Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [01.04.3300] смертельный бриз


[01.04.3300] смертельный бриз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

смертельный бриз
Здесь так и становятся вечными, садись рядышком, что-то записывай, в оба смотри. К воде только близко не подходи.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

01.04.3300 ❖ Портовый город Фарлонд ❖ Гида и Реджина
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0524/af/3d9cd58658c0466e9daa18ac8f786eaf.gif https://i110.fastpic.ru/big/2019/0524/2c/_d5105a796f9b13bbdb4034efbfba7b2c.gif?noht=1

В городе Фарлонд на берегу заколдованного моря мужчины выбрасываются в море, слыша зов, которые не слышит никто другой. За невозможностью отправить туда мужчин, в Фарлонд едет принцесса Гида, намереваясь положить конец либо сплетням, либо проклятию, о котором все говорят. Ее неожиданной союзницей становится Реджина. Удастся ли им справиться с происходящим? Или они сгинут в море, как сгинули уже два десятка мужчин?

+1

2

Бескрайнее поле трупов, которым, кажется, совсем нет конца, их так много, что не видно голой земли. Запах, который Гида не забудет никогда, за ним не чувствуется свежего воздуха даже тогда, когда дул втер, он лишь пригонял ещё больший аромат разлагающихся трупов, крови и пота - так пахла смерть. Так пахла война. Гида не может дышать, и виной тому вовсе не смрад, что-то давит её изнутри, ноги практически не держат её, но рухнуть сейчас — значит, сдаться, смириться со своей участью. Будто если она упадёт, то больше не встанет никогда. Стук сердца отсчитывает сбитый ритм, пропускает удары, ощутимо пробивая грудную клетку. Она снова здесь. Снова держит в руках оружие. Всё то же поле, и всё также одна среди мёртвых. По вискам и лицу стекает чужая кровь, руки липкие от бордовой смеси, смешанной с грязью. Над головой проносится крик ворона, и Гида поднимает голову, чтобы увидеть источник шума. Чёрная как смоль птица пролетает над ней совсем низко и уносится куда-то в даль. Один видит всё. Он здесь. Ни проблеска солнца, тяжёлые, тёмные тучи, предвестницы беды, заволокли собой всё небо.
- Гида.
Она знает этот голос, знает, кому он принадлежит этот хрип на последнем издыхании. Она не верит своим ушам, этого не может быть. Воительница опускает глаза, которые обманывают её. Она оборачивается и всего в шаге от неё... Хьялмар. Словно гроза проносятся в голове воспоминания. Но ты же... Ты мёртв.
- Ты не помогла мне. - Его голос эхом разлетался по всей округе, или только в её голове.
Она не помогла ему, он напоминал ей об этом. Не уберегла. Если бы он только знал, как она ненавидит себя за это, если бы он только видел, во что теперь превратилась её жизнь без него. Ей так хочется всё рассказать, пасть на колени перед ним и без конца извиняться до тех пор, пока он не простит её. Она сделает всё.
-Извини... - Трясущимся голосом еле слышно вырывается из её уст. Она понимала, что одного извинения недостаточно, но что она ещё могла? Что должна сказать? Его лицо так пугало Гиду, измазанное кровью и грязью, но даже через всё месиво она без труда узнала его. Эти глаза никогда не оставят Гиду, гаснущие, навсегда оставившие её. Глаза, которые так много ей обещали.
- Ты убила меня! - Внезапный крик заставляет вздрогнуть, она чувствует, что спотыкается, но упасть ей не даёт крепкая хватка, а после пронзающая боль в животе от холодной наточенной стали. Воительница больше не может произнести ни слова, отчаянно пытается, задыхается, но не может. Взгляд её падает вниз, замечая меч, пронзающий её насквозь под самую рукоять. Привкус крови на губах, каплей за каплей вырывающейся из её рта. И боль, которую она не забудет никогда.
***
Воздух резким толчком пробивается в лёгкие, заставляя её вскочить с подушки, и жадно хватать ртом кислород. По вискам холодный пот, а на боку ноет шрам. Гида давно сбилась со счёту, в который раз она видит этот чёртов сон, взывающий к её совести. Эйнар без конца твердил, что она не виновата. Она бы ничего не смогла сделать, и вообще хорошо, что сама уцелела. Иногда кажется, что лучше бы наоборот. Научиться жить иначе, забыть, оставить прошлое в прошлом и начать настоящее, не так просто, как может показаться. Гида пытается, но видимо не достаточно. Что-то было в этом сне, но пока Гиде не понятно, почему она так часто видит его до мелочей одинаковым. В этом была особая тайна, возможно, способная помочь ей, вот только ни черта не понятно. 
Хорошенько отдышавшись,  Гида присела на постели. Было уже раннее утро, судя по тому, как рыжеватые лучи солнца окутывали собой кроны деревьев. Пора вставать, сегодня её ждёт нелёгкий день, нужно во многом разобраться, это хотя бы поможет ей отвлечься. Зашедшая прислуга принесла завтрак и чистую одежду. Гида вдруг поймала себя на мысли, что эта девчонка служит ей с самого прибытия в замок Хедебю, а она даже имени её не помнит. Эльза...? Нет, та служит её сестре. По правде говоря, Гиде было не интересно, она видела эту девочку не так часто, да и особого разводить беседы с ней не рвалась. Впрочем, она хорошо усвоила урок, что сделав всё, нужно уходить и оставлять госпожу, что она и сделала. Гида привыкла сама одеваться и причёсывать свои волосы, ей не нравилось, когда её пытались опекать. Принцесса из неё никудышная, да она и не пыталась завоевать чьего-то одобрения.
Вряд ли Гида согласилась на это из-за желания помочь. Нет, оно тоже было, но больше преобладало желание вырваться из осточертевших стен замка и оказаться где-нибудь подальше от всего этого. Забыться и отвлечься на что-то более важное, чем обсуждение произошедшего на свадьбе. Эйнара и Ранбьорна сейчас мало волновали чужие проблемы, и Гида сочла это за хорошую возможность. В городе Фарлонд последнее время произошло слишком много таинственных смертей, мужчины просто сбрасывались в море и непонятно почему. Ходит множество слухов, но лучше в этом разобраться самостоятельно, и Гида отказалась от идеи направлять туда доверенное лицо. Внимание правящей семьи лишь сыграет им всем на руку, так что воительница не колеблясь вызвалась возглавить отряд и отправиться в Фарлонд, дабы получше всё узнать и убедиться в действительности происходящего или ложных слухах до того, как погибнет ещё не мало невинных людей. Эйнар убедил Гиду в том, что одной физической силы будет мало, если все слухи о русалках подтвердятся, и не согласиться с этим она не могла. Насколько бы Гида не хотела связываться с магией, но брат был прав, нужен был кто-то, кто окажется посильнее всех их вместе взятых. Необходимость важнее какой-то неприязни. Реджина Корбу вызывала у Гиды смешанные чувства, воительница ей не доверяла, но сейчас эта женщина пригодится им, раз уж она сама вызвалась. Если её присутствие поможет избежать беды, то Ловдунг засунет своё мнение по поводу неё куда подальше.
Гида не отличалась особой разговорчивостью, впрочем, как и всегда. Она предпочитала держать путь молча. Позади них было ещё человек пятнадцать, не считая её и колдуньи. Тем не менее, Гида то и дело бросала на женщину взгляд, пытаясь её получше изучить и хотя бы понять на что эта женщина вообще способна. Как закрытая книга, за чьей ухмылкой прячется   непредсказуемость.
- Зачем вы вызвались нам помогать? К чему вам это? - Впервые за весь путь произнесла она, крепко сжимая поводья лошади, чтобы притормозить и сравняться с Корбу. Всё, лишь бы не думать об этом чёртовом сне.

Отредактировано Guide Lovdung (2019-06-02 14:50:37)

+1

3

Когда мужчины бросаются в море – это плохо. Когда здоровые взрослые мужчины бросаются в воду десятками, будучи рыбаками, отличными пловцами и все равно идут ко дну, это очень плохо. Когда в дополнение ко всему этому по королевству расползаются слухи о том, что их заставляет делать это проклятие русалки – дело дрянь. Особенно для новоявленного короля, который сумел завоевать трон на поле брани, но вряд ли сможет завоевать его у собственного народа, если будет игнорировать такие происшествия.
Разумеется, Реджина могла остаться в стороне. Наверное, она даже должна была остаться в стороне, потому что приехала сюда обсуждать вопросы политики и исполнять свою часть сделки, а в нее совсем не входил пункт «разобраться со всеми проклятиями, что одолеют несчастных крестьян». Существовали, однако, две причины, по которым Корбу на самом деле не могла и не хотела оставаться в стороне. Во-первых, ей было любопытно. Она была могущественной ведьмой и чтобы сохранять за собой звание подобной, ей надлежало расширять свой кругозор каждый день. Проклятий русалки она не встречала. Следовательно, это могло быть, и даже должно было быть весьма и весьма интересным.
Вторая причина была куда более благородной, если так вообще можно было говорить в отношении действий к человеку, с которым вас должны были связать тесные политические связи. Реджина была заинтересована в благополучии Эргерунда, в сохранении здесь языческой веры, в становлении этого края. Она желала процветания северу, покуда он находился под началом языческих Богов, а свадьба короля убедила ее в том, что и в самом деле находился. Что ж, отчего бы и не помочь? Имело место и дополнение к этому обстоятельству. Невозможно заключать союза со свергнутым королем. А в том, что череда крестьянских восстаний и волнений народа может привести Ранбьорна к плачевному итогу, Реджина не сомневалась – она знала точно.
Так или иначе, но интерес в помощи у Корбу был. И собираясь сопроводить принцессу Гиду в Фарлонд, Реджина имела в том свой резон. Глупо было бы утверждать обратное.
К тому же, она оставляла в Эргерунде Кайдена и детей. От этого на душе было как-то неспокойно. И хотя Корбу пообещала своему бравому защитнику в лице Айдена, что русалки для нее не опасны, опасалась она вовсе не за себя, а за детей, которые могли поставить замок с ног на голову и найти немало проблем, лазая, где не следовало, делая, что не велели и ведя себя так, как не то, чтобы не учили, а вовсе запрещали себя вести. Оставлять сорванцов на одного лишь Кайдена, у которого помимо детей здесь был целый Орден… О да, для этого нужно было иметь очень веские причины. И Реджина полагала, что имеет их.
Но Гиде разъяснять всю суть происходящего Корбу не торопилась. А потому, ответила ей очень коротко и просто.
- Потому что хочу, - короткая улыбка появляется на лице Реджины, когда она смотрит на северную принцессу. Ведьма убеждена: Гида знает, что такое совершать поступки только потому что ты этого желаешь. Эта девушка обладала волей мужчины, воина. Она привыкла прогибать мир и обстоятельства под себя. Это, впрочем, было характерно для всей их династии. В противном случае, они бы не оказались на троне. Вместе с тем эта девушка несла на себе тяжкое бремя. Потеря отца? Потеря близких в войне? Тяжесть титула принцессы? Обремененность четырьмя стенами замка? Возможно, все сразу. Возможно, ничего из этого. Реджина хоть и была ведьмой, не могла знать чужих мыслей и не познавала чужие омуты по щелчку пальцев. Да и к чему бы это? Страдания человека должны оставаться лишь его, если только он сам не пожелает обратного. Страдания Гиды были частью ее жизни. И Корбу не хотела в это лезть, хотя и усматривала в этой боли что-то опасное, как для самой принцессы, так и для всей династии Ловдунгов взятой воедино. Слабости были у всех. Но у тех, кто желал удержать трон, их должно было быть настолько мало, насколько позволяла ситуация.
- Я прибыла в Эргерунд, как союзник вашего брата, Ваше Высочество. Он попросил меня об этом. Этот союз мне интересен. Моя помощь – акт доброй воли, а если угодно, то и воли божественной. В конечном счете, кому как ни Богам заботиться о нуждах народа? – о том, что нуждами народа севера должен был быть озабочен местный Верховный Жрец Реджина благоразумно смолчала. Он итак был не в восторге от присутствия Корбу здесь, что дал понять весьма явственно. Умалять его значимость на глазах у принцессы не стоило, что бы ни считала Реджина, будучи Верховной Авалона. Как там говорили у единобожников? Ах, да. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
- А Вы, Гида? – спрашивает Корбу, мельком взглянув на принцессу, - Вы почему поехали? Желаете утвердить власть Ранбьорна и показать, что королевской семье не все равно, искренне желаете помочь, или отчего-то бежите? – пожалуй, этот вопрос был слишком прямолинеен, даже несколько жесток, - От высоких и непривычных стен дворца, например? – нет, от этого она бы бежать не стала. Просто потому что Ловдунги слишком долго стремились к тому, чтобы в стенах этого дворца оказаться. Они могли бы его ненавидеть, но добровольно сбегать из него – нет, никогда.
- Что мучает Вас настолько сильно, что заставляет ехать в проклятую деревню, не будучи колдуньей, рискуя жизнями своих людей, а может быть, и своей жизнью? За этим лежит нечто большее, чем простое чувство долга.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [01.04.3300] смертельный бриз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC