https://i110.fastpic.ru/big/2019/0526/86/ebbb0e0fec113b59952e6124f7726086.png

Как и когда на континенте появились первые драконы, не скажет теперь уже никто. Древние предания рассказывают о временах, когда драконы и люди жили бок о бок, покуда в жилах большинства представителей человеческой расы, текла «драконья кровь». Если это и ложь, то ложь лишь частично, потому что в Империи даже ребенок знает, что быть дружными с драконами, управлять ими и воспитывать их и по сей день способны только люди, в чьих жилах течет особенная, отличная от простых смертных кровь, которую эти существа чувствуют с первых мгновений. Каждому известно так же и то, что ныне драконы живут на одном лишь «Драконьем Острове», что располагается западнее Аргайла и популяция их многим меньше, чем рассказывают предания древности.

Драконы – физически воплощенные существа, гигантские летающие рептилии, покрытые чешуей различных цветов. Имеют по четыре лапы и два крыла. Мужские особи также имеют по два рога, располагающихся на голове. Драконы рождаются из яиц. Размер новорожденного дракона так мал, что едва ли превышает размеры средней кошки. Однако, существа довольно быстро растут и полностью вырастают к 18-20 годам. Взрослая мужская особь может достигать размером в 45-50 метров в высоту максимально, в то время как женская – 35-40. В зависимости от вида дракона, он может выдыхать либо пламя, либо лед. Существуют предания, согласно которым, были и другие виды этих существ, но ныне действительно известны и выжили только указанные два. Драконы обладают чрезвычайно крепкой чешуей, способной выдержать прямые удары, однако, чешуя эта вовсе не является непробиваемой. Едва ли удастся пробить чешую ударом меча, или кинжала, однако, известны случаи убийства дракона усиленными снарядами баллисты, или катапульты. Если же исключить насильственную смерть, как одну из основных причин уменьшения популяции, то средняя продолжительность жизни дракона 300-320 лет.
Питаются драконы, в основном, мясом, в редких случаях – рыбой, в случае острого голода – растениями. Случаи каннибализма неизвестны. Дикие особи весьма расположены к человечине, а потому для людей очень опасны. Дракон же, имеющий хозяина, как правило, никогда и не попробует на вкус человека, потому что считается, что после этого он уже не будет поддаваться дрессировке и перестанет быть послушным, попросту сойдя с ума и потеряв связь со своим хозяином.
Вопреки расхожему мнению, драконы не имеют прямой связи с магией и не являются созданиями магического типа. Весь процесс зарождения жизни дракона и до его смерти широко известен на «Драконьем Острове» и направлен на создание комфортных условий для выживания оставшихся видов, увеличения популяции и дрессировку. Единственная околомагическая составляющая жизни этих существ – их чрезвычайная чувствительность к магическим проявлениям, драконьей крови и людям вообще. Выделяют также крепкую ментальную связь дракона с его хозяином, что обуславливает понимание без слов, на уровне одних лишь мыслей. Никакими иными магическими особенностями драконы не обладают и не обладали никогда ранее.
Драконы считаются дикими существами, а вовсе не домашними животными. В период, когда популяция особей была чрезвычайно велика, известны многочисленные случаи нападения драконов на города и деревни и последующие масштабные разрушения. Приручить дракона простому смертному категорически невозможно и почти при любой попытке человека ждет смерть. Издревле известны были лишь несколько родов, которые носили в своих жилах так называемую «драконью кровь», которая давала одну единственную почти магическую способность – умение почувствовать дракона, приручить его, стать его хозяином. К настоящему моменту таких рода осталось всего два и оба они проживают на «Драконьем Острове».
Безупречной связью дракона и его хозяина считается связь с детства. Идеальные условия, при которых рождается единовременно дракон и ребенок, которому он будет принадлежать, случаются не так уж часто, но именно такая связь, установленная еще в детстве, как правило, и становится самой крепкой, почти нерушимой. Именно по этой причине в правящей семье «Драконьего Острова» и ряде других, принята традиция, согласно которой в колыбель новорожденным детям (как мальчику, так и девочке) на короткий период кладут драконье яйцо, готовое к рождению дракона в ближайшие несколько недель.
Ментальная связь между драконом и его хозяином устанавливается не сразу и гораздо проще это происходит между ребенком и новорожденным существом. Драконы, однако, живут многим дольше людей и после смерти своего хозяина испытывают чрезвычайно сильную тоску по нему. Известны случаи, когда некоторые особи умирали от этой тоски. Иные же, становились одичавшими, отказываясь принимать другого хозяина, и улетали с острова навсегда. Как правило, участь таких драконов незавидна, потому что им предстояло быть убитыми людьми с континента, или порабощенными, что также вело к смерти, потому что жизнь дракона в неволе до крайности коротка. Именно поэтому на «Драконьем Острове», принята традиция перехода дракона по нисходящей ветви – от отца и матери к детям, потому что наиболее велика вероятность того, что существо примет в качестве нового хозяина кого-то из ближайших родственников почившего. Нередко подобное положение вещей приводило к тому, что у одного хозяина было два, а в самом редком случае – три дракона.

Драконья кровь считается особой формой первозданной магии и течет в жилах ограниченного числа людей, принадлежащим к двум родам, проживающим на территории «Драконьего Острова». Кровь эта, впрочем, несет в себе лишь одну способность – дар приручать драконов. Никогда, обладающие этой способностью, не владели и не владеют привычной магией и не могут быть колдунами, а уж тем более – жрецами. Тем не менее, союзы людей с кровью дракона в жилах возможны только с магами. Это обусловлено тем фактом, что ни одна смертная женщина не сможет выносить ребенка с этой кровью в жилах и лучшее, что ее ждет – бесконечные выкидыши, но что куда более вероятно – смерть вместе с плодом. Женщина же с «Драконьего Острова» никогда не сможет зачать ребенка от смертного мужчины и брак такой обречен быть бездетным. Маги же, напротив, способны к заключению таких союзов и рождению детей, любой из которых в любом случае будет иметь в жилах драконью кровь. Именно этим фактом обусловлена тесная дружба между «Островом Благословенных» и «Драконьим Островом».