец дальше по дороге… - Кай указывает рукой нужно им направление. – Вон туда… мы будем там очень скоро, и вы все увидите. Не спешите, птенчики… Драконы пока останутся здесь, - говорит он, уже обращаясь к Реджине. – Им нечего делать в столице, тем более, когда там собрались все эти павлины из Аргайла во главе с императором. Хочешь отправиться путь сейчас, или подождем Гэбриэла?
Кай знает, что у герцога появились неотложные дела. Один из кораблей все-таки пострадал при плавании и теперь нуждался в ремонте. Это задержит Гэба на некоторое время в порту, ну так это время у них было. Авалон и Драконий остров, по мнению Кайдена, должны были въехать в ворота Хедебю единой делегацией, демонстрируя единство даже в этом.

+3

4

Близнецы смотрели на огромный корабль, эдакого морского монстра, по размерам способного тягаться с самыми крупными драконами, с неописуемым восторгом. Дело пахло интереснейшим приключением, и это оба ребёнка чуяли очень хорошо.
К несчастью, возня со зверинцем, скачки на медведе, тигре и льве довольно скоро наскучили ребятне, потому как это было для них развлечением привычным, доступным и дома. А вот поиграть в исследователей или отважных моряков — это уже было чем-то новеньким, поэтому детей, особенно Айдена, иной раз приходилось искать по всему кораблю и отводить обратно к матери. Чего только стоила игра в пиратов, когда мальчик пытался вместе со своим деревянным мечом залезть по верёвочной лестнице куда-то вверх, куда именно и сам не понимая. Благо, что его успел подхватить один из моряков, когда мальчишка начал падать вниз: ни ума, ни благоразумия, ни сил ему для достижения поставленной цели пока что не хватило, но Верховной Жрице было решено об этом инциденте не сообщать — и так с этой морской болезнью ей было в буквальном смысле тошно. Что за морская болезнь, близнецы не очень понимали, но видели, что матери плохо и при ней старались особо не выделяться, но притворяться пыльной мебелью у них, к несчастью, долго не выходило. Всё же для активных и шумных малышей это было пока что непосильной задачей.
- Мама, я хочу построить такой же флот, когда вырасту, — спускаясь на сушу, по которой уже успел несколько соскучиться, Айден с горящими глазами что-то сбивчиво рассказывал то Роланду, то сестре, то матери, то вообще всему миру — корабли его захватили, путешествие понравилось, а готовность к новым впечатлениям будоражила и без того сильно. - Могущественный флот Аркелла, гроза морей; драконы — гроза неба. Эта армия никогда и никому даже не позволит просто приблизиться к нашим островам, — до идей о завоевательных походах Айден, к счастью, пока не дошёл, но Шторму, издавшему победный клич и скачущему рядом со своим всадником, план явно пришёлся по вкусу. Но, оглядев их корабль с земли в последний раз, мальчик переключился на более насущные дела, ведь их ждал дворец самого короля, свадьба и прочие развлечения, о которых им столько всего рассказывали.
Адора сегодня была гораздо сдержаннее брата, потому как ей предстояло, с её же слов, «не в игры мальчишеские играть, а балом править». Что подразумевалось под «балом править», девочка не поясняла, лишь загадочно улыбаясь, но, вероятно, она просто услышала это когда-то в разговоре взрослых, и фраза ей понравилась. А значение — это уже так, мелочи. Но, тем не менее, старшая из близнецов была готова к приёму во дворце: и платье надела роскошное, и заколку любимую, и туфельки вообще самые прекрасные из виденного ею на свете… словом, во всеоружии!
- Как оставить драконов?! — это уже было хором, подтверждая какую-то загадочную и неведомую связь между близнецами, заставляющую иной раз их действовать если не одинаково, то очень похоже. - Я хочу быть со Штормом!… А я со Звёздочкой! Вдруг её здесь будут обижать… А-а-а, папа, она птиц боится! — увидев свою золотую рядом с водой, охотящуюся на крупную чайку, Адора тут же решила перевести это дело в страх, лишь бы ей позволили быть «защитницей» своей подруги и забрать с собой во дворец. Звёздочка же, когда заговорили о ней, лишь удивлённо покосилась то на Первого Маршала, то на хозяйку, то вообще на Верховную Жрицу, словно та могла ей объяснить, что здесь происходит. - Пап, да что они, драконов не видели? Драконы, как драконы, давай возьмём, — Айден, сидя на руках родителя и глядя тому в лицо, тоже не отставал от сестры и наседал, пытаясь уговорить его. До мнимого страха Шторма он опускаться, конечно, не стал, считая своего ящера самым смелым на Драконьем острове и Авалоне, но и другого варианта пока просто не придумал. У Адоры как-то это всё шустрее получалось, нежели у него. - Роланд! Скажи, что ты тоже хочешь пойти с драконами! Ты же хочешь, верно? ДРА-КО-НЫ-ЖЕ, как их можно тут оставить? — группа поддержки у Айдена всегда находилась довольно быстро, и в неё мог войти кто угодно. Всегда. Хоть сами боги!
И это пока шла речь лишь о крылатых тварях, самых верных и любимых спутниках детей, а ведь есть ещё и их пушистый зверинец, причём у каждого из малышей…

+3


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [19.03.3300] курс на север


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC