Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Свободное общение » Вдохновение


Вдохновение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Рогнеда Эргерундская

Золотом твой венец, кровью твоя судьба, видел бы твой отец, как его дочь сильна. Знала твоя бы мать, как твой лик бел и чист, как тяжела рука золотом со границ, как пышно убран стан в шёлк и соболий мех, слышала б, как толпа молвит "Ольга прекрасней всех!", молвит  "Мудра княжна и свирепа как зверь". Слёзы не лить теперь ясным твоим очам, груз, что взвалила ты, Ольга, тебе по плечам. Ярость твоя и гнев вырвутся, всё случится! Коли убили волка, бой принимает волчица.Коли убили мужа, месть не оставишь Богу, пламенем, жгучей кровью выстлешь себе дорогу.
В жемчуге и серебре по византийской моде, Ольга, женская нежность претит твоей природе! В перстах стальных своих сжимаешь спасительный крест, только смирения дар Бог не отдаст тебе. Дочь ледяных ветров, дочь свирепых божеств, Ольга, в тебе греховен каждый твой пылкий жест! Нет ничего от Бога в жаркой твоей крови, нет ничего от Бога... кроме твоей любви.
...голоса перезвон в лунную ночь так чист, будет сыночек твой светловолос, плечист. Тихо поёт волчица песнь своему волчонку и, чтоб не заметили, прячет в постель иконку.

Золотом твой венец, кровью твоя судьба, Ольга, любовь и месть - два твоих верных пса.

+2

3

Колдуны и Авалон

Уходит солнце с небесной кроны, роняет тени, как перья птиц.

Власть держат те, кто стоит за троном, не открывая имён и лиц. Кто слаб — всегда преклонит колени, отдав на милость свою судьбу. Моя хорошая, мы из тени плетем искусно свою волшбу. Нет силы высшей, чем наши чары, нет власти большей, чем колдовство. Моя хорошая, хватит дара менять и тело, и естество.

Сияет пламя закатных красок, поёт трава на семи ветрах.

Не сыщешь в мире глупее сказок о ведьмах, умерших на кострах. Моя хорошая, спи спокойно: огонь навеки в твоей крови. Из всех пустых людей ты достойна плясать под птичий хрустальный свист. Все тайны мира тебе открыты — их прячут дым и молочный пар. Из ягод тиса и аконита кипит заветный давно отвар. Моя хорошая, всё в порядке: ещё не скоро настанет час из рук принять моих яд на святки, чтоб стать навеки одной из нас.

Туман приходит на мягких лапах, играют призрачные огни.

У чародейства особый запах: полыни, мёду и тьме сродни. Так повелось: у всего на свете есть оборотная сторона. Моя хорошая, силу ведьме даёт лишь чёрная белена. Покуда кровь не застынет в жилах, как можно спрятать в ладонях смерть? Моя хорошая, я лишь в силах тебе ещё разок на ночь спеть. У каждой ведьмы по ученице, не каждый выдержит этот путь. Дано всегда было единицам погибель верную обмануть.

Тьма открывает неспешно очи, пылают звёзды голодных глаз. Моя хорошая, этой ночью путь начинается твой.

Сейчас.

+3

4

Гардарика

Гой, стрела моя, будь стремительна, бей без промаха, пробуй цель. Князь мой, ласковый мой, хранитель мой далеко, на другом конце государства... Седлав строптивого, двинув войско на север, князь крепость каменную покинул и здесь оставил главой меня. Взор подняв к голубому куполу, кротко выдохнул: «Мне пора»... Князь мой, радость моя, не думал он, как коварен бесчестный враг. Из поместья родного выманив, обманули в разгар войны. Отвлекли его, увели его да напали из-за спины. Подкупили неверных стражников, стаей к крепости подошли... Мне не страшно, мой князь, не страшно, но между нами десятки лиг. Возвращайся скорей, защитник наш, боевой непокорный дух. А покуда здесь враг щетинится, я соратников поведу. Нас ни хитростью, ни угрозами не сумеют врасплох застать. И теперь защищаем гнезда мы, обнажив колдовство и сталь, осыпая безумцев стрелами с гордых башен сторожевых. Здесь в победу всем сердцем верим мы, значит, враг не уйдет живым. Гой, стрела моя, отомсти за нас, натянись, тетива, звени...

Будет вражеской кровью писана эпопея такой войны.

+3

5

Ведьма в Гардарике.

Далека дорога
До моих дверей.
Бузины немного,
Лавр и пырей,
Горсть земли с могилы
И труха из пня.
Полюби же, милый,
Полюби меня.
Длинная рубаха,
Волосы летят.
Вышла я из праха,
В прах вернусь назад.
Не лесная фея,
Не прекрасный сон -
Три рубца на шее
Мне оставил он.
Ты лицом и взглядом
На него похож,
Ты другую любишь
И другую ждёшь.
Роковые силы
Тянут и манят -
Полюби же, милый,
Полюби меня!
Проклятые губы
Поцелуй в ночи.
Плачет ветер в трубах,
Сыч в лесу кричит.
Не по доброй воле
Ты пришёл в мой дом,
След твой в сером поле
Затянуло льдом.
Безразличен взгляд твой,
Руки холодны,
Нерушимой клятвой
Вы с ней связаны.
Воют, что есть силы,
Духи у огня.
Полюби же, милый,
Полюби меня!
Али я не люба?
Али не мила?
Алы мои губы,
Грудь моя бела,
Голос словно ветер
В ивах у реки,
Ласковые сети
Две моих руки.
Тёрн зимою слаже,
Снег зимой синей,
Не пытайся даже
Выйти из сеней -
Закручу пороги,
Заплету пути,
И тебе дороги
К дому не найти.
Угасает сила
На исходе дня.
Полюби же, милый,
Полюби меня!
Что-то ты бледнее
С каждым новым днём,
Ночи холоднее
И темнее дом.
От январской стужи
Мёрзнут снегири.
Ты как он снаружи,
И как он внутри.
Два пера совиных,
Лилии с болот.
Кто меня покинет,
Счастья не найдёт.
Новая могила
У сухого пня.
Больше можешь, милый,
Не любить меня.

0

6

Минутка мотивации от Диснея

А это просто божественная музыка

Отредактировано Filippa Acegard (2019-04-07 17:56:14)

0

7

Колыбельная


Спи сладко, мой сынок, пока боги плетут нить твоей судьбы. Ты еще мал, но я уже вижу твоё будущее, Модред. Я слышу, как перешептываются боги над твоей колыбельной.
Сын моего родного брата, тебе многое предстоит совершить. Я вскормлю тебя своей ненавистью вместе с грудным молоком. Ты, как и я, почувствуешь её терпкий вкус сполна.
Спи сладко, мой сынок.
Я наворожу тебе тёмные сны.
Я наворожу тебе боль, отчаяние и страх, чтобы ты с малых лет, знал, кто на самом деле враг наш. Буду шептать тебе имя его над колыбельной, чтобы ты никогда его не забыл.
Тебя ждет тёмное величие, сын. Тебе принесет его твой собственный клинок, обагренный родной кровью. Но рядом со славой ходит об руку и смерть твоя.
Я буду молить богов, чтобы сердце твоё они обратили в камень. Тогда никому не будет под силу его разбить. Буду возносить молитвы, чтобы душа твоя стала цвета засохшей крови. Тогда не покорит тебя даже красота той, на кого променял меня мой брат. Ненависть к ней будет тебе жечь сердце. Попрошу богов, чтобы скудная любовь твоя принадлежала только мне...чтобы ты верил только мне...
Ты сын предателя, но меня ты никогда не предашь. Горькая ненависть моя свяжет нас сильнее самых толстых цепей.
Перед моими глазами стоит твой тернистый путь. Но ты пронесешь мой дар до самого конца, а потом падешь, пронзенный копьем врага...
Я вижу и знаю всё, Мордред.
В порыве запретной страсти была зачата и в полнолуние рождена погибель великого Артура. Его собственный сын ранит его отравленным клинком на поле боя. И имя короля станет легендой, и будет потерян навсегда Экскалибур, и всё, что любил и берег брат мой будет предано огню и превратиться в пепел.
Судьба беспощадна ко всем, даже к своим мимолетным любимчикам.
Я вижу глаза твои закрываются, сынок. Сон забирает тебя в своё царство.
Спи сладко, Мордред, пока лукавые и жестокие боги перешептываются над твоей колыбелью. Они уже предвкушают твои будущие подвиги.
Тебе многое предстоит совершить...
Я же стану тенью твоей, мой глас заменит твой, и я буду рядом с тобой, даже если между нами лягут моря и вырастут горы.
Моя сила будет сторожить тёмные сны твои, чтобы не смог никто их спугнуть.
Спи крепко, мой доверчивый Мордред.
А Моргана обо всем позаботится.

Отредактировано Filippa Acegard (2019-04-15 20:11:55)

0

8

Внимание! Спойлеры к ИП

0


Вы здесь » Fire and Blood » Свободное общение » Вдохновение